domingo, 29 de mayo de 2011

Empanada hojaldrada de dátiles y baicon

Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Aquí os dejamos una empanada de lo más fácil y rápida, ideal para llevar de excursión estos días de calor!!
La combinación del dulce con el salado os sorprenderá.

¡¡100 % recomendable!!


INGREDIENTES:

- 2 bases de hojaldre fresca

- queso en lonchas

- baicon

- dátiles deshuesados

- jamón cocido

- 1 huevo batido




PREPARACIÓN:

Estiramos una de las bases de hojaldre encima de una bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Colocamos la primera  capa de jamón cocido.


 A continuación el queso en lonchas.


Encima el bacon.


A continuación los dátiles deshuesados abiertos por la mitad.


Ahora otra capa de queso


 Colocamos la segunda masa de hojaldre encima, antes le habremos cortado un poquito de masa de los bordes con la que adornaremos nuestra empanada.

Cerramos la empanada haciendo la borda pegando la base de abajo con la de arriba.

La pintamos con el huevo batido y la pinchamos bien con un tenedor por varios sitios, incluso podemos darle un par de pellizcos para hacer dos agujeritos, por ellos saldrá el vapor que se forme y así no se nos inflará muchísimo cuando esté dentro del horno.


La metemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que tome color, durante una media hora, poner unos minutos bien abajo para que la base quede crujiente.


Espero que os guste!!

Un abrazo.
Andrea.

38 comentarios:

  1. Que de tiempo chicas.

    Una receta deliciosa, sin duda.

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Qué buena tiene que estar! el contraste de los dátiles con el bacon me encanta y además os ha quedado preciosa!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. qué buena!! el relleno es una delicia y muy original para una empanada. Os ha salido muy bonita!
    bicos

    ResponderEliminar
  4. Pues con ese relleno seguro que está buenìsima. Un besito y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  5. Chicas que aspecto más espectacular, enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Exactamente igual que esta preparé hace poco dos para una comida familiar y volaron. Encantó, como tú dices, la mezcla dulce de los dátiles con el salado del resto de ingredientes. Muy rica.

    ResponderEliminar
  7. NO va a quedar más remedio que probarla porque pinta estupenda.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, con lo que me gusta el hojaldre, y la mezcla de dulce y salado soberbia!!!
    Besinos.
    P.D. Aunque te salga anónimo, soy María de Rebañar hasta acabar, blogger y sus problemas.

    ResponderEliminar
  9. tremenda empanada, que buena os ha quedado y el relleno muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  10. chicas que buena empanada, de lujo, guardadme un trocio, un besiño

    ResponderEliminar
  11. Buenísima, yo también la he preparado alguna vez y es todo un éxito. Me gusta mucho esa mezcla de sabores. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que color queda por arriba tan doradito y el relleno debe estar muy rico.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  13. Rica sé que está porque yo la hago casi, casi igual, pero la vuestra además está ¡PRECIOSA!
    Seguro que ya no quedan ni las miguitas. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que bien me vendria para mañana, que me voy a la playita, que rica!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Jolines que pintazaaaa!!! que hora mas mala para venir a visitaros chicasss, esta empanada tambien la hice yo hace tiempo y esta...mmmmmm!!! de muerte lentaaaaaa!!! ha quedado perfecta, que corte tieneeeeee
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Que delicia más buena y que contraste de sabores,me encanta y además si es recomendable para la salud 100 por 100 la pienso hacer.ç
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. A mi me encantan estos sabores dulces y salados. Y la empanada vuestra, creo que tiene que estar de muerte lenta.
    Que rica!
    Besazos

    ResponderEliminar
  18. Ay, se me olvidabaaaaaaaa. El lacito me ha encantado. Jejejejejejejeje.
    Más besos

    ResponderEliminar
  19. con lo que me gustan a mi las empanadas de hojaldre y tan facilita que gustazo

    ResponderEliminar
  20. madre mia chicas..que pinta mas buena..y mas para mi ahora que estoy a dieta,.pero no puedo seguir mirando ..no sea cosa que por solo mirar me engorda,feliciddaes
    un abrazo desde MENORCA

    ResponderEliminar
  21. hola guapaaaaa menuda empanada más original!!! una amiga nos hizo para cenar dátiles con bacon y me gustó, nunca lo habia probado, en empanada tiene que ser la caña, intantaré probarlo (digo intantere pq tengo tantas cosas pendientes q necesito 4 vidas para comer tanto jaja). Te ha quedado genial una pinta fenomenal y muy bonita decorada :) besucos

    ResponderEliminar
  22. Me ha parecido un recetón. Vaya combinación más rica que habeis hecho. Los dátiles tienen que darle un sabor delicioso.

    Besos,

    ResponderEliminar
  23. He probado esta combinación y me encanta su sabor.
    Os ha quedado muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que rio por Dios, me encanta esta combinación!

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Me gusta la combinación de sabores que tiene esta empanada.....lo malo es que en mi casa sólo la comería yo y ahora mismo estoy a dieta...ya he perdido 3 kilitos y no puedo fallar, pero me guardo la receta para cuando pueda....os hecho de menos por mi blog....biquiños.

    ResponderEliminar
  26. ummm, que rica y sabrosa, y el toke dulce ,me encanta, gracias por la receta, besiness

    ResponderEliminar
  27. Hace rato que no pasaba, que interesante cmbinación!! Un beso chicuelas!! :)

    ResponderEliminar
  28. Nenaaaass, nunca he probado una empanada con dátiles... La probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Ayyy que yo pensé que ya os había dejado comentario......me gusta mucho esta empanadita, la verdad es que nunca he probado el relleno pero seguro que ahora sí.....una combinación diferente...
    Un besazo guapas

    ResponderEliminar
  30. No puede ser más bonita y más apetecible Andrea. Me encanta esta preparación. Yo pongo los filetes empanados y nos vamos de excursión.

    ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Que bonita empanada ...el detalle del lazo precioso le da un aire elegante ...el relleno tiene que ser estupendo con lo que me gustan estas combinaciones..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  32. ESTA CONVINACION ES UNA DELICIA YO HICE UNA RECETA CON ELLA Y NOS CHUPAMOS LOS DEDINES JAJAJ BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  33. pero vaya por DIoos!!..que pinta esta increible!!!!

    ResponderEliminar
  34. Que pinta tiene, me encantan tus recetas, con tu permiso te la voy a copiar, tiene que estar deliciosa

    ResponderEliminar
  35. So delicious.. I love it. I want to eat more Empanada.

    ResponderEliminar

¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

Related Posts with Thumbnails