Como en mi casa nos gusta innovar, siempre estamos experimentando con productos nuevos o que nunca habíamos utilizado. Con este plato hemos probado la soja texturizada. Mi prima me habló de ella y quise conocerla un poco más. Sus propiedades son muchas y no tiene por qué ser exclusiva de dietas vegetarianas. El sabor y la textura son muy similares a la carne, gracias a su alto contenido en proteínas está también recomendada en personas que tengan aumentadas sus necesidades energéticas, realicen ejercicio, estudiantes...
La podemos encontrar en las tiendas naturistas de muchas formas, la que nosotros hemos usado es la gruesa.
Debemos hidratarla en agua durante un par de horas antes de cocinarla y después escurrirla bien aplastándola con las manos para luego prepararla como si de carne picara se tratase.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 100 grs de soja texturizada.
- 250 grs de tortellini de queso
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 lata de tomate natural triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- aceite
- sal
- orégano
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Sofreímos el ajo, picamos la cebolla y la zanahoria y las añadimos.
Ponemos en la misma sartén la soja previamente hidratada y el laurel.
Removemos todo y añadimos la lata de tomate y sal.
Lo dejamos poco a poco hasta que la salsa espese.
Por otro lado cocemos los tortellini y cuando estén al dente los sacamos y le echamos la salsa por encima.
Rematamos con el queso rallado y el orégano.
Y ya está! un plato sencillo que podemos preparar con infinidad de verduras.
Andrea
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Andrea y Raquel