Un ejemplo donde la hemos utilizado es en la tarta de galletas y chocolate que hicimos para el cumple de mi sobri. Pinchando encima del título veréis la receta.
Hay muchas maneras de hacer crema pastelera, pero ésta siempre sale bien y no es complicada.
Os daré un par de trucos para que os quede perfecta!
INGREDIENTES: (Para medio litro de crema)
+
- 3 yemas de huevo
- 40 grs de maizena
- 20 grs de harina con levadura
- medio litro de leche (yo uso desnatada)
- 100 grs de azúcar
PREPARACIÓN:
- Batimos con unas varillas de mano las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
TRUCO: Si nos cuesta, podemos echarle unas gotas de la leche para que nos sea más fácil remover.
- A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
- Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir (TRUCO: Lo sabremos cuando aparezcan las primeras mini-burbujitas), añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor (unos 10 segundos, no nos pasemos de tiempo para que no se nos pegue), apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.
- En unos segundos, tendremos lista nuestra crema.
TRUCO: Hay varias formas de aromatizarla: podemos añadir azúcar avainillado cuando incorporamos el azúcar, o echarle canela, o poner en la leche la monda de un limón o una naranja... etc...
TRUCO: Una vez hecha, dejaremos que se temple y mientras se enfría colocaremos papel film transparente encima, pero TOCANDO la crema. De esta manera conseguiremos que no se forme una capa de nata encima.
- Cuando queramos utilizarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos.
- Cuando enfría todavía espesa más.
Epero que os guste.
Andrea
Le ha quedado super bien. Me encanta como luce, RICA!
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
holaaaaaaaaaaaaa si fuera por mi comeria crema pastelera a todas horas, así como no soy mucho de nata, la crema me pierde. Mil gracias por el truco me parece muy buena receta, y la tarta d la sobri.........ya no sé ni que decir, vaya preciosidad!!!! un besazo
ResponderEliminarlla te digo
EliminarQué bonita tarta para tu sobrino, seguro que estuvo encantado.
ResponderEliminarHabrá que probar esta receta, con harina y levadura no la he hecho nunca, me gusta aromatizarla con canela.
Besos.
Hola!
ResponderEliminarmuy rica, desde luego :)
yo tambien preparo una crema pastelera parecida.
si os interesa, podeis verla aqui (acompaño la receta de un video)
http://recetastrucosytips.blogspot.com/2010/07/como-hacer-crema-pastelera-muy-facil-y.html
saludos
¡que´buena esta crema! ¿sabes? a veces he querido hacerla, y nunca había encontrado la que me gustara. Por fin creo que la he encontrado. Ahora a esperar el momento de utilizarla. La tarta es una preciosidad.
ResponderEliminarFeliz domingo y día de todos los santos.
La lecheee!!! que tartaza!!! pero si eso parece la Madroa!! que digo la Madroa! eso parece Cabárceno!!! jajajajajaa, menuda pasada de tarta!!!!
ResponderEliminaroye! que me punto la cremina esa, que siempre quiero hacer algún experimento con los bizcochos y me vuelvo lelo buscando la crema esta!!! genial genial! ahora ya la tengo guardadita!!!! graciasssssssss!!!!!
;)
Con vuestro permiso me la guardo, porque me encanta la crema y no sabia como se hacia, parece muy fácil la probare y ya os contare, gracias.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima, para las tartas queda de lujo, a mí me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue poreciosa tarta y gracias por la receta d ela crema pastelera, un beso.
ResponderEliminarMenuda tarta, que colorido!!! tu sobrino estará contentisimo con su regalo, tomo nota de la crema pastelera porque a mi nunca me sale bien.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que rica y es super rápida de hace, me he quedado muy sorprendida, no imagina que se pudiera hacer tan fácil. Besos
ResponderEliminarANDREAAAAAAAA ME ENCANTA ESTA RECETA QUE LIGERA MIRA AYER LE HICE UNA TARTA DE GALLETAS AL PADRE DE MI NOVIO Y RESULTA QUE LE IVA PONER NATILLA PERO NADA ESE DIA LA NATILLA NO QUERIA SALIR ASI QUE LE PUSE SOLO CHOCOLATE( ESO SI UN CHOCOLATE DE PRIMERA TIPO MOUSSE) PERO VAMOS QUE ME UBIERA VENIDO MUY BIEN ESTA RECETUKI RAPIDA
ResponderEliminarASI QUE ME LA LLEVO CON TU PERMISO MUACKKK
pues anotada queda que nunca está de más tener varias formas de preparar la crema pastelera, además esta ha quedado con una textura buenisima, con deciros que me la comia tal cual jajajaja.
ResponderEliminarbicos
Ha quedado perfecta esa crema pastelera, con una textura tan rica Ummmmmm, gracias por compartir!!
ResponderEliminarBsos
Una receta estupenda, me la anoto que me parece más fácil que la que yo hago.
ResponderEliminarBesitos
Estupendo truco (me ha sorprendido lo de la levadura) pero muy apetecible y muchas ganas de hacerla para probar.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado muy apetecible y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Chicas que tartaaa!! jejeje vuestro sobrino se volvería loco de contento!! Y la crema pastelera la verdad es que nunca acierto con la receta ideal me la guardo con vuestro permiso para alguna ocasión. Besos
ResponderEliminarHola hermanas.
ResponderEliminarLa crema la probaré pero es que la tarta me ha dejado impresionada. ¡Genial! ¡Una pasada! Les quedo estupenda. La clase de como hacer la calabaza muy buena y esas almejas con fideos....ummmm.
De revista.
Besotess guapasss.
;-D
Ke receta tan fácil...es parecida a la ke yo hago, pero esta es aún más facil...y la tarta...por fabro, ke chula os ha kedado!!!
ResponderEliminarBesosssss
justamente ayer pr lanoche al hice para una receta que hice ajajajajaj dio smio os lei el pensamiento he? es que esta crema esta buenisima, os a quedado de lujo chicas!!! besos
ResponderEliminarMe requetechifla la crema pastelera! Habeis probado de hacerla en el microondas? porque aún es más facil y rápida!
ResponderEliminarBesis!
SMuchas gracias por el truquito, porque no siempre me queda bien cuando la hago. Un saludito.
ResponderEliminarMuy buena la receta, parece muy fácil así que me la apunto pra probarla.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
Tomo nota de esta crema, la probaré. Aún no tengo ninguna específica y como veo que es sencilla de hacer... Saludos!!
ResponderEliminarMuy bien la crema y la tarta estupenda de todo, dee estar muy nuena y la presentación me ha encantado.
ResponderEliminarFelicidades al sobri
Hacía días que no comentaba, y cuando he llegado me he encontrado entradas de todo tipo! vaya bata más chula que habéis hecho! pero me apetecía más comentaros en una entrada de cocina. Yo nunca he hecho crema pastelera, pero ésta tiene una pinta requete-quete y la mar de fácil. Tengo que hacerla! me la dejo en "pendientes" para saber cómo hacerla cuando me ponga a ello!
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Hola chicas!,enhorabuena por vuestro blog!me parece maravilloso,hay de todo,la cocina superbien explicada,especialmente para las que la cocina no es nuestro fuerte,ainssss...me encanta esta receta,me la llevo,gracias por ella.
ResponderEliminarHe intentado suscribirme a vuestro blog y no me deja,lo he intentado varias veces y me sale solo una especie de codigo,si sois tan amables os doy mi correo y me suscribis vosotras,os estaria muy agradecida,mi mail es "cn.emagister@gmail.com".
Me llamo Clara y desde aqui muchisima fuerza para seguir asi con vuestro blog,es una maravilla.....una inspiracion,saludos a ambas.
Clara N.H.
Gracias Chicas por publicar ésta receta! La acabo de hacer, y aparte de facilícima me quedó super bien! Era la 1ra vez que la hacía y por suerte encontré sus consejos! Muchas Gracias!!!
ResponderEliminarNaty Reybet: Qué alegría, muchas gracias por tu comentario, nos hace muchísima ilusión saber que te ha salido bien porque a veces hacerlo es más fácil que explicarlo verdad?
ResponderEliminarUn beso y encantadas de conocerte!!
Muy linda y facil ya me pongo hacer para rellenar un biscochuelo. Gracias
ResponderEliminarChicas es la primera vez que las visito y me encanta el detalle que nos compartas tus trucos....Mil gracias y las venddre a visitar mas sqguido......AngieZapien...
EliminarHola. Te he cogido la receta prestada para una entrada en mi
ResponderEliminarblog. http://cocina-recetas.blogspot.com
Gracias, me parece estupenda la receta
hola! he utilizado esta receta vuestra ycomo me salió tan bien, inlcuso le he dedicado un post en miblog!
ResponderEliminarhttp://emesbijoux.blogspot.com.es/2012/06/flowers-fruits.html
es super fácil y buenísima. gracias por compartirla!
Hola muy rica esta receta
ResponderEliminarrica rica rica para eso ymas
ResponderEliminarChicas es la primera vez que las visito y me encanta el detalle que nos compartas tus trucos!
ResponderEliminargracias y vendré por mas recetas!
me salio muy rica, le puse la mitad de todo para probar, salvo el azucar que le puse 100 por error, y quedo estupendamente rica! la hice con esencia de vainilla, yo se la hago a mi flia, ya que a mi nunca me gusto la crema pastelera, pero graxx esta la comere,!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, seguro que la probaré
ResponderEliminarespero que no me haga mal ya que soy enfermo del higado.....
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Hola me ha encantado tu crema pastelera pero rengo un par de dudas. Por ejemplo si no tenemos harina con levadura, cuanta levadura puedo ponerle? Y si queremos ponerle el limon y la canela en rama, cuando sela ponemos y cuando lo sacamos? Muchas gracias
ResponderEliminarI haven't checked in here for some time since I thought it was getting boring, but the last several posts are good quality so I guess I'll add you back to my everyday blog list. You deserve it my friend ��
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