Nos gustaría dedicársela a todos los que nos leéis, nos dejáis un comentario, probáis a hacer alguna de las cosas que publicamos y en especial a todos nuestros compis del Hospital pues son nuestros mayores fans y damos fé de que nos siguen cada día!!!
Lo bueno de recetas como ésta, es que son perfectas para dejar preparadas de un día para otro en la nevera y tomarla fresquita cuando queramos.
Al no llevar ni horno, ni nada los peques de la casa estarán encantados de ayudarnos y aún encima se puede variar y utilizar los ingredientes que más nos gusten o que tengamos en casa.
INGREDIENTES: (las cantidades exactas variarán dependiendo del tamaño del molde que utilicéis)
- Pan de molde sin corteza.
- Salsa de tomate.
- Palitos de surimi.
- Atún.
- Unas hojas de lechuga variada.
- 1 huevo cocido y tomates para adornar.
- Mayonesa.
PREPARACIÓN:
Forramos un molde rectangular, tipo plum-cake con papel film, dejando éste largo que sobresalga por los laterales.
A continuación cortamos el pan a la medida del molde y forramos la base.
Cubrimos con una capa de tomate frito y la extendemos bien.
Preparamos una mezcla con 4 cucharadas soperas de mayonesa por 2 de tomate frito y en ella echamos el surimi picado, unas 4 latas pequeñas de atún, y la lechuga picada. Lo mezclamos bien todo y echamos la mitad de la mezcla en el molde.
A continuación volvemos a tapar con otras rebanadas de pan de molde, salsa de tomate y otra vez la mezcla que nos había sobrado.
Terminamos con la última capa de pan y tomate. Cerramos el papel film cubriendo todo el pastel, que qeude bien pegadito al pan para que no se nos reseque y a la nevera unas horas antes, incluso mejor desde la tarde anterior.
Antes de comer lo desmoldamos, despegamos el papel film, le damos la vuelta y se nos despegará con facilidad, quitamos el plástiquillo y lo cublrimos con mayonesa y adornamos a nuestro gusto, pepinillos, tomatitos, huevos, canónigos...
Os animamos a que lo probéis porque es todo un éxito y es facilísimo.
¡¡Un beso muy grande!!!
¡Qué bien les ha quedado! ¡Qué rico! ¡Gracias por la dedicatoria! Las fotos y presentación ¡preciosas! Sí que es verdad que lo bueno es que se puede preparar de un día para otro y resuelve mucho. Yo le suelo poner peso encima al meterlo en la nevera, manías mías pero a mí me parece que me queda como más firme y que al cortarlo no se me desmonta. Lo mismo son tonterías mías. Besos para las dos y feliz domingo.
ResponderEliminarOs ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarFeliz domingo!!!
De escándalo. Fresquito y apetecible este pastel. La paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
que bueno y original,me lo anoto
ResponderEliminarMuy socorrido para el veranito, y fácil de hacer
ResponderEliminarMuy rico y fresco, ahora en verano apetecen un monton este tipo de recetas.
ResponderEliminarbiquiños
Chicas!!!!!que presentacion mas chula, pero estoy segura que sabe delicioso, me encantan este tipo de pasteles, besos guapas
ResponderEliminarUn pastel excelente para el verano y gracias por dedicarlo, aunque yo me he hecho seguidora hace unos dias, espero a partir de ahora no perderme mucho de lo que hagais.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Sí que está rico! Yo lo hago parecido, pero le agrego atún y espárragos y la verdad, que de un día para otro está mejor.
ResponderEliminar¡Es de esas cositas ricas y fresquitas que pegan ahora!
Besos.
Que bueno, perfecto para los días de calor.
ResponderEliminarBesos
Lo ricos y socorridos que son este tipo de pasteles, os ha quedado precioso, dan ganas de meterle mano, aunque solo sea una esquinita.
ResponderEliminarFeliz domingo
Pues muy bueno, y muchas gracias por la parte de que me toca, además me habéis dado la idea para preparar la cena.
ResponderEliminarUn besito
que bueno os ha quedado, mañana lo preparo, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda para el verano y se ve que os ha quedado perfecta.
ResponderEliminarSe me ocurre que es la cena ideal para llevarla a la playa o al autocine, algo que no es bocadillo, aunque sea parecido.
Gracias por compartirla.
Saludos.
Una de las comidas fresquitas que apetecen y con esa presentación os ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso os ha quedado el pastel, me apunto a hacerlo ya. Un besote, simpáticas.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Una receta espectacular, me encata para las comiditas de verano.
ResponderEliminarBiquiños
me encanta esta receta, está ideal para comer a la vuelta de la playa o la piscina.
ResponderEliminarBesitos
anda que no tenéis buenas ideas vosotras dos, dos mentes! jaja mensaje para los seguidores del hospital: a currarrrrrrrrrrrr jjjjj
ResponderEliminarel pastel tiene una pinta muy bonita, seduce nada más verlo y la presentación tan bonita..ayyy me gusta, yo cambiaria los palitos (q me pica el cuerpo cada vez q los comoo) por otra cosa, pero me lo apunto ya. Un besoo
me encantan este tipo de pasteles!!!!!
ResponderEliminarfeliz semana
carmen
Este pastel es delicioso y lo mejor es que podemos hacerlo con antelación. Ahora apetecen mucho platos como este.
ResponderEliminarBesitos guapas,
Me encantan estos pasteles! yo tambien lo suelo hacer con ingredientes parecidos, y se queda muy rico y fresquito para el verano...un besO
ResponderEliminarNiñas, riquísimo.
ResponderEliminarFresquito y rápido para el verano.
Me lo imagino en la nevera cuando vuelves de la playa y se me hace la boca agua.
Besos
Está delicioso, nada complicado de hacer y ummm me parece que rico rico
ResponderEliminarbesos
Precioso y apetitoso pastel. La decoracíon muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta para este verano tan rarito que tenemos....fresquita tiene que estar muy buena,,,bicos.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles salados, son tan fresquitos que entran estupendamente.
ResponderEliminarBesitos
Un pastel estupendo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapas
Hummm que rico para el verano! Me gusta este pudin, yo hago uno parecido y la verdad que para la noche o para la playa está fenomenal.
ResponderEliminarBesos
q buena pinta!!!tengo q animarme a hacerlo!!
ResponderEliminarbesotes!
que buena madre miaaa ay que yo no la pueda catar joooooo jaja besos
ResponderEliminarCómo me gusta pasearme por aquí!! Sois geniales chicas, tengo que sacar más tiempo para escribiros.
ResponderEliminarBSS ;)
Hola chicas!! Os he dejado un regalito en mi blog, espero que os guste!!
ResponderEliminarBSSS
Helena
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/07/primer-premio-pinklady.html
He seguido la recomendación de Andrea y lo he hecho. Os puedo asegurar que en mi casa ha sido todo un éxito.Bicos
ResponderEliminarMe encanta este pastel !!!
ResponderEliminarEste año aún no lo he preparado, me gusta hacerlo en verano, pero .... ya han pasado un par de meses y no me animé, hoy después de ver esta entrada, me entran ganas de ir ahora mismo a hacerlo
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS