Lo teníamos guardado en favoritos desde hace tiempo y el otro día lo hicimos para gastar un bote de leche condensada desnatada que teníamos pululando por la despensa.
La leche condensada nos trae muchísimo recuerdos, todavía me acuerdo de los botes de lata pequeñitos, cuando éramos pequeñas, mi padre nos los traía y les hacíamos dos agujeros con un cuchillo, uno por un lado para que le entrara aire y otro por el otro para chupar, y así directamente manchándonos todos los morros!!! Si es que mira que somos golosas!!
Y ahora va y usamos "desnatada" jaja... si es que...
Así que aquí va una receta de un bizcocho que está muy rico y como siempre está chupado de hacer:
INGREDIENTES:
- 120 grs de harina con levadura.
- 400 grs de leche condensada
- 60 grs de mantequilla
- 4 huevos
- Azúcar glass para espolvorear.
- Una pizca de canela
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla en un vasito dentro del microondas y la mezclamos con la leche condensada.
Echamos los huevos y vamos batiendo uno a uno.
Por último incorporamos la harina y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Engrasamos un molde tipo plum.cake con margarina y le ponemos harina.
Lo llenamos y lo metemos al horno durante 40 minutos a 175 grados o hasta que al pincharlo con una aguja de calcetar nos salga limpia.
TRUCO: Cuando lo saquemos lo desmoldaremos templado, ni muy frío ni muy caliente para que no se rompa. Pasamos un cuchillo por los bordes para que se nos despegue con cuidado de no rallar el molde.
Por encima le espolvoreamos azúcar glass con la ayuda de un colador y una pizca de canela.
TRUCO: Si nos damos cuenta de que no tenemos azúcar glass en casa tenemos varias opciones. Para los que tengan Thermomix es muy fácil pues será poner el azúcar normal en el vaso y darle unos segundos a máxima velocidad, haciéndolo siempre con el vaso bien seco para que no se nos quede todo pegado a las paredes.
Si no tenemos Thermomix, ponemos un poco de azúcar en la encimera y con un vaso de tubo, un rodillo o una botella lo vamos aplastando y conseguiremos nuestro azúcar glass improvisado!!
Y voilá!!
Aquí está la foto del bocado que le metió una que yo me sé :)
Y sin remordimientos, claro, como es light!!
Un beso muy grande!!
Pues sí, siempre queda rico y a vosotras os ha quedado buenísimo!
ResponderEliminarbesos
Pero si esto no engorda nadita y es bocado de dioses, que apretadito, como a mí me gustaaa.
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico. Yo pongo el café.
ResponderEliminarUn saludo.
Lo hice la semana pasada por primera vez y repetiré. Está muy jugoso y rico.
ResponderEliminarhola Chicas,como siempre vuestros bizcochos tienen una pinta estupenda.. y encima light que lujo..traspasa a traves del ordenador,..y me parece olerlo..jejje
ResponderEliminarun abrazo desde MENORCA
La primera vez que hice bizcocho de leche condensada fue por lo mismo: para gastar un bote que tenía en el armario. Pero qué bueno que está!!! :-)
ResponderEliminarTiene un corte que te mueres, cuando acabe la dieta me lo como, como la leche condensada es desnatada...
ResponderEliminarBesinos.
La pinta la tiene y desde luego muy pero que muy buena, chicas.
ResponderEliminarbiquiños
Y de verdad que sí, una pinta fabulosa, un buen bizcochito con un cafecito para desayunar o merendar y sí, en este caso, sin remordimientos, porque anda que no tiene calorías ni ná la leche condensada, pero está tan rica! De pequeña a cucharadas, aunque esos vicios ya pasaron a la historia!
ResponderEliminarBesitos
un bizcocho realmente delicioso, os ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarComo es con leche condensada dsnatada me puedo comer un buen pedazo!!! Que estoy a dieta y todo tiene que ser desnatado!!!Jejeje, vaya buena receta, besinos.
ResponderEliminarQué rico queque, por favor.
ResponderEliminarYo también era de las que se pegaba a morro a la lata de leche condensada y mi madre, si nos pillaba, nos daba un coscorrón por detrás, jeje, pero merecía la pena
Besitos
Vaya corte que tiene este bizcocho...yo quiero un trocitooo!!jeje...me lo apunto, porque me ha encantado! besoss
ResponderEliminarYo soy muy bizcochera, mi marido dice que engordamos todos los otoños porque me da lo que el llama "la fiebre del bizcocho" y claro los hago cada dos por tres. Asíque esta recetita me la apunto que tiene una pinta de jugosito y rico...
ResponderEliminarBesos
Que tal andan mis niñas??????
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico, el corte se ve estupendo y además es ligth, por eso yo quiero ración doble, jajajaja!!!!
Un truco estupendo, gracias chicas por compartirlo.
Un abrazo.
Os ha salido un pedazo de bizcocho y con una pinta impresionante. Me llevaba un trocito ahora mismo para el cafe. A mi al igual que a vosotras me ha llamado la atencion tambien verlo en otros blogs, pero vosotras los habeis superado!! jaja
ResponderEliminarBesotes
Hace mucho mucho tiempo hice uno cuando no ni blog jaja, y este me parece estupendo lo tengo que probar
ResponderEliminarMil besossssss
Bueno, bueno¡¡, eso de que sea light nos ha llamado mucho la atención, después del lote de comer que nos estamos metiendo este veranito,este postre nos viene ideal, cuando nos subamos a la báscula nos entrarán los remordimientos,Un saludo de otras dos hermanas que nacimos juntas y seguimos tal cual. Las mellis
ResponderEliminarHola chicas, el bizcocho no lo he preparado nunca, de hecho esla primera vez que veo la receta. Tiene un colorcito muy apetecible!
ResponderEliminarEste si que lo he preparado yo y no defrauda a nadie!
ResponderEliminarQUE MARAVILLA DE POSTRE - BIXZCOCHO, ES IMPRESIONANTE EL COLOR QUE TIENE
ResponderEliminarVaya pinta que tiene y además light
ResponderEliminaruauh me dan ganasde hacerlo y eso que no se me dan muy alla los bizcochos! pero la leche condensadaaa es que soy demasiado golosa jeje
ResponderEliminarme encanta vuestro blog chicas!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
chicas y si en veze poner harina con levadura le pongo de lña normal...cuanta levadura necesitaria echarle?...por si me animo a hacerlo...
ResponderEliminargracias por contestarme chicas!! si lo hago ya os digo,no se como me saldra pq los bizcochos y yo no nos llevamos m bien de ahi la duda jeje.
ResponderEliminarsaluditos.
Este bizcocho debe estar de lujo porque la leche condensada seguro que le da un toque riquísimo. Yo adoro la leche condensada. De pequeña cogía la lata de la nevera y mi madre, la pobre, le hervía la sangre porque cuando iba a usarla ya estaba vacía. Hoy en día no puedo tomarla pero, a ciencia cierta, sé que debe estar buenísimo. ¡Con ese rico saborcitoooo! ¡Ay, qué buenooooo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUUuiii, uuuiii, que cosa mas rica... leche condensada!! (babeando)y con la excusa que es light jaja nos podemos comer todo... uuumm
ResponderEliminarBesines
Nieves
que rico, y gracias por el truco me viene genial
ResponderEliminarDesde luego que el bizcocho tiene una consistencia increeible pero a la vez se ve super tierno !!! Tomo nota de la receta
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola chicas, he hecho vuestra receta y me ha encantado, os dejo el enlace de nuestro blog por si queréis echar un vistazo ;) besosss
ResponderEliminarhttp://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/10/bizcocho-de-leche-condensada.html
ResponderEliminarSeré tonta, me dejaba el enlace,ajajajja