Una tarta perfecta para los amantes de los arándanos, una fruta original que no solemos usar mucho en nuestras cocinas y que le da un toque diferente a los postres.
Gracias a La Vieja Fábrica podremos encontrar fácilmente este sabor y otros como castañas, manzana, miel, tomate o cabello de ángel pertenecientes a su nueva selección de variedades Cocina Selecta.
Aquí os dejo su página por si queréis conocer más acerca de estos productos:
Un ejemplo es esta Tarta de crema de almendras y mermelada de arándanos que sigue el lema de La Vieja Fábrica de "no hay foto, hay fruta" pues degustaremos los arándanos en cada mordisco.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa Brisa
- Medio litro de leche semidesnatada
- 1 huevo entero y 3 yemas
- 100 gramos de azúcar
- 70 grs de margarina
- 50 grs de harina con levadura
- 120 grs de almendras en polvo
- Mermelada de arándanos La Vieja Fábrica
- Almendras laminadas
- Azúcar
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa Brisa en un molde previamente engrasado y pinchamos con un tenedor tanto la base como los bordes.
Encima ponemos un papel de aluminio apretando bien la masa contra el molde para que no se nos despegue y se nos baje el borde.
La metemos al horno 180 grados durante 5 minutos, retiramos el papel de aluminio y dejamos otros 5 minutos más.
Mientras preparamos la crema Frangipane o crema de almendras:
Ponemos en un cazo la leche y calentamos hasta que hierva. Mientras tanto batimos en un cuenco el huevo entero, las tres yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Cuando la leche empiece a hervir la retiramos del fuego y vertemos los huevos en el cazo, poco a poco y sin dejar de remover. Tamizamos la harina incorporándola también al cazo y continuamos batiendo con las varillas manuales, llevamos de nuevo al fuego (al mínimo) y removiendo continuamente cocemos hasta que la crema pastelera espese.
Una vez tenga la textura de crema, la echamos en un bol más grande e incorporamos la margarina y batimos con las varillas manuales hasta que se incorpore.
A continuación echamos la almendra y volvemos a batir hasta conseguir una crema de almendras homogénea.
Cubrimos el fondo de la tarta con la mermelada de arándanos (la cantidad que nosotros deseemos) y ponemos encima la crema.
Cubrimos la tarta con almendras laminadas y espolvoreamos un par de cucharadas soperas de azúcar o menos dependiendo de lo golosos que seamos pues la mermelada ya es dulce.
Metemos la tarta al horno durante 20 minutos a 180 grados o hasta que veamos que las almendras toman color tostado y la masa está crujiente.
Para presentarla podremos adornar el plato pintándolo con la misma mermelada dando un par de pinceladas.
Mucho más rica si la dejamos reposar un par de horas antes de comerla.
Espero que os guste.
Andrea.
me encanta te ha quedado deliciosa,esta marca de mermeladas me gusta mucho, aquí aun no encontré las nuevas que saco, besos
ResponderEliminarOs ha queddo un tarta superdeliciosa. La verdad es que las mermaladas de esta son muy ricas. Espero encontrar alguna de las nuevas, he preguntado pero por aquí aún no la conocen.
ResponderEliminarMe llevo un trocito y así la pruebo que me ha gustado mucho!!!
Besitos guapas y buen fin de semana,
pues es verdad que son estupendas estas mermeladas..
ResponderEliminarVaya pastel más rico chicas os ha quedado de lujo y una presentación muy buena. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la cara de esta tarta, no se puede ser más bonita ni más rica, aún no he probado estas mermeladas y ya me habéis dado el antojo, por cierto, que no os dije nada pero menudo viaje más estupendo que habéis hecho, me alegro de que lo disfrutaráis. Besos.
ResponderEliminarQue delicia de tarta, se ve fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Super apetitosa y original, me gusta esta receta. En cuanto me reparen el horno la hago :0)
ResponderEliminarBesos chicas y disfrutad del buen tiempo en este fin de semana.
Exquisita sin duda alguna. Voy a ver si me entero de vuestro concursito y participo. Un beso guapas.
ResponderEliminarme encantan los arandanos !!
ResponderEliminarme encanta la mermelada de arandanos !!!
me encantan los productos de la vieja fábrica !!
ufff que pintaza tiene esta tarta
Kris
A ver si consigo filetear mis almendras y preparo esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminarHoy he visto crema de almendras ya lista en Mercadona, puede ser una solución para acabar antes... ;)
ResponderEliminarMe ha encantado!
Wowwwwwwwww qué tentación de tarta y qué combinación tan sugerente !!!!!
ResponderEliminarClaudico y definitivamente de momento no empiezo "la operación bikini" jaja....
El corte me dice llevameeeeeeeeee y cómememeeeeeeeeee jaja...
Besinos mil, buen fin de semana.
Que tarta más buena. Me llevo un trocito para el café.
ResponderEliminarBesos
Andrea es que no puedo con tus tartas ..menuda esta con la cremita esa ..que ya la anote..jajaja menuda combinacion ...con la mermelada..estupendisima ..besos MARIMI
ResponderEliminarvaya paso a paso mas espectacular"!!! y la tarta...ay la tarta...y que presentacion y ue fotos y que creo que tengo hambreeeee jajajaja
ResponderEliminarbeso
Una tarta preciosa, aquí en Canarias todavia no he visto las variedades nuevas de La Vieja Fábrica pero seguro que serán un acierto como todas las que tienen. A mí me gusta mucho los sabores algo fuertes: la de limón y naranja amarga buenísimas!!!!!.
ResponderEliminarGracias por haceros seguidoras de mi blog.
Un besote
Vaya , que me habeis convencido , que me quedo con vosotras, teneis unas recetas exquisitas.Os invito a que visiteis mi blog,teien de todo un poco, sobre todo cocina y punto de cruz.
ResponderEliminarOs dejo mi enlace.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Por cierto donde se puede encontrar la masa Brisa.
Besitos
Una delicia de tarta...me gusta muchisimo los ingredientes, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Yo me llevo el trozo, mejor con plato y todo, pintado con los arándanos.
ResponderEliminarNenas de 10 os ha salido la tarta.
Una que yo me sé(la moi), aqui babeando.
Besazos
Yo quiero, yo quiero!!*
ResponderEliminarUna tarta deliciosa!!!
ResponderEliminarY un paso a paso genial, chicas.
Besos y buen finde.
Como siempre os superáis con estas tartas tan originales y ricas.........besos y buen fin de....
ResponderEliminarolaaaaaaaaaaa, que tarta más rica me encuentro a mi vuelta, asi da gusto volver, jajaj
ResponderEliminarbesiñoss
QUÉ RICA TARTA, PARECE LA DE NUESTRAS ABUELAS, UMMM, Y CON LA MERMELADA Y ALMENDRAS, QUE RICA, UN BESOTE.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
yo recibi la compota de manzana y la de castaña jiji te ha quedado preciosa besazos linda
ResponderEliminarque maravilla de tarta,esta preciosa,me encantan los arándanos y son muy saludables, así que me la apunto ^^
ResponderEliminarbesotess!! buen finde chicas ;))
menuda pinta tiene esta tarta!
ResponderEliminarPedazo de tarta chicasssss!!! una pinta espectacular. Me llevo un cachito y por supuesto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Estupenda tarta, te ha quedado fantastica y las fotos todas preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenas son estar mermeladas, hermanas! buena tarta. Feliz finde!
ResponderEliminarEstupenda tarta, me comeria un trocito ahoramismo.
ResponderEliminarBesos
preciosaaa y riquisimaaaaaaaa
ResponderEliminarEsta tarta debe estar genial, yo soy mucho de frutos del bosque y me ha gustado la idea. Creo que no os habia visitado nunca y estoy venga a mirar...todo lo que voy viendo me gusta...un besazo chicas.
ResponderEliminar¡qué tarta más buena, y con arándanos tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarFeliz día, amigas.
Qué ricas estas mermeladas de mi tierra... mmmm Y la tarta? Esta tengo que probarla. Me encanta la combinación. Un besito y feliz finde familia.
ResponderEliminarNiñas esa crema me la pido, bueno mejor me quedo con la tarta entera, es que todo lo que lleve almendra ma apasiona.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Espectacular tarta !!!
ResponderEliminarNos gusta bastante y no descartamos hacerla algún día.
Un abrazo.
Joan i Sara
Hola chicas, gracias por participar en el sorteo y por visitarme. No os conocia pero llevo dos minutos en vuestra cocina y ya me habeis enamorado. Espero vernos mucho entre fogones¡ besiños¡
ResponderEliminarGuau que rica! y el paso a paso espectcular!
ResponderEliminarMumm, vaya pinta tiene!!me esta dando hambreee, jejejeje
ResponderEliminarBesitos
menuda pinta tiene esta tarta y yo con un hambre que me muero! mmmmmm almendra! todavia tengo pendiente la tarta de santiago. Un besooooo
ResponderEliminarPero qué delicia de tarta, espectacularmente buena y esas flores que habéis puesto para adornarla muy bonitas, igual que los pañitos y las jarritas.
ResponderEliminarBesos.
Yo me pido un buen trozo , tiene que estar de muerte lenta de rico
ResponderEliminarmil besossss
Buena, buena y muy bien explicados los pasos.
ResponderEliminarUn saludo!!!
Chicas, cómo os ha quedado la tarta, de escándalo, me encanta la mermelada de La Vieja Fábrica, son buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Una maravilla de tarta y excelente presentación¡¡ Me llevo un trozo¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. En mi familia nos gusta mucho la almendra y esta crema tiene que estar buenísima y más con la mermelada de arandano. Enhorabuena!
ResponderEliminarmenudaaaa pinta!! recién levantada ese sería mi desayuno perfecto para hoy!!
ResponderEliminargracias por la receta chicas!!
PD: estoy deseando ver vuestras adquisiciones del mercadillo :)
Una delicia de tarta,a mi me encantan los arándanos y la crema de almendras,así que me llevo esta delicia.
ResponderEliminarMil besitos mis niñas.
Gracias por visitarme! yo no os conocía porque soy nueva en esto... a partir de ahora os seguiré! Por cierto que he visto que estais en Galicia, yo vivo en
ResponderEliminaren Vigo, que le dí muy rápido...
ResponderEliminarYo quierooooo!!Se vé deliciosa! Todavía no he visto las nuevas mermeladas de La Vieja Fábrica,cómo me gustan!!
ResponderEliminarFeliz semana
Un besazo
Ummmmmmmmm me pido un caxin seguro esta deliciosa ,ultimamente no compro mermelada solo la como yo en casa y con la que hago ya me llega jis..jis.
ResponderEliminarLos montaditos a la cazuela se ven divinos y si son ligth mejo que mejo.
Los mimi canapes espectaculares seguro que al mini de la casa le encantaron y a los no tan minis ¿ a que ziiii ?.
Bicos mil y feli domingo wapas.
Hoooola! Me ha encantado que os pasarais por el blog a participar en el sorteo! Muchísimas gracias por compartir el logo!
ResponderEliminarY muchísimas gracias también por vuestro comentario!
Esta tarta tiene una pinta espectacular, al igual que esa nueva linea de mermeladas de la vieja fábrica.
Os ha quedado preciosa!
Y acabo de pasarme por el post del sorteo, menudo pedazo de viaje que os habéis pegado, que maravilla! Y que maravilla de productos os habéis traído para el sorteo, me encantan! Así que me llevo el logo al blog ya mismo.
Un besote enorme, y encantada de conoceros!
Uhmmmmmmmm que tarta más deliciosa y que rica con la mermelada de arándanos, y el toque de las almendras una tarta superior.
ResponderEliminarsaludos.
Qué tarta más deliciosa y qué bonita queda. Las fotos me encantan, como ese plato, que es muy original.
ResponderEliminarQué buena tiene que estar!!! Os ha quedado estupenda!! Me encantan las mermeladas de la vieja fábrica. Me encanta la de naranja dulce, la de piña, la de frambuesa.....creo que todas!!! Un besin:)
ResponderEliminarPero qué tarta tan rica! Menudo corte, y esas almendras por encima me pierden!
ResponderEliminarun abrazo!