¿Se nos ha olvidado comprar el pan? ¿Nos apetece algo saladito y crujiente? ¿No tenemos mucho tiempo?...
Aquí está la solución con ingredientes que seguramente tendréis a mano:
Unos ricos entrantes, canapés o acompañamientos de queso, crujientes y sabrosos!!
Y lo mejor, fácil y rápidos de hacer!!
INGREDIENTES:
- 120 grs de harina.
- 1 pizca de curry.
- 60 grs. de margarina.
- 60 grs. de queso semicurado rallado.
- 1 huevo batido.
- Semillas de sésamo.
- 1 pizca de sal Añana
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos la harina, la sal Añana y el curry.
Añadimos la margarina y con un tenedor vamos mezclando (aplastando) todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia parecida al pan rallado.
Incorporamos el queso, podemos utilizar queso cheddar por ejemplo, un semicurado... según nuestros gustos, y la mitad del huevo batido, seguimos trabajando con el tenedor y a continuación con las manos hasta conseguir una masa.
La envolvemos en papel film transparente y la dejamos reposar media hora en la nevera.
Mientras preparamos las bandejas de horno forrándolas con papel vegetal.
Cuando esté lista la masa la estiramos con un rodillo encima del papel y con un cuchillo cortamos tiras de unos 7 cm de largo por 1 de ancho aproximadamente, a nosotras nos salieron 18 palitos.
Los separamos y los pintamos con el resto del huevo. Por encima espolvoreamos las semillas de sésamo y metemos al horno durante unos 10 minutos a 200 grados.
Estarán crujientes y sabrosos, con lo único que hay que tener cuidado es con dejarlos enfríar para no quemarnos!!!
Los podemos hacer más o menos tostados, más blanditos apreciaremos mejor el sabor del queso y más tostados quedarán extra-triscantes!
Ideales como acompañamiento de una ensalada con flor de sal Añana o para poner de aperitivos.
Hemos usado Sal mineral de Añana, una sal producida de forma artesanal en el Valle Salado de Añana.
Un lujo para nuestros platos pues es un producto utilizado por los más prestigiosos chefs. Valorado por su gran valor nutricional y todas sus propiedades.
Os dejamos su página donde encontraréis muchísima más información:
Espero que os guste.
Un beso.
Andrea.
Muy rico! Para la ensalada, para picar, para todo! Besicos.
ResponderEliminarHola preciosas!!.
ResponderEliminarAqui ando de nuevo, que no era ya hora ni ná :)
Que me gusta la ensalada asi tan variada eh, y acompañada de los palitos, pues una comida perfecta.
bicoss
Jolines que ricos, para mi esos palitos con la ensalada sería una cenita perfecta !!! Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Andrea me parece una idea genial. Esos palitos son una pasada.
ResponderEliminarBesitos
deliciosos estos palitos, besos
ResponderEliminarQué rico!! Tengo un libro de aperitivos con una receta parecida que tengo en pendientes...
ResponderEliminarUn besito
que bueno, me lo guardo en pendientes
ResponderEliminarQue bien quedan. Este tipo de picoteo me gusta mucho.
ResponderEliminarSaluditos
Una idea super original e ideal para preparar cuando viene visita. Un besazo.
ResponderEliminarestos palitos me han encantado! Y para acompañar las ensaladas van de lujo!
ResponderEliminarun besito
Seguro que estan riquisimos estos palitos, un dia probare de hacerlos. muy buena idea.
ResponderEliminarFacil y rico, que acompañante más apañao.
ResponderEliminarBesitos
Vaya forma más original de tomar una ensalada.
ResponderEliminarBesos chicas.
Jo, si es que saben hacer de "to". Que barritas más ricas.
ResponderEliminarBesazos
niñaaaaaaaaaaaaaaa vaya palitosss más majos, y encima se tarda poco en hacerlos, jo yo no tengo margarina, con aceite que tal quedarian? y si no con mantequilla. por cierto, no se supone que la mantequilla aunque sea origen animal, vale más la pena comerla que la margarina q tiene cosas quimicas? no se eh, preguntoo desde mi ignorancia supina jaajaja, un besazo
ResponderEliminarNiñas....me quedo con los palitos, a ver si los preparo porque me han encantado....
ResponderEliminarBesos
Adorei os palitos. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de convidá-la a ser uma seguidora, será muito bem vinda! Já sou sua seguidora.Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMinhas receitas dia a dia.
EN UNA PALABRA, PERFECTOSSSS, QUE RICOS, CON LO QUESERA QUE SOY, BESINESS
ResponderEliminarqué buena pinta tiene!! tanto los palitos como la ensalada!
ResponderEliminarBesos
Bien crujientes han de estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
chicas necesito que os pongais en contacto conmigo
ResponderEliminarlacocinademiabuelo@gmail.com
un besiño
deliciosos wapa un beso
ResponderEliminarhola wapis!!!
ResponderEliminarpues ya los he hecho!!!vi la receta al mediodia y x la tarde ya estaba haciendolos!!y ya no queda ni uno jejeje. nos los comimos para picar!solo que quedaron menos tostados.
besotes!
Hola chiquis!!! que ricos estos palitos. Seguro que empizas a picar y no teminas. Muy ricos, me los apunto para probarlos.
ResponderEliminarBesitos,
Que ricos palitos!! Me han encantado!! Y más para acompañar una rica ensaldita!
ResponderEliminarUnnnn.....muy ricos que buena vista, ideales para acompañar esa rica ensalada, seguro que estan crujientes, besos
ResponderEliminarChicas sensacionales, una comida perfecta, buenísima.
ResponderEliminarBsotes
uy! esto yo lo quiero probar. Voy a comprar queso sin lactosa y en seguida me pongo manos a la obra. Gracias por una receta tan útil!
ResponderEliminarLas había perdido de mi blogroll! que bueno volver a su blog, se ve todo taaaan rico y estos palitos, especiales!!!
ResponderEliminarNos leemos ^^
Me encanta la receta, t quedo genial.
ResponderEliminarBesos
Hay algo que se os resita chicas??sería una gozada ir a cenar a vuestra casa, en serio, sabéis prepara de todo!.Besitos
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