Hoy un bizcocho con una cobertura dulce de naranja que hará repetir a todo aquel que lo pruebe.
Es muy sencillo, primero se prepara la base y después el almíbar que le da ese brillo y ese sabor tan rico.
INGREDIENTES:
- 3 naranjas "La mejornaranja.com"
- 50 grs de mantequilla.
- 220 grs de azúcar.
- 2 huevos
- 40 grs. de alemndras en polvo.
- 160 grs. de harina leudante (con levadura incorporada)
- 2 cucharadas de leche de soja
PREPARACIÓN:
Primero rallamos media naranja.
A continuación pelamos otra y cortamos la piel en tiras muy, muy finitas.
Exprimimos las naranjas hasta obtener unos 250 ml. de zumo.
Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 22 cms. de diámetro.
Batimos todos los ingredientes por este orden: La mantequilla, 70 grs. de azúcar, la ralladura de naranja, los huevos, la almendra en polvo, la harina, 3 cucharadas de zumo de naranja y las 2 cucharadas de leche de soja.
Cuando esté todo bien integrado lo pasamos al molde, alisamos la superficie con ayuda de una espátula y metemos al horno durante 20 minutos a 170 grados. (Aunque os parezca que es poca cantidad para ese molde luego en el horno crece bastante).
Mientras preparamos el almíbar:
Ponemos el zumo y el resto del azúcar en una cazuela ALZA.
Ponemos a fuego fuerte y removemos hasta que se disuelva el azúcar. A continuación dejamos que hierva y añadimos las tiras de naranja. Bajamos el fuego y dejamos que se cueza durante 3 minutos.
Retiramos del fuego y desmoldamos el bizcocho.
Lo pinchamos por muchos sitios con una aguja de calceta y le echamos el almíbar por encima poco a poco para que se vaya empapando.
Las naranjas que hemos utilizado las podréis conseguir en la página web: www.lamejornaranja.com
Son naranjas de Valencia recogidas directamente del árbol que estarán en tu mesa en menos de 24 horas. Un ingenioso método de distribución con el que las naranjas no perderán calidad al pasar por innumerables cámaras frigoríficas y almacenes.
El sabor es realmente increible, vienen en cajas y en el precio ya están incluidos los portes y el IVA. Entrad en su página para saber más.
Hemos usado una cazuela ALZA:
Estas cazuelas son una maravilla. Son aptas para todo tipo de cocinas y con la ventaja de que no fallaremos al preparar una comida pues no se nos pega, son facilísimas de lavar y aptas para lavavajillas. En su página web podréis ver toda su variedad, desde ollas a presión, a baterías de cocina y complementos como esta vaporera que os muestro en el centro de la imagen que nos ayudará a preparar platos más sanos y con menos grasa.
En breve os iremos poniendo todos los platos que podemos preparar en ellas.
Aquí os dejo su página web:
Espero que os guste el pastel, aquí os dejo un trocito:
Besos.
Andrea.
Andrea que bizcocho mas rico ,seguro que las naranjas estan buenisimas
ResponderEliminarloli
Es un bizcocho rico por si solo con ese almíbar ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos
Niñas, que bizcocho tan delicioso!!!. El brillo que tiene es espectacular y tiene que estar delicioso. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
El bizcocho os ha quedado estupendo con esa cobertura, me apunto! jajaja
ResponderEliminarEste bizcocho es riquísimo, doy fe de ello, Yo también lo publiqué hace poquito, pero en vez de leche de soja que no tenía le eché de la normal. Os ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos
Hummmmmmm, yo hago cuenta de que estoy paladeando el trozo que habeis dejado.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene xd.
Besazos
Yo quiero un trocitoooooo, ayss, qué bueno con la naranja.Besos.
ResponderEliminarQue ricura madre mía¡¡¡¡se ve tan brillante y tan rico que me habéis conquistado.
ResponderEliminarUn besote enorme chicas.
Que pasada de bizcocho, os quedo genial y con una pinta que no veas...os copio la receta...
ResponderEliminarBesos
Que pastel tan rico y ademas con fruta.....rico rico....gracias por el comentario en mi blog y ya sé que estáis ahí siempre....lo primero es el trabajo y más en estos tiempos.....besiños.
ResponderEliminarjugosísimo y rico de verdad!! Además con estas naranjas...genial...yo también las compro desde hace dos años y es cierto...mucho más zumo y todas tienen el mismo sabor...o sea, muy ricas. Lástima cuando se termina la temporada!
ResponderEliminarBesoooossssssss
jugoso!!!!y se ve delicioso!!!
ResponderEliminarbesos
Que pedazo de pinta que tiene! Buenísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Hola guapaisimas,soy Ana del blog La cocinita de Ana Desperate,me encanta vuestro blog y que pinta tiene las recetas!!!
ResponderEliminarYo también soy de Galicia,vivo en Vigo.
mucha suerte en mi sorteo un beso guapas!!!
Os habéis puesto las botas con este rico pastel. Con ese brillo tan tentador que tiene, es irresistible.
ResponderEliminarBesos.
que buen pastel os habéis marcado, besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar! me encantan los bizcochos de naranja!
ResponderEliminarAndrea, guárdame un cachito para la merienda de mañana. Qué rico niña, me encanta ese brillo que tiene.
ResponderEliminarBesitos
Que más puedes pedir cuando tienes un pastel tan rico delante. Me llevo mi trocito!
ResponderEliminarque ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo, a mi si me apetce asi que ale dame un trocinnn niña y esas cazuelas??? te las han regalado?? ay cuentame jjjj, pues eso q me encanta el pastel, la naranja es un invento de la naturaleza de los mejores que ha hecho. Muaak
ResponderEliminarChicas, buenísimo.
ResponderEliminarMe gusta mucho esa cobertura que le habéis puesto.
Besos
Ay chicas, que presentación más bonita y debe estar riquísimo, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene este bizcocho y el sabor cítrico debe darle un gustillo súper rico.
ResponderEliminarBesos
Y llego justo a la hora de merendar, me cachissss!!! porque seguro qeu no me habeis guardado un cachito :-(
ResponderEliminarUn bso
Chicas mas que bueno, blandito y esponjosito
ResponderEliminarbesotes
Os prometo que está buenísimo!!! Es una textura superagradable y jugosa y el toque amarguillo de la naranja cuando muerdes un trocito es delicioso!!
ResponderEliminarMi hermana le dió un trocito a los vecinos cuando fuimos a tomar el café...qué pena me dió por la mañana!!! Tenía ganas de hincarle el diente..Es riquísimo, Andre, uno de mis favoritos...Tenemos que hacer uno que me han contando unas abuelitas de café y albaricoques..ya os contaré...
Que tentador!!! Vamos que es imposible resistirse a la invitacion y me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Olá,Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarPero chicas se han pasadoooo, se ve exquisita y parece fácil de preparar.
ResponderEliminarA ver si me animo y les cuento, mientras tanto me llevé mi trocito.
Un abrazo para ambas,
Piedad
HUMMMMMMMMMMMMMMMM !! HUMMMMMMMMMMMMM!! Que rico de naranjas , tiene un brillo precioso!!
ResponderEliminarmil besosssss
Viendo este pastel entran ganas de desayunar otra vez. Qué Pintaza!! Por cierto, Andrea y Raquel, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Chantada, Galicia.
ResponderEliminar¡Niñas! A base de intentar ponerme al día, por fin estoy de nuevo aquí y menudo aroma me está entrando por la naríz...mmmmmmmm...lo que hace la sujestión (me encanta el aroma de naranja)
ResponderEliminarLa pinta de este bizcocho es estupenda y con ese brillo ¿quién se va a resistir a hacerlo? (yo no)
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Que pastel mas fantástico, me ha encantado!
ResponderEliminarque bueno, guardadme un trocito
ResponderEliminarHe vistgo otro hoy en otro blog ..siferente ,,,que buena pinta ...un cahiño y a apuntarlo .enhorabuena por la plaza en POVISA ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias por dejarnos un trocito de bizcocho, pero creeis que habrá para todos?
ResponderEliminarQué bizcocho tan bueno, con ese almíbar tiene que quedar muy jugoso, me llevo mi trozo.
ResponderEliminarUn besito
tiene muy buena pinta . Parece muy esponjoso . Tengo que probar a hacer algo con leche de soja . Un saludo
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