Muy buenas!
Aquí estamos hoy con una receta muy dulce que es perfecta para tomar así sola, mira que a mi hermana le encanta mojar todo en la leche, pero estas magdalenas son tan jugosas que se pueden comer tal cual.
La receta base ya la tenemos en el blog: Magdalenas de pueblo con nata
Os recuerdo los ingredientes a los que en esta ocasión añadimos también 2-3 manzanas cortadas en láminas (muy finitas, como si fuesen para tortilla)
- 350 grs de harina
- 250 grs de azúcar
- 250 grs. de aceite de girasol
- 100 ml de nata
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- ralladura de 1 limón.
- 2-3 manzanas (depende del tamaño)
Un truco para que no se os oxiden las manzanas una vez cortadas es rociarlas con un poco de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Batimos todo por este orden: huevos, azúcar, aceite, ralladura de limón, nata, levadura y harina.
Para preparar las magdalenas, primero echamos un poquito de la mezcla en cada molde, a continuación unos gajos de manzana y volvemos a cubrir con un poco más de la mezcla.
Terminamos espolvoreando un poco de azúcar en cada una.
TRUCO: Para echar la masa en los moldes nos ayudamos de un cucharón de sopa y forramos las bandejas de horno con papel especial para horno para que si se nos cae un poco de masa no se nos queme la bandeja, así una vez terminemos, tiramos el papel y nos ahorramos el rascarlas.
TRUCO: Si queréis que las magdalenas os suban y queden con ese copete tan majo lo que tenéis que hacer es poner el molde de papel dentro de un molde de aluminio (las típicas flaneras que pueden ser de usar y tirar, aunque en este caso las reciclaremos porque no se mancharán al no estar en contacto con la masa), de esta manera el papel no cederá ante el peso, no se abrirá y la masa subirá hacia arriba (vamos, que no "subirá hacia abajo" que me explico como un libro abierto eh).
Los moldes los llenaremos un poco más de la mitad y al horno precalentado a 200 grados durante unos 12 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar.
Y ya está, tenemos unas 2 docenas de magdalenas que volarán en casa!
Mirad qué corte!!!
mmmm, es que están buenísimas!
Esperamos que os gusten!!
Andrea y Raquel
chicas sois geniales, me encantan los trucos yo uso moldes silicona y no ceden pero antes si me sucedía, un besazo guapas
ResponderEliminarOs he echado mucho de menos pero la espera ha merecido la pena... Menuda pinta tienen esas magdalenas. Me apunto la receta. Biquiños
ResponderEliminarLINDAS!!! JÁ ME SERVIA DE UMA OU DUAS!!
ResponderEliminarBeijinho
Desde luego que si. Menuda pinta!!!! Dan ganas de dar un bocado al monitor.
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerlas y ya te contaré.
Un besote!
Me encantan las magdalenas y estan tienen una pinta buenísima. Me quedo como seguidora
ResponderEliminarTienen un corte de lo más jugoso, quien pillara una para la merienda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Bueno que pintaza, se ven super jugosas. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Puedo llevarme alguna para el desayuno, se ven tan ricas y esponjosas!!!
ResponderEliminarBesinos
Como siempre...espectaculares las cositas que nos enseñais...nos parecen una buena forma de empezar mañana el día con un buen vaso de leche-!!!
ResponderEliminarBesos
os encontré por la página de lajuani y resulta que empiezo a mirar recetas y me suena a gallehgada todo, jejejeje. DE GALICIA POR SUPUESTO! pues yo igual, del Grove! Un besasazo y hoy sigo desde ya! :)
ResponderEliminarhttp://elrincondeareya.blogspot.com.es/
que ricas y con la manzana tienen que estar fantasticas, bicos
ResponderEliminarmasquessss, que buenas con la manzana! y si añades un poquitin de canela ya es la bomba no? imaginate.. me han encantado. Un beso muy fuerte ;)
ResponderEliminarque corte mas bueno con las manzanas horneadas, y el con su copetito y el azucar..hos quedaron de lujo! un beso
ResponderEliminarUnas magdalenas riquíiiiiiiiiiiisimas.
ResponderEliminarbesos,
Que buena pinta tienen estas magdalenas. Se ven muy esponjosas!
ResponderEliminarbesos
Tienen una vista........, esto me lo guardo, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBss.
Esponjosas y jugosas gracias a la manzana, perfectas para ahora mismo que es la hora de merendar.
ResponderEliminarBesos.
el corte es buenísimo, y la idea de añadir manzana me ha gustado mucho, os copio
ResponderEliminartienen una pinta increible!
ResponderEliminarQue ricas y fàciles de hacer me encanta tu blog: mañana intentare realizarlas espero me salgan
ResponderEliminarQue ricas y que presentación tan estupenda. Besos.
ResponderEliminarYolanda, de OlivaPassion.
Esas magdalenas se ven super blanditas y tienes razòn no creo que sea necesario meterlas en la leche.Solo que tendrè que preparar mas de 2 docenas ya que en casa somos muchos y esa cantidad no es suficiente,Me escribo la receta ya.Un abrazo. alonso cessione del quinto
ResponderEliminarSe ven riquísimas y muy jugositas.
ResponderEliminarUn abrazo
SE VEN DELICIOSAS!!!
ResponderEliminarEn cuanto pueda las haré :P
(otra cosa que me gustó de la foto es la "tacita", yo tengo el plato que le hace juego) :D
Las hice hace dos días y estaban bueníiiiiiisimas, ya tengo la receta apuntada en mi libro de recetas para repetir porque no duraron nada, a todos les encantaron!!!! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarHola chicas, encantada de conoceros, os vi en el blog de Merchi, con sabor a canela y vine a visitaros, enhorabuena por vuestro blog, me encanta, me quedo por aqui y os invito a visitar el mio, un biquiño.
ResponderEliminarAcabo d encontrar esta deliciosa receta, me gustaría saber si puedo hacerla en un molde redondo d 28 cm, es el único q tengo!!! Un besote y gracias x la receta
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