INGREDIENTES PARA LA MASA DEL BRAZO GITANO SALADO:
- 4 huevos
- 100 gramos de harina con levadura
- 30 gramos de azúcar
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
Por otro lado, batimos el azúcar con las yemas hasta conseguir que quede una mezcla blanquecina.
Añadimos las claras a las yemas (por ahora sin mezclar) y por encima tamizamos la harina.
Ahora mezclamos con una lengua o cuchara de palo con movimientos envolventes hasta conseguir que quede homogénea.
A continuación forramos una bandeja del horno con papel vegetal y extendemos la masa con la ayuda de una lengua o espatula.
Con el horno precalentado a 175 grados metemos la masa y según el horno tendremos que cogerle el truquillo del tiempo. Yo lo hago con turbo y en 7 minutos está. Si lo dejamos menos tiempo del necesario se quedará crudo y se nos pegará, por el contrario si se nos pasa seremos incapaces de enrollarlo porque se romperá.
Cuando lo saquemos le daremos la vuelta encima de un paño y le sacaremos con cuidado el papel vegetal
¡truco! para que no se nos pegue echaremos unas gotas de agua en el paño antes de ponerle encima el brazo.
A continuación con ayuda del paño lo vamos enrollando y lo dejamos así para que enfríe un poco.
RELLENO:
Media lechuga
6 palitos de surimi
6 pimientos de piquillo
taquitos de jamón cocido
queso de burgos
1 lata de atún
mayonesa
Lo troceamos todo y lo mezclamos bien con la mayonesa.
Lo echamos encima del brazo gitano, lo enrollamos y lo ponemos en la bandeja donde lo serviremos.
Lo cubrimos de mayonesa y lo adornamos a nuestro gusto.
Recién salido de la nevera está delicioso!!
Aquí os dejo un trocito:
Andrea
Bueno por fin voy a mandaros un mensaje. Os deseo de todo corazón que esta nueva aventura os vaya super bién. Me gusta muchísimo vuestro blog. Ya sabeis que estoy aquí para lo que necesiteis. Muchos besos a las tres y al pequeño Adrián.
ResponderEliminarLAa del anónimo soy yo.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm pero que buena pinta que tiene est, probare a hacerlo por dio que acabo de comer y solo con ver esto yya se me hace la boca aguaa
ResponderEliminarBeso guapas.
jejeje, gracias guapa!!
ResponderEliminarYa nos contarás qué tal.
Un beso!
que facil se ve en las fotos,lo intentaré pero creo que no soy manitas
ResponderEliminarHola chicas, ante todo FELIZ 2012.
ResponderEliminaryo, suelo hacerlo, pero tengo el problema de que siempre se me pega al paño, me diriais, algun truco, para que esto no me suceda.
muchas gracias, besos. marisa
I'm gonna share this recipe to my wife.
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