martes, 22 de enero de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE


 !!Holaaaaaa!!
¿Qué tal estáis?
 Nosotras seguimos "haciendo de las nuestras" y aquí os traemos uno de esos bizcochos ricos y sanos que tanto nos gustan.
Queremos dar un saludo a todos los nuevos seguidores que nos leen y en especial a todos aquellos compañeros de nuestro trabajo que nos paran por el pasillo y nos dicen... Felicidades Masquehermanas!! Eso es lo que nos anima a sacar un ratito para seguir compartiendo con todos vosotros nuestros postres y manualidades.
Aunque la mejor parte viene siempre después del saludo... jejeje... y es que nos dicen felicidades y... ¿Para cuándo un bizcochito de esos pa' que probemos? Y es que tienen razón, de vez en cuando también hay que probarlos.
Aquí va la receta de uno que ya han "catado" y que desapareció en el turno de mañana, así que debía de estar bueno :).
Un beso a tod@s!!













INGREDIENTES: (UTILIZAMOS EL VASO DE YOGURT DE MEDIDA)

- 1 Yogurt natural cremoso
- 2 vasos de yogurt de azúcar
- 2 vasos de yogurt de harina de trigo para repostería
- 1 vaso de yogurt de almendra en polvo
- 3 huevos
- 1 puñado de nueces
- 100 grs de chocolate troceado
- 1 sobre de levadura en polvo (La del Lidl es la que mejor resultados nos da)
- 3/4 vaso de yogurt de aceite de girasol + un dedito de leche (este es el truco mágico!!!)














PREPARACIÓN:

- Ponemos en un bol los huevos, el yogurt y el azúcar. Batimos bien.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezcladito.
- Ahora añadimos la harina de trigo, la harina en polvo y el sobre de levadura. Batimos todo hasta que la mezcla esté homogénea.
- Incorporamos las nueces troceadas y los trocitos de chocolate y revolvemos con una cuchara para que se distribuyan bien por toda la masa.



Engrasamos un molde con margarina y lo espolvoreamos con harina.
En este caso hemos usado un molde de esos que se desmontan del Lidl tipo cake.
Vertemos la masa en él y lo metemos en el horno un poco precalentado a 140º durante 45 minutos o hasta que veamos que la masa sube y se pone doradito.
La prueba final la haremos con un pincho o palillo, si sale limpio es que ya está, si mancha lo dejaremos unos minutos más.



Recordad no abrir el horno nunca en los 15 primeros minutos porque se os irá el calor y luego el bizcocho no subirá!!

Aquí tenéis la foto del corte, aquí aún estaba calentito y el chocolate derretido, mmm....

En cuanto la almendra en polvo, que sepáis que es un ingrediente que nos encanta!! La podemos encontrar así en el supermercado o comprar almendras enteras crudas y picarlas en casa, recordad que si lo hacéis con Thermomix luego tendréis que lavar bien el vaso con Fairy y agua caliente durante unos minutos ya que el aceite de las almendras se queda impregnado en él y luego si queréis montar unas claras no subirán.




Esperamos que os guste y os animamos a que también probéis a llevarlo a esos compis del trabajo que madrugan o trasnochan con todos vosotros pues así les endulzaremos la jornada... aunque os advertimos... en cuanto se termina... YA OS ESTARÁN PIDIENDO EL SIGUIENTEEEEE!!!


UN BESO
ANDREA Y RAQUEL



13 comentarios:

  1. De buena gana me comía un trozo grande.
    ;)

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  2. mmmm, vaya corte que tiene chicas...se ve dleicioso con esa combinacion! un besico

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  3. Que rico!!!!!!!!!! Y para cuando podremos sacarlo de la pantalla???? jajaja
    besinos chicas

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  4. que bueno! con ese colorcito tan dorado y por dentro tan esponjoso, me encanta! bicos

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  5. Bueno, no, seguro que estaba buenísimo. Yo no dejaría ni las migas. Un besiño.

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  6. Estos bizcochos me vuelven loca, ha quedado perfecto!!
    Me quedo por aquí, un abrazo!!!

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  7. ¡Yo quiero un trocito! Que cosa más rica, si es que me lo comía entero.

    besitos

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  8. qué buen bizcocho, qué bien que tenga la almendra, me encanta

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  9. Qué rico!!!Y qué colorr!!! Biquiños :)

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  10. Pues yo me quedo por aquí haber si me dais un trocito para la merienda,je,je.

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  11. Pues te quedò divino ese bizcocho,la presentaciòn es excelente .El yogurt creo que es un ingrediente fundamental ya que le da mucha suavidad y un sabor especial.Un abrazo

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  12. Las almendras cuando se ponen?

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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