¡¡Qué ilusión!!
¡¡He hecho mi primer paaaaaan!!!
¡¡y es comestible!!!
(eso es un detalle bastante importante)
Vemos en muchos de vuestros blogs auténticos artistas en el mundo de las masas y los panes, como por ejemplo Laurita del blog cocinax2.
Ella nos explicó todo lo que necesitábamos saber, pues como ya os digo, nunca habíamos probado a hacer pan y lo veíamos muy difícil y complicado, pero para nada!!
Os animo a todos a que lo hagáis pues es una satisfacción ver cómo sube, hornearlo, comerlo y saber que lo hemos hecho nosotros mismos...
Además la receta de Laurita es perfecta, seguidla paso a paso porque sale genial.
Lo único que hemos hecho diferente es que a 2 de los panes le hemos echado pasas y nueces además de la avena y quedaron de vicio!
PAN FRANCÉS CON AVENA, PASAS Y NUECES
- 260 ml de agua
- 1 cucharada de sal
- 390 grs de harina de fuerza
- 1 paquete de levadura seca de panadería
- 1 cucharada de azúcar
- 25 grs de avena
- 1 puñado de pasas y nueces
NOTAS:
- La harina de fuerza es diferente a la harina de trigo que usamos en repostería, la podemos comprar en las panaderías y también la venden en Mercadona. Es una harina especial para masas por su alto contenido en almidón, con una harina normal no subiría tanto ni quedaría tan blando y esponjoso.
- La levadura seca de panadería se encuentra en los supermercados y en las panaderías, existen varias marcas pero nosotras hemos usado la de Maizena por recomendación de Laurita. Son unos sobres como la levadura en polvo de los bizcochos, pero ojo! es distinta, fijaos que pone: de panadería.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Echamos el agua, la levadura, el azúcar y la mitad de la harina de fuerza 10 seg., vel. 6.
Añadimos la sal, la otra mitad de la harina y la avena y programamos 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante una hora y hora y media (dependiendo de la temperatura ambiente, hasta que la masa haya crecido el doble).
Dejamos la tapa de la thermomix abierta pero encima del vaso y la cubrimos con un paño para abrigarla, en una zona sin corrientes para que suba.
Cuando pase ese tiempo sacamos la masa de la thermomix y la ponemos en la encimera siempre con harina y en nuestras manos también.
La amasamos un poco, incorporamos las pasas y las nueces y la dividimos en 3 porciones (que serán de unos 300 gramos más o menos).
Después de darles forma los ponemos en la bandeja del horno y los dejamos otra vez reposar hasta que doblen de volumen (entre hora y hora y media, cuanto más calorcito haga, más rápido subirán).
Precalentamos el horno a unos 220º 15 minutos antes con un recipiente con agua dentro, esto es para que quede la corteza más crujiente.
Horneamos a esa temperatura 25 min más o menos. Como siempre, eso dependerá de cada horno.
Y ya está!! Tenemos nuestro pan recién hecho, preparado y listo para comer!!
No me digáis que no tiene buena pinta verdad? :)
Espero que os guste!!
Un beso enorme, Andrea.
Enhorabuena os quedado perfecto!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
Os ha quedado estupendo!! a mi hacer pan es un vicio ya no puedo pasar sin hacerlo en casa y lo mejor comerlo
ResponderEliminarmil besosssss
Pues menudo pan os ha quedado más rico, y esa miga...madre mia, lo que daria yo por poder hacer lo que hace esa manita de la foto jejejeje
ResponderEliminarbicosss
felicidades os ha quedado genial, y que miga tiene, besos
ResponderEliminarPara ser la primera vez, te ha quedado de lujo!!! Me llevo un trocito para probarlo..xDD
ResponderEliminarPues como no me va a gustar, con esa pinta!!!
ResponderEliminarAndre chiquilla, pues si este es el primero no me quiero imaginar lo bien que te quedarán los siguientes. tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
Os ha quedado de auténtico lujo, me encantan.Besos.
ResponderEliminarHello!! Que sepas que esta pan tiene una pinta bueníiiiiisima!!! Y mucho más si nos dices que es tu primer pan!! Confiésalo: No es el primero!! No te puede haber salido así de bien a la primera!! Je,je... Felicidades, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Se puede comer algo , me esta dando hambre con todo esto tan rico , con vuestro permiso me quedo por aqui me gusta lo que veo. En mi blog si lo deseais teneis un regalito de amistad podeis pasar a recogerlo.
ResponderEliminarBesinos Dulce.
http://elbauldedulce.blogspot.com/
Acabo de descubrir tu blog!!!! si esto de hacer pan es genial, y ya verás que si has hecho este, no será el último. Enhorabuena por que tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarAndrea,¡qué ilusión me ha hecho ver tu pan! Además con pasas y nueces tiene que ganar un montón, y le tiene que dar un toque especial.
ResponderEliminarVeo que seguiste las instrucciones superbien. Eres buena alumna jejeje Espero que te haya gustado esto de hacer pan y de vez en cuando lo hagas.
Un besote! Y mmuchas gracias por nombrarme :-*
Laurita
Qué pan tan bueno!! Te ha quedado genial! yo también estoy pensando en meter mis manos en la masa!
ResponderEliminarbicos
Un pan de lujo para estrenaros, perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta deliciosa, y seguro que de sabor aun mejor.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Pues va muy bien!! Luce divino. Me encanta que lleve nuez y pasas. Felicidades :)
ResponderEliminarEl primero???? pero si es perfecto!!!
ResponderEliminarA ver si os ponéis a hacer más, que no hay nada que se os de mal!!
pues para ser el primero te ha quedado sensacional un beso wapa
ResponderEliminarAndreiñaaaaaa!!!! si este es el primero, cuando hagáis un par de ellos más, no me quedará otra que coger el barco pa comprar el pan!!! jajaja!!! ha quedado de rechupete!!!! y con pasitasssss aisssss que rico omaaaaaaaaaa!!! me encanta!!! :)
ResponderEliminarUyyyyyy que hambre me a entrado al ver ese pan, que pinta tan estupenda tiene, y con nueces con lo que me gustan, las pasas no tanto, pero como es opcional verdad? hay que ver que manitas teneis, todo os sale perfecto, besitos
ResponderEliminarTauro
Pues os ha quedado espectacular, os aviso que es un vicio, cuando empiezas a hacer pan ya no puedes parar.
ResponderEliminarBesos
pues para ser el 1º, te ha QUEDAO DE LUJOOOO!!! yo lo hago siempre en casa, me encanta hacer masitas,jeje besitos
ResponderEliminarque delicioso se ve, que grandote, y que rico, aysssssss madre ENHORABUENA !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
El primero?, pues nadie lo diría. Os ha quedado de fábula. Yo todavía no me he atrevido.
ResponderEliminarBesazos
ENHORABUENA CHICAS!!!!!!!yo aún me lo ando pensando a ver si consigo una amasadora.......... y así me hace el trabajo pesado jejeje
ResponderEliminarEstá estupendo
Besitos
Ay ay ayyyyy!!! cualquiera iba a decir que es el primero!!! te ha quedado estupendo, la fotillo del peke pellizcando lo dice todoooo!!! ya se sabe: las manos van al pan y si encima éste tiene esa pinta: pa qué masssssssss!!!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡¿El Primero?!!
ResponderEliminarDesando estoy ver los próximos.Hacer pan es un vicio, ya lo veréis.
Enhorabuena, besos.
todo lo malo es el primero, que pronto ya os veo amasando dia si dia no
ResponderEliminarTu primer pan y es comestible, jajajajajajaja, si hubiese hecho yo foto al primer pan mio, jajajajajajajaja...El tuyo es un lujo...
ResponderEliminarBesos
No me extraña que estés tan contenta, Andrea! La pinta dice que es mucho más que comestible! seguro que delicioso. besitos.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo!!! parece mentira la ilusión que hace nuestro propio pan...Ahora seguro que vendrán más panes, que esto encancha y mucho!!!
ResponderEliminarFelicidades y besos!!!
Si así os ha quedado el primero, no quiero ni imaginar cuando cojáis práctica. Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBsos
masquesss menupan pan!!!!!! comestible dice...tiene una pinta riquisima! me gusta el toque de pasas, hay q innovar :) un beso muy fuerte me voy a toda leche al dentistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q me tienen q anestesiar ayy jaja muak
ResponderEliminarFelicidades Andrea y Raquel, yo también me animé hace poco a hacer mi propio pan y como decís es una experiencia muy bonita.
ResponderEliminarOs ha quedado genial :)
que panes para sr los primeros de lujo y con las pasas y las nueces delicioso.
ResponderEliminarbesosssssss
La verdad es que os ha quedado de lujo, y la variante que le habéis puesto tiene que irle muy bien. ¡ ¡Vaya panes tan bonitos que os han salido!
ResponderEliminares verdad que mi Laurita se ha convertido en toda una experta en panes, y a todos les da un punto especial y ùnico.
Yo hago pan, ahora, todos los días, también gracias a ella. Aunqeu ni punto de comparación.
OSMANDO un fuerte abrazo y mi enhorabuena.
Nadie diría que es el primero, os ha quedado exquisito!!!.
ResponderEliminarLa verdd es que hacer el pan en casa es muy satisfactorio, estoy segura de que no vais a volver a comprarlo.
Besitos cielos,
El primer pan que probé no corriente fue de pasas y me parecio delicioso. Poniendole mas cosas ya no te digo. ¡Tu primer pan!. Hago poco pan aunque me encanta pero no me organizo el tiempo....:(. Ten cuidado que es un vicio hacer pan.
ResponderEliminarBesos, Beatriz
pues como os quedará el segundo nenas
ResponderEliminarY lo bueno que estaba? mmmmmmmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado hermoso
ResponderEliminarFELICITACIONES futura panadera
besos
muy bueno con sus frutos secos y todo
ResponderEliminarSo yummy and healthy. I love it.
ResponderEliminarThis is good for our breakfast. Thanks for sharing.
ResponderEliminar