¡¡Con este postre queremos unirnos a la celebración Nacional y felicitar a todas las Pilares!!
Que tengáis un buen día festivo.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 2 huevos
- 50 grs de azúcar
- 50 grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura
Preparamos el bizcocho como una plancha de brazo gitano.
Primero montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, incorporamos las claras y añadimos la harina con la levadura tamizándolas para airear el bizcocho.
Mezclamos todo con movimientos envolventes cuidando que no se bajen las claras.
Extendemos la masa en una bandeja de horno, en la que habremos puesto papel vegetal, con la ayuda de una espátula, haciendo un rectángulo y hornearemos durante 7 minutos aproximadamente a 175 grados.
Sacamos la plancha de bizcocho y le damos la vuelta encima de un paño húmedo con el que nos ayudaremos para enrollarla una vez saquemos el papel vegetal. La dejamos así hasta que enfríe.
Si pincháis encima de este enlace de RECETA DE BRAZO GITANO SALADO, encontraréis el paso a paso de cómo se hace la plancha de bizcocho (aunque en este caso hemos utilizado otras cantidades)
Mientras preparamos el relleno.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 200 grs de mascarpone
- 1 yema de huevo
- 15 grs de azúcar de vainilla
- 20 grs de azúcar
- Medio vaso de café para bañar el bizcocho
- cacao para espolvorear
Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una crema.
Con un pincel pintamos la plancha de bizcocho con el café. A continuación extendemos 2/3 de la crema y enrollamos el bizcocho.
Lo pasamos a un plato y cubrimos con el resto de la crema.
Espolvoreamos el cacao por encima con la ayuda de un colador.
Ahora cortamos en 8 porciones aproximadamente y emplatamos adornando con bolitas de chocolate blanco.
BUON APPETITO!
Andrea
Unha delicia deliciosa, se dúbida, rico, rico. Como vos ides a poñer bribonas!!!
ResponderEliminarBiquiños
A parte de estar deliciosa, os han quedado unos pastelitos preciosos.
ResponderEliminarMuxus
wooow!
ResponderEliminarqué pinta más rica tienen esos pastelitos!
la presentación es muy bonita :)
que paséis un feliz día
Ricos, fáciles, bien presentados.
ResponderEliminarMe encantan!
Besos
Sinceramente éste plato es ideal para la tarde de hoy, pega muchísimo además se ve estupendo, yo lo voy a preparar y si sale bien lo publico con el permiso de ustedes chicas...
ResponderEliminarBesitos
¡quiero un pocooooo!
ResponderEliminarqué buena pinta tiene!
besotes!
Me alegro de que os guste!
ResponderEliminarDespierta tus 5 sentidos: Espero que te salga genial. Sale un brazo gitano "en miniatura" y 8 pastelitos tras cortarlo. Fue un invento pero resultó muy rico y gustó mucho, ya me contarás.
Un beso enorme!!
Un postre divino, me encanta. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm una manera muy dulce de celebtrar la hispanidad!!! me llevo un trocito besos1!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Andrea!!! Sabes? No había probado nunca el tiramisú en brazo de gitano, es tan original!!
ResponderEliminarMe apunto el título y tu blog, así lo tengo localizadito. Un beso, guapa.
Un postre muy rico!! y una presentación muy original para un postre tradicional, me encanta :D
ResponderEliminarBsos
Chicas, yo las voté para el concurso de comida italiana. No sabía que era de ustedes. A mí me pareció original, por eso lo voté.
ResponderEliminarLes mando un abrazo,
Mariela
Gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarY muchas gracias Mariela por tu voto!! jeje, qué alegría! la verdad es que no ganamos pero lo pasamos muy bien concursando :)
Un beso muy fuerte a todos!
Andrea, qué rico te ha quedado, guardame un trocito guapa!
ResponderEliminarBesos.
Que bueno asi en forma de rollo,estupendo
ResponderEliminarBesos
Tengo que probar este tiramisú en porciones individuales. Qué bueno debe estar. Besitos.
ResponderEliminarQué chulo así en porciones, riquísimo!
ResponderEliminarBicos!
De esto tomo nota Andrea! Tiene una pinta! para chuparse los dedos!
ResponderEliminarSaludos!!
Hola me encanto tu receta de pastelitos de tiramisu.
ResponderEliminarLes dejo aqui la receta de tiramisu clasica, que quizas les guste:
Tiramisú
Ademas te comento que tengo el blog de
recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Hola, muchas gracias por tu visita ahora ya conozco tu blog, por ahora estos pastelitos me han fascinado, todo tiene muy buen aspecto. Nos vemos. Saludos
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