Hoy dedicamos este post a la reina de las sidras que llegaron a nuestra casa gracias a la amabilidad de una empresa emblemática en nuestro país que acompaña cada una de nuestras celebraciones:
Han sido muy amables al enviarnos un lote de sus sidras para que las degustáramos y compartiéramos con todos vosotros/as nuestra opinión;
no hay palabras para deciros lo riquísima que está, ya conocida por todos, seguramente, pero de manera especial, nos han encantado las sidras naturales con ese toque chispón muy agradable.
Como agradecimiento, hemos realizado una receta muy rica en la que se utiliza la sidra ya que, como sabéis, tiene más aplicaciones que el beberla sola y le da a muchos platos un toque muy especial.
INGREDIENTES
- Filetes de salmón
- Cebolla
- Tomate
- Ajo
- Sidra
- Caldo de pescado
- Patatas
- Sal y pimienta blanca
- Aceite de oliva
Las cantidades dependen de para cuantas personas vayáis a cocinar; un filete para cada uno, patatas al gusto, que cubran el fondo de vuestra bandeja, lo mismo que la cebolla y el tomate; sabéis que el horno lo permite todo y nunca os va a pasar nada si ponéis de más, todo se hace en su jugo y está buenísimo.
Cubrimos la bandeja con aceite de oliva y hacemos una cama con la cebolla, nosotras utilizamos dos.
A continuación añadimos las patatas panaderas en rodajas finas.
Añadimos el tomate, como mínimo necesitas dos para esta bandeja.
Colocamos los ajos por encima de los tomates.
Al salmón le ponemos por encima trocitos de mantequilla.
Metemos al horno la cama de patatas y tomate para que vayan pochando, previamente los bañamos con caldo de pescado y nuestra sidra el Gaitero; en este caso fueron 400 ml de ambos, hasta que te cubra las patatas.
A los 15 minutos, añadimos el pescado y lo salpimentamos. Puedes añadir más sidra o mojarlo un par de veces. En 15 o 20 minutos ya está, sabes que en el horno los pescados se hacen muy pronto
Es un plato muy rico y sabroso, los amantes del salmón no se lo deben perder.
Y no te cuento lo bueno que está si lo acompañas con una sidra fresquita El Gaitero!!!
Y es que tomarla así ya es un verdadero placer..mmmmm... qué contenta estoy hoy....¿por que será?? ja,ja!!!
Besiños a todos/as!!! ... Hip! Perdón....
Andrea y Raquel.
Ummm qué plato tan rico!! el salmón me encanta y así con la sidra y esas patatas panaderas...se me hace la boca agua!
ResponderEliminarbicos
Un plato rico y sano y la sidra me encanta besos
ResponderEliminarCanción : " Qué tien esa sidrina que sabe tan bien, que cuanta más bebes, más quieres beber..." jejeje...me encanta concinar con sidra, sobre todo los pescados y, la verdad, nunca lo he hecho con el salmón y nunca con sidra el gaitero, tendré que probar porque la receta es inmejorable.
ResponderEliminarUn besote, mis soletes.
Zulima (Vamosalculete)
hiiiiiiiiiiiiiip jaja, niñaaaa cuanto tiempo!!!! vaya salmón más rico, hemos coincidido hoy en recetuca. Aprovecha esa sidra que es riquisima seguro, Un besazo
ResponderEliminarUn plato riquísimo y delicioso,me quedo corta por qué se ve delicadamente sabroso y la sidra de vivio.
ResponderEliminarUn besote enorme mis niñas.
Que manera más rica de prepara salmón, con esa sidra tan buena.
ResponderEliminarFelicidades por tus regalos.
el año pasado estuvimos en las instalaciones de el gaitero, nos enseñaron como hacían la sidra, y al final nos ofrecieron una cata....estuvo genial
ResponderEliminarMe encanta el salmón y así tiene que estar estupendo. Gracias por la aportación
ResponderEliminarq puntito mas bueno!
ResponderEliminarqué pinta tan buena tiene el salmoncito!
ResponderEliminarBUENOOOOO..esto si que me lo comia hoy sin rechistar ..estoy inapetente ..pero esto si que me gustaaaa ...que rica es esta sidra .. bsss MARIMI
ResponderEliminarQue viva Asturias, su sidra y estas dos hermanas tan geniales!!menudo platito!
ResponderEliminar¡Que sabor más rico le da al salmón la sidra!
ResponderEliminarMenudo lote os han enviado.
Besos
Buenos días Andrea y Raquel!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarEspero verlas en el concurso de este año, como lo hicieron el año pasado.
ResponderEliminarPor cierto me dijo Juan, del taller de las tradiciones que no han utilizado el bono que ganaron.
Les puse un e-Mail, pero tal vez lo mande a dirección equivocada, ya que no recibí contestacion. ¿Creo que me estoy dirigiendo a la
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBorren lo que he puesto del curso en el Taller de las Tradiciones, me he confundido y nla concursante que no utilizó el vale para el curso fue de Ocaña (Toledo.
ResponderEliminarMe he confundido por escribir de memoria.
No obstante espero verlas por el concurso de este año.
Bases en este enlace:
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Me ha parecido una receta deliciosa, chicas! La probaré. Besitos!
ResponderEliminara que temperatura el horno?
ResponderEliminarCon el horno a 120-140 grados es suficiente.
Eliminarun beso