jueves, 11 de agosto de 2011

EMPANADA HOJALDRADA DE PAVO Y QUESO DE UNTAR y TRUCOS

La empanada de jamón y queso con hojaldre es una receta que solemos preparar a menudo, para llevar a comer a la playa o cuando tenemos invitados pues es muy fácil de hacer.

El otro día, una de mis amigas que está empezando a atreverse con el mundillo de la cocina, me pedía una receta que fuese fácil ya que quería dar una sorpresa en su casa.

Le expliqué cómo se preparaba la empanada de jamón y queso pero con esta variante que a mí me encanta que deja alucinados a quienes la prueban porque es diferente a todas las que han probado antes.

Fue un éxito y ya le han pedido que la repita!!

Aquí os dejo el paso a paso de cómo la hacemos nosotras y algunos truquillos para que nos salga perfecta.


INGREDIENTES:

- Pavo o Jamón cocido.
- Queso Gouda en lonchas.
- Queso de untar (tipo Philadelphia).
- 2 láminas de hojaldre fresco.
- Huevo.
- Margarina.


PREPARACIÓN:

- Forramos la bandeja del horno con papel vegetal especial para hornos (también podemos engrasar la bandeja con margarina) para que no se nos peque el hojaldre.

- Estiramos la primera lámina de hojaldre y la untamos con el queso Philadelphia (usamos casi una tarrina de 200 g).


- Ponemos unas lonchas de queso encima.

- A continuación el pavo o el jamón cocido.


- Untamos otro poquito de queso Philadelphia encima del pavo.

- Por último otros trocitos de queso y unos taquitos de margarina por encima repartidos por toda la empanada que la hará más jugosa.


- Tapamos con la otra lámina de hojaldre y hacemos una borda pegando el hojaldre de abajo con el de arriba, la pintamos con un huevo batido y la pinchamos con un tenedor por todas partes.


La metemos en el horno a 200 grados con el horno un poquito caliente hasta que coja colorcillo.

TRUCOS:

  A la masa de arriba le hacemos también unos agujeritos, como unos pellizcos, porque si no nos empezará a crecer en el horno y el vapor que se acumula dentro no tendrá por donde salir y se romperá.

 Es mejor que la lámina de hojaldre de abajo la estiremos un poquito más para que después nos sea más fácil doblarla y pegarla con la de arriba.

 Mi amiga le echó también huevo batido por dentro, pintándola bien por encima del queso y el jamón para hacerla más jugosa y la próxima vez que la haga yo también lo probaré.

  Si queréis cortar un trozo de hojaldre para hacerle algún adorno como el lacito, utilizad siempre un cuchillo bien afilado, se trata de cortar no de presionar con el cuchillo, porque si no las capas del hojaldre se pegan y luego no suben bien en el horno.


La podemos comer tanto fría como caliente.

mmm calentita tendremos el queso fundido que se cae por los bordes...

Ya veréis que la textura del queso de untar le va genial, la gente siempre nos pregunta qué es, si es nata o por qué es tan jugosita por dentro...

Esperamos que os guste!!
Besos!!

28 comentarios:

  1. Mmmm chicas que cosa más rica y más buena y que colorcito

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. me encanta. la hago a menudo, y la tengo en pendientes de subir, pero para la proxima le echare un poco queso de untar

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  3. ¡Qué pinta más rica y así, paso a paso en fotos, genial! Besos.

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  4. Claro que nos gusta, chiquillas. Si tiene una pinta buenisima.

    bicosssss

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  5. Hola queridas hermanas.
    La pinta es muy rica, si no llevara queso...
    Besitos guapas.
    ;-D

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  6. tiene una pinta estupenda, sin duda la hare e casa!!

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  7. Vaya empanada más rica chicas!!! Seguro que la proxima vez, la pruebo así..porque me ha encantado! Un besitoo

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  8. Pues me apunto lo del queso, yo la suelo untar con tomate frito, pero creo que con queso estará mejor.
    Un besito

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  9. Con lo quesera que soy con esto me pongo las botas, absolutamente deliciosa.Besos.

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  10. A mi también me encantan estas empanadas con hojaldre. Son muy socorridas para una comidita familiar.
    Besitos

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  11. Con queso de untar? Increíble, tiene que estar buenísima con la mezcla de los dos quesos, hay que probarla!
    Besos.

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  12. Que bunaaaa!! yo así nunca la he preparado, hace poco publiqué una netrada de empanada de atún. Me apunto esta tiene que estar riquisima. saludos

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  13. Pues por supuesto que tomo nota de todo, que se ve estupenda, pero claro, viniendo de vosotras no podía ser de otro modo.Besos preciosas.

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  14. que rica tiene que estar me la anoto, besos

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  15. Gracias por vuestra explicación tan minuciosa. me ha encantado la empanada, parece muy muy jugosa. Un 10

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  16. Que empanadas más buena!! Se ve deliciosa.
    Saludos.

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  17. Gracias por los consejos. Te quedo muy guapa decorada y seguro que con el queso estará muy rica. Un besín.

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  18. este tipo de empanadas con hojaldre te sacan de un apuro en cualquier momento

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  19. Estupenda receta y rapida de hacer me gusta besos

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  20. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MAS QUE HERMANAS

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  21. Que linda, con el lacito que monería y no digamos de su sabor expectacular, probaré el queso, y si es en caliente que se salga y estire hasta la boca uuummm.
    Besines
    Nieves

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  22. Qué buena pinta y que relleno tan original para una empanada!!
    Con vuestro permiso, me apunto la receta para probarla y me quedo para repasar con calma vuestras otras entradas, que veo que tenéis un poco de todo.
    Bicos!

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  23. Ké pinta más buena tiene!! mañana la haré, lo ke me da miedo es ke suba demasiado el hojaldre de arriba y se me "hinche" la empanada.

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  24. Anónimo: Qtal te ha quedado la empanada? Ya sabes, para que no te suba mucho el hojaldre lo mejor es hacerle unos buenos pellizcos antes de meterla al horno y si ves que una vez dentro se infla demasiado, abre la puerta y con un tenedor pínchala con cuidado de no quemarte con el vapor que salga.

    un beso

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  25. Felicidades por el blog, el mio solo lo dedico a las manualidades para mis cri@s pero me encanta la cocina y las recetas que poneis son faciliiisimas de hacer alguna practicare os ,o aseguro como la del hojaldre de pavo, para ineptos como yo. gracias un abrazo de este maestro desde elche alicante.

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  26. Buenas noches, chicas!!

    Me ha costado, pero ya he probado la empanada, aunque con algún que otro toque personal. Comentaros que nos ha encantado, tanto que nos la terminamos toda y no tuvimos ocasión de probarla fría, je,je,je

    Por si os interesa, os dejo el enlace:

    http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2012/01/empanada-hojaldrada.html

    Bicos!!

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  27. La estamos haciendo!!! Muchas gracias por la idea!!!! En vez de jamón hemos echado bacon....... Un beso!!!!

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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