Holaaaaa!!!!
Hoy hacemos un homenaje al sol, a las barbacoas, a la reina del mar en la época estival.....!A la sardina!!!
A ese pan mojadito, a ese buen vino, a comer al aire libre,mmmm, cuánto bien le hace el verano a la buena mesa....
Aprovechando el buen tiempo, que en Galicia está siendo algo escaso este año, decidimos hacer una sardinada en casa de nuestra prima Marga.
A mi me encanta todo lo que rodea al momento, ya no sólo es el disfrute de comer yo lo paso genial en la preparación del evento. Comer al aire libre te da otra energía.
¿No os pasa que la tortilla de la playa siempre sabe a gloria? ja,ja,ja!!!
Vuelta por aquí, vuelta por allá... yo creo que ya están!!! Las sardinas si las haces mucho pierden ese juguillo fantástico que se te pega al pan, aunque hay gente que las prefiere más pasadas; Ala ¡A la mesa!!!
Nada mejor que una buena ensalada para acompañar a la sardina; lechuga, tomate y cebolla, con poco aliño para no ocultar el sabor de la reina del mar, unos pimientitos de la tierra y unas patatitas cocidas con la piel, también llamadas "cachelos" aquí en Galicia.
Un vinito de casa, si puede ser y un buen pan crujiente y con buena miga para hacerle la cama a la sardina. Ñam!!!
Bieeeennnn!!! Ya están en la mesa!!!! Venid con mamá!!!!
Qué velada más agradable pasamos ese día, buena comida, buena compañía...son esos momentos de la vida que no tienen precio...Además comer sardinas sabéis que es de lo más saludable, no se comen más porque dejan un fuerte olor lo que hace que siempre las disfrutemos fuera en barbacoa, pero con ellas metemos al organismo una fuente importante de ácidos omega-3 que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, aumentan la fluidez de la sangre de manera que hay menos riesgo de trombosis.
Es un pescado azul, graso con alto contenido de vitaminas y muchos minerales.
DATO. Las sardinas en lata ofrecen un alto contenido de calcio porque las tomas con la espina y son buenísimas para el refuerzo de los huesos.
Los únicos que deben controlar su consumo son las personas con gota o ácido úrico.
Después de esta defensa de la sardina, ¿Por qué no nos tomamos un postre?
Un cafecito y un trozo de tarta de arroz sin arroz, podéis ver la receta en el blog.
Muchos besiños a todos/as!! Esperamos que estéis disfrutando del verano!!!!
Muaaacc!!!
Vaya una comilona rica que disfrutasteis que envidiaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! ;D
ResponderEliminarUn menú delicioso al aire libre!como sabéis disfrutar chicas!
ResponderEliminarQué día más estupendo habéis puesto hoy, la cabeza se me ha ido solita a Málaga, con sus espetos de sardinas, a Cádiz, a.... aysss, qué buen rollo me habéis dejado hoy.Besos guapas!!!
ResponderEliminarMe ha llamado la atención esa tarta !!!
ResponderEliminarTarta de arroz sin arroz ?? jejejeje que cosa más curiosa !!!
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
¡Felices vacaciones!
ResponderEliminarMe encantan las barbacoas y si encima es de sardinass pues aún mejor.
ResponderEliminarBesitos
Adoro las barbacoas de lo que sea, que bien se come, ainssssss.
ResponderEliminarvaya un lujo de barbacoa,me gustan mucho las sardinasBeaoa.
ResponderEliminarHasta mi casa ha llegado el olor a sardinas!!!!
ResponderEliminarMenuda comilona yo quierooooooooooooooo
¡Bueno, bueno, normal que lo pasaran bien! ¡Qué rico y en compañía! Besos.
ResponderEliminarDesde luego, qué bien os cuidáis!
ResponderEliminarbesos
menuda barbacoa os habéis preparado, besos
ResponderEliminarLa comida al aire libre y en buena compañía sabe infinitamente mejor.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me gustan las sardinas asadas! con un poco de pan de "millo"... madre mía, esperadme que voyyyyyyyy
ResponderEliminarbicos
Ummmm yo tambien quiero tener una prima asi ,joooo pe que sardiñada mas rica ,pa la proxima me apunto y yo las quiero asadas sin las tripas.
ResponderEliminarLa tarta de arroz sin arroz deliciosa doy fe en casa gusta muxo y es facilisima de hacer.
Bicos mil wapas.
Por qué será que nos gustan tanto las sardinas con pan? Qué delicia! El sábado pasado nosotros hicimos lo mismo y qué placer, también con cachelos y pimientitos, no quedó nada!
ResponderEliminarLa tarta es la bomba, de arroz pero sin arroz, qué curiosidad y qué buena pinta!
Feliz semana.
Besos.
UMMM! Esa barbacoa... me llevo un trocito de tarta de arroz!!
ResponderEliminarPor cierto chicas deciros que tengo nuevo blog de dulcerío!!
http://evycakes.blogspot.com/
No hay nada como un día en familia!! son las mejores comidas y las que mejor sientan!!
ResponderEliminarBuenísimas esas sardinas.
Besitos
Lou
que ricas las sardinas asadas y al aire libre, como alimentan!! los pimientos chiquititos que habeis puesto como guarnicion tambien los tuve yo en casa la semana pasada y asaditos estaban riquisimo.
ResponderEliminarLa tarta de arroz sin arroz la tengo en mi lista de tartas para probar!! Espero hacerla pronto. Besitos guapas
ohhh me encanta ese homenaje,algo
ResponderEliminarmejor q el verano y sus barbacoas,sol,playita?? hasta a mi que no me va mucho el pescado me llaman esas sardinitas jeje...el postre se ve riquisimo!!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buen menú. Que se note que en Galicia también hace sol, a veces pero también sale. Muy bonitas las fotos y deliciosas las sardinas.
ResponderEliminarno me invito porque no puedo, pero si pudiese, iría a comer encantada.
ResponderEliminarbesos
¡¡Que envidiaaa!!
ResponderEliminarMe encantas las sardinas, eso sí, en barbacoa y de vacaciones, saben diferente tienes razón, al aire libre y con amigos y unas cervecitas...uuuummm
En casa no las hago porque huelen mucho y no saben igual.
No me acuerdo el tiempo que hace que no me como una uuuffff, ya me llega el aromilla de las vuestras, me lo estoy imaginando no es difícil...
Besines
Nieves
Probé x primera vez sardinas en mi utlima visita a Brasil, y hasta ahora solo me he animado a comerlas allí en Sao Pablo, así que bueno.... seguiré tus pasos y volveré a sentir el sabor de las sardinas.... veremos que tal me salen!
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