Hace ya un tiempo os pusimos una receta que nos gusta mucho: Almejas con arroz, os comentábamos que es un plato para todos los gustos ya que también se puede hacer con fideos y como lo prometido es deuda aquí está la receta:
Con esta receta nos gustaría participar en el concurso de recetas de Pasta con Marisco de Pepekitchen - caprichos de cocina. Aquí os dejo los links: www.pepekitchen.com y www.caprichosdecocina.com
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 1 kg de almejas
- 300 grs de fideos
- sal
- pimentón dulce
- Azafrán
PREPARACIÓN:
- Primero cocemos las almejas y reservamos el agua de la cocción.
- Picamos bien la zanahoria, la cebolla y el pimiento y con ello hacemos un sofrito. Dejamos pochar bien todo en el aceitito y cuando esté añadimos el agua que habíamos reservado, sal al gusto, el azafrán y una cucharadita de pimentón dulce.
- Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos.
- A los 5 minutos incorporamos las almejas, dejamos reposar y listo!!
Esperamos que os guste!!
Este domingo en vez de paella hago fideos con marisco, que buena idea.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un beso
Afri
Seguro que te sale genial Afri!
ResponderEliminarMuchas gracias por la suerte, sería genial que nos tocara :)
besos
qué colorida la presentación y el sebar seguro que es delicioso
ResponderEliminarenhorabuena y saludos!
Suerte en el concurso guapetonas, aunque con este señor plato poca necesitais ehhh :)
ResponderEliminarBIQUIÑOS
Ummmmmmmmm pues se ve delicioso me parece genial con fideos!!!! besos
ResponderEliminarFantástica receta, de las que nos hacen las mamis, tiene muy buena pinta y espero que tengais mucha suerte. Besos
ResponderEliminarRiquisimo este plato,las almejas le tienen que dar un sabor especial,os deseo mucha suerte en el concurso y gracias por pasar por mi cocina.
ResponderEliminarUn besin
Qué ricooooooooooo, tiene muy buena pinta, suerte en el concurso, guapetonasssssss!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!!
En mi casa se hace algo parecido, pero le llamamos "cazuela de fideos2 y tiene un poco más de caldo: almejas, calamares y gambas. Es una delicia de plato. A mí me encanta.
ResponderEliminarEsta sartén tiene una pinta exquisita, que yo me comía de buena gana.
Feliz fin de semana.l
pues vuestros fideos con almejas no se quedan atras de los mios!! suerte! un beso
ResponderEliminarRiquisiiiiimo nenas!!!! Hoy me ha llegado el papelito de correos.....aixxx a ver si me da tiempo de acercarme esta tarde o mañana.....(Esq mi barrio esta lejos de tò mañas.....)
ResponderEliminarBesicos amores
Niñas una buena receta para este finde ....
ResponderEliminaros dejé un regalito en mi blog...besotes.
que lujazo de plato!!! para sentarse en la mesa y no parar!!!!! me encantan esos fideos que habéis hecho!!! os han sabrao? ejjjjqueeeee teño unha fame nejra!!! jajajajaa!!!
ResponderEliminarmuchísima suerte en el concurso y que paséis buen finde majas!!!
;)
Me encanta este plato, os ha quedado muy apetitoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos y buen fin de semana.
SUERTE EN EL CONCURSO, VAYA PINTA QUE TIENEN LOS FIDEOS. BESOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarEsos fideos son poderosos!!!!!!!!!!! para un plato que satisface!!!
ResponderEliminarLas felicito chica!
Les mando un besote,
Mariela
Que riquisimos estos fideos con almejas! Yo los hago prácticamente iguales y salen muy wenos! Suerte en el sorteo!
ResponderEliminarBesis!
Hola chicasm siempre es un placer visitar este apetitoso blog.
ResponderEliminarSolo desearon un feliz fin de semana
besos
Una receta estupenda para el concurso, un platito riquísimo con esos fideos.
ResponderEliminarSaludos
pero que receta más ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! que se vea Galicia, viva Galicia!!!! donde está el mejor marisco del mundo mundial, y lo que cuesta cogerlo claro. Gracia a todos los marisqueadores, pescadores, pescateros, etc, a todossssssssss, que si no no podríamos comer cosas tan ricas. Muaaak
ResponderEliminarUn estupendo plato para este fin de semana puente. Super apetecible y muy tentador. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
muy buena pinta esta pastita, felicidades guapas!!.. fuchiquitos
ResponderEliminarCreo ke eso es lo ke voy a ahcer de comer hor...ke ricooo, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos y muchísima suerte en el concurso!
seguro que con arroz de maravilla
ResponderEliminarQue peazo de paellera, me la llevaria toita, bsos
ResponderEliminarQue buena pinta, este fin de semana lo preparo ., gracias
La pasta y el marisco es la pareja perfecta, se puede elaborar multitud de platos y recetas. Recomendamos utilizar el marisco SIEMPRE fresco ;-)
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