¡¡Hoy un bizcocho de los sanos que está de rechupete!!
Una delicia porque entre sus ingredientes lleva uno de los tesoros de nuestro país: ¡¡ el aceite de oliva!!
La receta tiene historia.
La hacemos desde hace mucho tiempo, mucho antes de tener el blog.
Antes nos dedicábamos a imprimirlas y a archivarlas en una carpetita, pero en muchas ocasiones no poníamos su procedencia por lo que ésta no sabía de donde la saqué.
Hoy al escribirla, puse en Google: bizcochada y ya en la primera página leí: con sabor a canela...
mmm, con sabor a canela... con sabor a canela...de qué me suena a mí ese nombre... jeje,
¡¡cómo no me iba a sonar!!! es el blog de Merchi!!!
Igual ya ni se acuerda de esta receta pues es de ¡¡2008!!!
Me ha hecho mucha ilusión saber que era de ella, pues ya sin conocerla había comprobado de primera mano que tenía una recetas geniales, y ahora que la conozco puedo afirmar que es una excelente cocinera!!
Aquí os pongo los ingredientes, sin varíar nada, nadita la original pues es una delicia!!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 300 grs de azúcar
- 250 ml de leche desnatada
- 250 ml de aceite de oliva
- 400 grs de harina
- Ralladura y zumo de un limón
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
- A continuación batimos las yemas con el azúcar, con el zumo de limón y la ralladura.
- Añadimos el aceite y la leche y batimos hasta que todo esté bien mezclado.
- Añadimos la harina, la levadura y la canela y por último le añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Lo echamos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo metemos al horno 45 minutos más o menos a 180 grados o hasta que veamos que adquiere colorcillo y al pinchar no mancha.
Es un bizcocho bastante grande, nosotras usamos un molde rectangular de 27 x 20 cms. En esta ocasión hemos hecho 2 bizcochos más pequeños dividiendo la masa en 2 moldes.
Probadlo, recomendable 100 %!!
¡¡Un beso y gracias a Merchi por su receta!!
Éste lo hago este fin de semana, tiene una pinta bárbara
ResponderEliminarDelicioso.
ResponderEliminarMe mandais un trocito par mi pobre café.
Puf, cuanto me apetece, claro, si es que solo me ocurre a mi con el café a ver estas cosas.
Besos
que bueno os ha quedado, me llevo un trozo, besos
ResponderEliminaryo por un bizcocho casero: ¡ma-to!
ResponderEliminarViniendo de Merchi no me extraña que salga rico. El vuestro tiene una pinta estupenda, se ve esponjoso y con esos ingredientes sanísimo. besos y feliz finde..
ResponderEliminarQue requetebueno!! me llevo un cachito y la receta
ResponderEliminarbesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
ainsssssssss se ve riquisimo este fin de me pongo manos a la obra y lo preparo!!!
ResponderEliminarbesis
Cuando acabe el que tenemos da calabaza hacemos este, que rico tiene que estar...
ResponderEliminarBesos
que buen bizcocho con su cubierta tostadita, me gusta el bizcocho así
ResponderEliminarque bueno...y que razon tienes con lo del aceite de oliva...el tesoro nacional...se ve esponjoso y tierno...con tu permiso me llevo un pedazo!
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica tiene ese bizcocho!! Super jugoso y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Que rica la bizcochada!!!, y el mantelito que hay debajo ...que lindo!!!!, doy por hecho que lo habeis hecho vosotras???...que lindo todod!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana hermanas!!!!
Tiene muy buena pinta, esta bizcochito seguro que esta delicioso, yo me pido que me lo lleven a la cama para el desayuno jaja. Besos
ResponderEliminarHa de estar super esponjoso y muy fino. Anotado queda.
ResponderEliminarUn beso
Por cierto no sabemos nada de Merchi tendremos que darle un toque ¿no? todo lo que venga de ella esta buenisimo y este bizcocho no puede ser menos
ResponderEliminarbuen finde
loli
La pinta es extrabuena.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
;-D
Questa torta ti è venuta davvero bene, baci :) ciao
ResponderEliminarQué ricooooo, me hace falta un cahito para mi café, os quedó de un estupendooooo. Besos.
ResponderEliminarPues es bien fácil, esta me atrevo yo a elaborarla.
ResponderEliminarBuassss como os ha quedau!!!! y encima recetaca de la Merchisssss!!! alaaa!! copiada queda porque esto tiene que ser la bombaaaa!! sólo hay que ver las fotossssss!!!
ResponderEliminarmasssqueeeartissstaaaaassssssssssssssss!!!!
que tengáis un maravilloso finde!!!!
;-)
Esos bizcochos son los mejores,os ha quedado genial,muy muy rico
ResponderEliminarUn besin
Hola chicas
ResponderEliminareste bizcocho está muy bueno , lo digo porque yo lo hice varias veces , hace tiempo que tengo la receta , la vuestra está mejorada con la manzana y la glasa , probaré a hacerla de esta manera.
biquiños
Que rico, que jugoso se ve. Me lo quedo.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Menuda pinta!! y si la receta viene de Merchi seguro que tiene que estar riquisimo. Aunque este lo hicisteis vosotras y tiene una pinta..de jugosito y como decis con aceite sano sano, las fotos preciosas. Me copio la receta. Un biquiño guapisimas.
ResponderEliminarMadre mía que bizcocho más jugoso, tiene que estar de escándalo. Ya lo he guardado y no voy a tardar mucho en hacerlo. Besos.
ResponderEliminarEsos bizcochos jugosos son una delicia y el vuestro os ha quedado especial.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Madre mía que pinta, si es que la Merchi es mucha Merchi.
ResponderEliminarOs ha quedado deliciosa, guapetonas.
Besitos.
Que ricaaaa!!! me encanta todo lo que tenga que ver con bizcocho!!!! RIQUISSSSSIMA!!! Tiene una pinta.....de muerte lenta!! Besicosssssssssss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Bueniisimoo me encantan los bizcochoss yo creo que es uno de mis dulces favoritos mmmm!!
ResponderEliminarSe ve muy esponjoo mm que ricoo!!
Un besazooo :)
Que rico y que bonita presentación!, se ve super jugoso, seguro que esta de muerte. Besos!
ResponderEliminarSe ve tan jugoso, ke delicia de bizcocho, me encantan, a ver si me animo y lo hago para esta tarde!!!
ResponderEliminarBesossss
esta merchi es q es la leche! con canela! pues si que tiene buena pinta, yo lo del aceite de oliva las veces q lo he usado me salen muy fuertes y eso q h usado uno no muy intenso, era suave, y suelo echar de girasol. Se le ve muy jugoso que rico tiene que estar.. hoy domingo me toca hacer bizcochito, mi novio quiere el vuestro, dice el de las hermanas q copiaste, digo no q no tengo queso jaja, hija tengo q aprosionarme muaaaaaaaaaaak
ResponderEliminarque rico wapa cuanto tiempo sin pasarme por aki pero ya sabesi que estado malita eso si no me pienso perder nada mas de lo que agais ajaja besos wapasss
ResponderEliminarY os estaréis preguntando ,pero esta que dice de la glasa y de la manzana??????, veréis estuve viendo una revista donde venía una receta del mismo bizcocho pero con una capa fina de manzana encima y decorada con glasa y me lié.....
ResponderEliminarmi cabeza mezcló todo.....un beso
pues si lo recomendáis yo no lo dudo....un besazo
ResponderEliminarEste bizcocho tiene muy buena pinta, con un buen chocolatito calentito...
ResponderEliminarAcabo de llegar a vuestro blog y me quedo a seguiros.
Un saludo
Qué bizcocho tan rico!! me anoto la receta y lo probamos ya mismo ;) tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta por vuestras recetitas, creo que estas Navidades me he perdido algunas cositas.
Bsos
Bueníiiiisimo, chicas.
ResponderEliminarEs perfecto para el desayuno del finde.
Besos
Hermanas que buena y con que ganas me tomaba ahora un buen pedazo
ResponderEliminarUn besote desde el bazar
Se ha perdido
ResponderEliminarOs decía hermanas que vaya bizcocho rico y ahora me comía yo un buen pedazo.Además preciosa que está
Un besote chicas desde el bazar
Qué pintaza, tiene que estar estupendo mojado en chocolate, ummmm!!
ResponderEliminarBicos
Hola Andrea y Raquel, que pinta tiene la bizcochada y vuestro blog, me ha encantado y contadme entre vuestras seguidoras.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Hola, paisanas una bizcochada muy rica, yo también la tengo , pero la manteca no la utilizo, también la llevo elaborando muchos años, pues yo si empece desde muy joven en la cocina en Galicia, aunque llevo ya muchos años en otra ciudad, pero ahí esta mi familia.
ResponderEliminarUn saludo
cocinademaribel.blogspot.com
Maribel de Pontevedra