El otro día, una de mis amigas que está empezando a atreverse con el mundillo de la cocina, me pedía una receta que fuese fácil ya que quería dar una sorpresa en su casa.
Le expliqué cómo se preparaba la empanada de jamón y queso pero con esta variante que a mí me encanta que deja alucinados a quienes la prueban porque es diferente a todas las que han probado antes.
Fue un éxito y ya le han pedido que la repita!!
Aquí os dejo el paso a paso de cómo la hacemos nosotras y algunos truquillos para que nos salga perfecta.
INGREDIENTES:
- Pavo o Jamón cocido.
- Queso Gouda en lonchas.
- Queso de untar (tipo Philadelphia).
- 2 láminas de hojaldre fresco.
- Huevo.
- Margarina.
PREPARACIÓN:
- Forramos la bandeja del horno con papel vegetal especial para hornos (también podemos engrasar la bandeja con margarina) para que no se nos peque el hojaldre.
- Estiramos la primera lámina de hojaldre y la untamos con el queso Philadelphia (usamos casi una tarrina de 200 g).
- Ponemos unas lonchas de queso encima.
- A continuación el pavo o el jamón cocido.
- Untamos otro poquito de queso Philadelphia encima del pavo.
- Por último otros trocitos de queso y unos taquitos de margarina por encima repartidos por toda la empanada que la hará más jugosa.
- Tapamos con la otra lámina de hojaldre y hacemos una borda pegando el hojaldre de abajo con el de arriba, la pintamos con un huevo batido y la pinchamos con un tenedor por todas partes.
La metemos en el horno a 200 grados con el horno un poquito caliente hasta que coja colorcillo.
TRUCOS:
A la masa de arriba le hacemos también unos agujeritos, como unos pellizcos, porque si no nos empezará a crecer en el horno y el vapor que se acumula dentro no tendrá por donde salir y se romperá.
Es mejor que la lámina de hojaldre de abajo la estiremos un poquito más para que después nos sea más fácil doblarla y pegarla con la de arriba.
Mi amiga le echó también huevo batido por dentro, pintándola bien por encima del queso y el jamón para hacerla más jugosa y la próxima vez que la haga yo también lo probaré.
Si queréis cortar un trozo de hojaldre para hacerle algún adorno como el lacito, utilizad siempre un cuchillo bien afilado, se trata de cortar no de presionar con el cuchillo, porque si no las capas del hojaldre se pegan y luego no suben bien en el horno.
La podemos comer tanto fría como caliente.
mmm calentita tendremos el queso fundido que se cae por los bordes...
Ya veréis que la textura del queso de untar le va genial, la gente siempre nos pregunta qué es, si es nata o por qué es tan jugosita por dentro...
Esperamos que os guste!!
Besos!!
Mmmm chicas que cosa más rica y más buena y que colorcito
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
me encanta. la hago a menudo, y la tengo en pendientes de subir, pero para la proxima le echare un poco queso de untar
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica y así, paso a paso en fotos, genial! Besos.
ResponderEliminarClaro que nos gusta, chiquillas. Si tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarbicosssss
Hola queridas hermanas.
ResponderEliminarLa pinta es muy rica, si no llevara queso...
Besitos guapas.
;-D
tiene una pinta estupenda, sin duda la hare e casa!!
ResponderEliminarVaya empanada más rica chicas!!! Seguro que la proxima vez, la pruebo así..porque me ha encantado! Un besitoo
ResponderEliminarPues me apunto lo del queso, yo la suelo untar con tomate frito, pero creo que con queso estará mejor.
ResponderEliminarUn besito
Con lo quesera que soy con esto me pongo las botas, absolutamente deliciosa.Besos.
ResponderEliminarA mi también me encantan estas empanadas con hojaldre. Son muy socorridas para una comidita familiar.
ResponderEliminarBesitos
Con queso de untar? Increíble, tiene que estar buenísima con la mezcla de los dos quesos, hay que probarla!
ResponderEliminarBesos.
Que bunaaaa!! yo así nunca la he preparado, hace poco publiqué una netrada de empanada de atún. Me apunto esta tiene que estar riquisima. saludos
ResponderEliminarPues por supuesto que tomo nota de todo, que se ve estupenda, pero claro, viniendo de vosotras no podía ser de otro modo.Besos preciosas.
ResponderEliminarque rica tiene que estar me la anoto, besos
ResponderEliminarFacil y muy buena.
ResponderEliminarGracias por vuestra explicación tan minuciosa. me ha encantado la empanada, parece muy muy jugosa. Un 10
ResponderEliminarQue empanadas más buena!! Se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por los consejos. Te quedo muy guapa decorada y seguro que con el queso estará muy rica. Un besín.
ResponderEliminareste tipo de empanadas con hojaldre te sacan de un apuro en cualquier momento
ResponderEliminarEstupenda receta y rapida de hacer me gusta besos
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MAS QUE HERMANAS
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Que linda, con el lacito que monería y no digamos de su sabor expectacular, probaré el queso, y si es en caliente que se salga y estire hasta la boca uuummm.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Qué buena pinta y que relleno tan original para una empanada!!
ResponderEliminarCon vuestro permiso, me apunto la receta para probarla y me quedo para repasar con calma vuestras otras entradas, que veo que tenéis un poco de todo.
Bicos!
Ké pinta más buena tiene!! mañana la haré, lo ke me da miedo es ke suba demasiado el hojaldre de arriba y se me "hinche" la empanada.
ResponderEliminarAnónimo: Qtal te ha quedado la empanada? Ya sabes, para que no te suba mucho el hojaldre lo mejor es hacerle unos buenos pellizcos antes de meterla al horno y si ves que una vez dentro se infla demasiado, abre la puerta y con un tenedor pínchala con cuidado de no quemarte con el vapor que salga.
ResponderEliminarun beso
Felicidades por el blog, el mio solo lo dedico a las manualidades para mis cri@s pero me encanta la cocina y las recetas que poneis son faciliiisimas de hacer alguna practicare os ,o aseguro como la del hojaldre de pavo, para ineptos como yo. gracias un abrazo de este maestro desde elche alicante.
ResponderEliminarBuenas noches, chicas!!
ResponderEliminarMe ha costado, pero ya he probado la empanada, aunque con algún que otro toque personal. Comentaros que nos ha encantado, tanto que nos la terminamos toda y no tuvimos ocasión de probarla fría, je,je,je
Por si os interesa, os dejo el enlace:
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2012/01/empanada-hojaldrada.html
Bicos!!
La estamos haciendo!!! Muchas gracias por la idea!!!! En vez de jamón hemos echado bacon....... Un beso!!!!
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