jueves, 26 de abril de 2012

ADOBO DE AJO Y PEREJIL


    Hola cocinillas!!!!

    Hoy algo sencillo y no por ello menos importante, el adobito de ajo y perejil que tan buen sabor le da a nuestras carnes.




      Lo que queremos reforzar con este post es la idea de que este adobo se puede hacer y guardar en un bote de cristal en la nevera para ser utilizado siempre que queráis sin tener que hacerlo de cada vez.


INGREDIENTES

    - Un manojo grande de perejil
    - Sal
    - Una cabeza de ajo
    - Aceite de oliva, la cantidad depende del total del perejil, necesitamos conseguir una textura cremosa)




    Lo que vamos a hacer es pasar todo por la batidora y guardarlo en el bote de cristal ( de la mermelada, por ejemplo)






    Lo podemos utilizar siempre que queramos, dura en la nevera unos dos meses.
    Una vez lo vayamos a utilizar se le puede añadir una cucharadita de aceite o de vino blanco y remover para poder pintar la carne.





    En este caso se lo hemos aplicado a nuestro pollo a la jardinera, pero os sirve para carnes a la plancha, pescados.....


    Esperamos que os haya gustado el truquillo que nos hace la vida en la cocina más fácil!!

    Chao amigas/os!!!!

    Andrea y Raquel.

13 comentarios:

  1. Yo lo hago similar para guardar en la nevera. No tan espeso para utilizar como aliño de ensaladas. Le añado una cucharadita de mostaza y un toque de pimienta recién molida. Es "apañadasímo" y le da a todo un toque exquisito. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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    Respuestas
    1. qué buena idea lo de la mostaza!! Es que en casa no la utilizamos mucho, pero para este adobo debe quedar genial, gracias Oli!

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  2. Pues tengo un manojo de perejil precioso en mi cocina pero van a estar mejor metidos en un bote en el frigorífico con ese ajito y el aceite de oliva. Me pongo con ello ahora mismo, gracias por la idea!!!
    Un beso
    Isabel

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  3. No se ma había ocurrido lo de hacer cantidad y guardar....gracias porque es un muy buen truco...bicos.

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  4. Pues para carnes esta muy bien pero para un pescada tambien tiene que ir genial
    Un beso

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  5. A mi me encanta, y además con el vino blanco, dejas adobando alguna carne desde por la mañana y queda tiernísima
    Besitos

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  6. solo en las carnes? no lo he hecho nunca, pero para mí que lo voy a probar también en un pescadito empanado tipo merluza.
    besos chicas!

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  7. que bueno me encanta os lo copio ;)

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  8. ¡Qué buena idea! Nada, nada ya le voy reservando sitio en la nevera a mi bote con vuestro adobo. Besos.

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  9. Me encanta este adobo en casa lo preparo a menudo

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  10. mmmmmm!!!! me encanta vuestro blog!!! y vuestras recetas están genial!!

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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