Hoy os traemos una receta riquísima y sanísima!!
Seguro que más de uno/a la conocéis, nosotras ya habíamos oído hablar de ella, pero nunca nos dispusimos a hacerla.
Es la tarta de arroz sin arroz!!! Qué porqué se llama así? Hay personas que la prueban sin saber y te dicen que les sabe a arroz!! Es muy curioso!!!
Tai, una compañera de la UCI la trajo para que la probara y le dije que la iba a hacer en su honor, porque a parte de riquísima es muy sana y como sabéis nos gusta potenciar los postres sanos para que un día especial lo sea sin la necesidad de sentirte pesada.
Como veis en la foto es muy curiosa porque os va a quedar dividida en dos partes; una más compacta debajo y otra más jugosita arriba.
INGREDIENTES
- Un litro de leche (usamos desnatada)
- Cinco huevos.
- Ralladura de un limón.
- Dos vasos de harina, medir por los vasitos de Nocilla (tienen 200 ml de capacidad), ya veis que poquita lleva. (Nosotras usamos harina con levadura incorporada).
- Vaso y medio de azúcar.
- Margarina, una cucharada sopera bien llena. De aquí utiliza lo necesario para untar el molde.
PREPARACIÓN-
Mezcla en un bol la leche, lo hicimos con desnatada, también puede ser semi, los huevos, la ralladura de limón, la harina y el azúcar.
Bate todo junto menos la margarina.
Esta la derrites y la incorporas al final.
Todo al molde y al horno. lo hicimos con el turbo a 180º y fue un pastel que nos llevó bien una horita de horno. Se queda doradita por arriba y el corte es espectacular.
Tiene una textura y elaboración parecida a la quesada, que tampoco lleva queso aunque se llame así.
Es muy sana porque casi todo es leche, y admite la desnatada.
Y lo más curioso es que no lleva arroz!!
Muchas gracias Tai por presentarnos este postre tan rico, espero que te guste cómo nos ha quedado!!
Y a todos : ¡Animaos a hacerla, es muy fácil y sabrosa!!!
Besiños!!!
qué buena pinta! además se ve jugosita esa tarta!
ResponderEliminarQué buena parece y qué nombre tan original, no la conocía, me la guardo por si algún día tengo un minuto para probar.
ResponderEliminarpues tiene buena pinta!!!
ResponderEliminarMe gusta la textura que tiene, se ve realmente rica.
ResponderEliminarbiquiños
tiene buena pinta, me la anoto porque ahora cruzar la ria para ir a robaros un trozo es un poco complicado con tanto "patrón de secano" navegando por la ria
ResponderEliminarSe ve muy jugosa, es súper original! Pero sabe a arroz?? Qué cosas más raras! Me la llevo que me ha picado la curiosidad. Besicos.
ResponderEliminarBueenoo, menuda pinta tiene no??:) se ve que es rica..
ResponderEliminarbueno, te voy a seguir, que tu blog me interesa
¡Que buena pinta! y parece super facil de hacer, pero una preguntita, ¿no lleva levadura?
ResponderEliminarBesos
niña mi quesada sí que lleva queso guapina jajaja
ResponderEliminaroye menuda tarta rica no? pero q la pruebas y sabe a arroz dices? pero a arroz con leche?? uy eso hay que probarlo lo que se dice ya! parece muy jugosa un beso y espero que no tengais que trabajar mucho en la uci por el bien de todos!
Pues tendré que animarme y hacerla, porque me mata la curiosidad del saborcito del arroz.
ResponderEliminarBesitos
Yo ya me he animado!! Je,je!! OS cojo la receta y ya os digo. Tiene una pinta espectacular!! BSS
ResponderEliminarPues habra que probarla, aunque sea solo por saber si sabe a arroz, ademas la pinta es buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que gracioso, sin arroz y sin queso y sabe a ello....habrá que probar.
ResponderEliminarEsta no me la pierdo, ya está apuntada, probaré en la FC a ver como queda.
ResponderEliminarEl corte es precioso.
Besos
¡Qué original! Habrá que probarla para no perdérnosla....Besitos.
ResponderEliminarque buena os ha quedado, este fin de semana estamos de fiesta y tenemos invitados ya se lo que los voy hacer de postre con vuestro permiso, gracias, besos
ResponderEliminarQueridas, se ve exquisita y suena súper fácil de hacer. Solo me queda la duda de la medida de la taza de nocilla (imagino que debe ser el envase de algo muy conocido en España... pero a mi me ha dejado plop jajaja).
ResponderEliminarUn besito y a comer así sea solo mirando.
Piedad
Os ha quedado espectacular, tan jugosita y con ese precioso color dorado; me cojo un trozo para merendar. Besicos
ResponderEliminarMARÍA: Hola!! Nosotras usamos harina con levadura incorporada aunque la receta original ponía harina de trigo normal.
ResponderEliminarMIS COSITAS Y YO DESDE AQUÍ: El vaso de nocilla es de unos 200 ml.
Un beso muy grande a todos y gracias por vuestros comentarios, probadla porque está buenísima, ya nos contaréis.
Un abrazo!!
Pues me tendré que animar, no había oído hablar d ella, pero con esa pinta tendré que probarla.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
jjjoooooo, que pintaaa, me chifla esta tartaa, me la apunto pero ya, besitoss
ResponderEliminarQue cosa tan rica, me la apunto para hacerla ya, vamos, este finde!
ResponderEliminarBesos y gracias por esta receta tan rica.
¡Felicidades a todas por la receta! A tu compañera por compartirla con ustedes y gracias a vosotras por mostrárnosla. ¡Se ve jugocísima! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarPues si es tan sana y rica, habra que probarla.
ResponderEliminarMuxus
Si que se ve rica si, me la anoto para ver si me deslio un poco y empiezo la rutina de poder visitar y comentar mas a menudo. Un besazo
ResponderEliminarQué tarta tan curiosa y ese corte tiene muy buena pinta con las dos capas.
ResponderEliminarBesos.
probaste la quesada de yogur no? sí. pero prueba la de queso de burgos, q es la tipica tipica tipica, esa es la autentica, la tipica q si vienes aqui a una confiteria te venden, pues esa. Esta más rica, mucho más, te la recomiendo no sabes cuando, si la haces ya me contarás, yo cada vez q la llevo a alguna celebracion me hacen la ola jajajajaja besiños
ResponderEliminarQue jugosa se ve, ésta no me la pierdo me gustan mucho este tipo de tartas.
ResponderEliminarBesitos
Ay qué rico. Ese pastel de arroz lo hacía yo cuando era cría y nunca entendí porque se llama pastel de arroz si no lleva arroz.
ResponderEliminarEs un pastel típico de Bilbao y a mí me recuerda un poco a la quesada.
Os ha quedado genial, chicas.
Besos
Desde luego curiosa es la tarta, pero ... ¿de dónde proviene el nombre si no lleva arroz?
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
hola guapas hoy mi entrada la he hecho con esta riquisima tarta,desde que la vi tenia que hacerla! gracias por la receta.os aviso por si la quereis ver,es que he intentado mandaros un correo pero no me aclaro!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/2011/08/tarta-de-arroz-que-no-lleva-arroz.html