Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Aquí os dejamos una empanada de lo más fácil y rápida, ideal para llevar de excursión estos días de calor!!
La combinación del dulce con el salado os sorprenderá.
¡¡100 % recomendable!!
INGREDIENTES:
- 2 bases de hojaldre fresca
- queso en lonchas
- baicon
- dátiles deshuesados
- jamón cocido
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Estiramos una de las bases de hojaldre encima de una bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Colocamos la primera capa de jamón cocido.
A continuación el queso en lonchas.
Encima el bacon.
A continuación los dátiles deshuesados abiertos por la mitad.
Ahora otra capa de queso
Colocamos la segunda masa de hojaldre encima, antes le habremos cortado un poquito de masa de los bordes con la que adornaremos nuestra empanada.
Cerramos la empanada haciendo la borda pegando la base de abajo con la de arriba.
La pintamos con el huevo batido y la pinchamos bien con un tenedor por varios sitios, incluso podemos darle un par de pellizcos para hacer dos agujeritos, por ellos saldrá el vapor que se forme y así no se nos inflará muchísimo cuando esté dentro del horno.
La metemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que tome color, durante una media hora, poner unos minutos bien abajo para que la base quede crujiente.
Espero que os guste!!
Un abrazo.
Andrea.
Que de tiempo chicas.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, sin duda.
Besos y buen finde
Qué buena tiene que estar! el contraste de los dátiles con el bacon me encanta y además os ha quedado preciosa!
ResponderEliminarUn beso!
qué buena!! el relleno es una delicia y muy original para una empanada. Os ha salido muy bonita!
ResponderEliminarbicos
Pues con ese relleno seguro que está buenìsima. Un besito y feliz sábado.
ResponderEliminarChicas que aspecto más espectacular, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Exactamente igual que esta preparé hace poco dos para una comida familiar y volaron. Encantó, como tú dices, la mezcla dulce de los dátiles con el salado del resto de ingredientes. Muy rica.
ResponderEliminarNO va a quedar más remedio que probarla porque pinta estupenda.
ResponderEliminarBiquiños
Qué bueno, con lo que me gusta el hojaldre, y la mezcla de dulce y salado soberbia!!!
ResponderEliminarBesinos.
P.D. Aunque te salga anónimo, soy María de Rebañar hasta acabar, blogger y sus problemas.
tremenda empanada, que buena os ha quedado y el relleno muy bueno, besos
ResponderEliminarchicas que buena empanada, de lujo, guardadme un trocio, un besiño
ResponderEliminarBuenísima, yo también la he preparado alguna vez y es todo un éxito. Me gusta mucho esa mezcla de sabores. Besitos.
ResponderEliminarUna empanada riquísima!!!
ResponderEliminarQue color queda por arriba tan doradito y el relleno debe estar muy rico.
ResponderEliminarBuen finde
Rica sé que está porque yo la hago casi, casi igual, pero la vuestra además está ¡PRECIOSA!
ResponderEliminarSeguro que ya no quedan ni las miguitas. Besitos.
Que bien me vendria para mañana, que me voy a la playita, que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Jolines que pintazaaaa!!! que hora mas mala para venir a visitaros chicasss, esta empanada tambien la hice yo hace tiempo y esta...mmmmmm!!! de muerte lentaaaaaa!!! ha quedado perfecta, que corte tieneeeeee
ResponderEliminarUn beso
Que delicia más buena y que contraste de sabores,me encanta y además si es recomendable para la salud 100 por 100 la pienso hacer.ç
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
A mi me encantan estos sabores dulces y salados. Y la empanada vuestra, creo que tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarQue rica!
Besazos
Ay, se me olvidabaaaaaaaa. El lacito me ha encantado. Jejejejejejejeje.
ResponderEliminarMás besos
con lo que me gustan a mi las empanadas de hojaldre y tan facilita que gustazo
ResponderEliminarmadre mia chicas..que pinta mas buena..y mas para mi ahora que estoy a dieta,.pero no puedo seguir mirando ..no sea cosa que por solo mirar me engorda,feliciddaes
ResponderEliminarun abrazo desde MENORCA
hola guapaaaaa menuda empanada más original!!! una amiga nos hizo para cenar dátiles con bacon y me gustó, nunca lo habia probado, en empanada tiene que ser la caña, intantaré probarlo (digo intantere pq tengo tantas cosas pendientes q necesito 4 vidas para comer tanto jaja). Te ha quedado genial una pinta fenomenal y muy bonita decorada :) besucos
ResponderEliminarque linda con el lacito y todo :)
ResponderEliminarMe ha parecido un recetón. Vaya combinación más rica que habeis hecho. Los dátiles tienen que darle un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos,
He probado esta combinación y me encanta su sabor.
ResponderEliminarOs ha quedado muy bonita.
Besos.
Que rio por Dios, me encanta esta combinación!
ResponderEliminarBesos
Me gusta la combinación de sabores que tiene esta empanada.....lo malo es que en mi casa sólo la comería yo y ahora mismo estoy a dieta...ya he perdido 3 kilitos y no puedo fallar, pero me guardo la receta para cuando pueda....os hecho de menos por mi blog....biquiños.
ResponderEliminarummm, que rica y sabrosa, y el toke dulce ,me encanta, gracias por la receta, besiness
ResponderEliminarHace rato que no pasaba, que interesante cmbinación!! Un beso chicuelas!! :)
ResponderEliminarNenaaaass, nunca he probado una empanada con dátiles... La probaré.
ResponderEliminarBesos
Ayyy que yo pensé que ya os había dejado comentario......me gusta mucho esta empanadita, la verdad es que nunca he probado el relleno pero seguro que ahora sí.....una combinación diferente...
ResponderEliminarUn besazo guapas
No puede ser más bonita y más apetecible Andrea. Me encanta esta preparación. Yo pongo los filetes empanados y nos vamos de excursión.
ResponderEliminar;)
Besos
Que bonita empanada ...el detalle del lazo precioso le da un aire elegante ...el relleno tiene que ser estupendo con lo que me gustan estas combinaciones..bsssMARIMI
ResponderEliminarESTA CONVINACION ES UNA DELICIA YO HICE UNA RECETA CON ELLA Y NOS CHUPAMOS LOS DEDINES JAJAJ BESOSSSSS
ResponderEliminarque buena pinta!!!
ResponderEliminara ver si lo hago esta semana
kike
http://kikayisinthekitchen.blogspot.com
pero vaya por DIoos!!..que pinta esta increible!!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene, me encantan tus recetas, con tu permiso te la voy a copiar, tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarSo delicious.. I love it. I want to eat more Empanada.
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