Hola!! Para endulzarnos un poco el comienzo de la semana, os pongo una receta que he hecho por primera vez este sábado y que ha gustado tanto, que en breve, volveremos a repetir.
INGREDIENTES:
PASTA:
- 225 grs de harina integral
- 25 grs de nueces y 25 grs de almendras crudas molidas.
- 100 grs de margarina
- 4 cucharadas de agua
- leche de soja para glasear.
RELLENO:
- 200 grs de orejones de albaricoque
- ralladura de 1 naranja
- 300 ml de zumo de manzana
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 grs de pasas
PREPARACIÓN:
- Engrasamos un molde cuadrado de unos 23 centímetros con margarina.
- Para la pasta ponemos la harina, los frutos secos molidos y la margarina en un cuenco y mezclamos con las manos. Agregamos el agua hasta obtener una pasta suave, la envolvemos y la metemos en la nevera 30 minutos.
- Para el relleno ponemos en un cazo los orejones, la ralladura de naranja y el zumo de manzana y lo llevamos a ebullición. Cocemos durante 20 minutos a fuego suave o hasta que se ablanden los orejones. Dejamos que se entibie y luego hacemos un puré. Agregamos la canela y las pasas.
- Dividimos la pasta en 2 y con una mitad forramos la parte de abajo del molde. Es una masa que se rompe con facilidad pero que podemos ir colocando parcheada. Extendemos el puré por encima y pintamos los bordes con agua para pegarlos bien con la otra mitad de la masa que pondremos por encima.
- Pinchamos la parte superior con un tenedor y con la ayuda de un pincel la pintamos con leche de soja. Cocemos a 200 grados durante 20 minutos o hasta que veamos que adquiere un colorcillo dorado.
- Dejamos que se enfríe un poco y partimos en 12 porciones aproximádamente.
- Se puede tomar tanto frío como caliente y se conserva mejor en un recipiente hermético.
QUE TENGÁIS UN BUEN LUNES!!
Andrea
alaaaaaaaaaaaa toma yaaa vengaaa! dientes largos! bueno bueno, me ha encantado así directamente este tipo de cosas me rechifla, que bonita la foto dan más ganas aún de meter el diente.Besos
ResponderEliminarbastante facil, se guarda bien y parece buenissimo.. que mas se puede pedir... me gusta..
ResponderEliminarbesos
Chicas ! ESTOY CON HAMBRE O ESTA RECETA SE VE MUY BUENA
ResponderEliminarYO CREO QUE SU RECETA LE QUEDO MUY BUENA
BESOS
Ummmmmmmmmmm hasta aqui me llega el olorcito de esas galletas!!! tienen una pinta exquisita ;-)
ResponderEliminarCon el día gris que volvemos a tener se apetece una pasta de albaricoque con un café con leche.
ResponderEliminarY ya se endulza el día.
Besos.
Que chula la receta, os ha kedado genial.
ResponderEliminarUn beso para cada una.
Muy buena receta! muy rica se ve. Que trabajo el de hacer el dulce!! pero debe quedar muy bueno con el albaricoque y las manzanas.
ResponderEliminarBesitos chicas!!
Mariela
uf! qué bien me vendrían algunas de estas para acompañar los matesitos que me estoy tomando!
ResponderEliminardos besos y gracias x la visita!!!
¿Con esto empezamos la semana? ¡Menuda recetilla! Habéis empezado fuerte. Me gusta. Como en el facebook.
ResponderEliminarUalaaaa! me encanta la receta! los albaricoques me chiflan, y así vamos... eso sí, con un vaso de agua o leche, porque debe quedar dulce, dulce, verdad? Besotes!
ResponderEliminarPues con estas pastitas seguro que tendría un dia feliz!!!!
ResponderEliminarPreciosas, chicas!!!
Besitos!
que pintaaaaaa seguro que estaban deliciosas un beso wapa
ResponderEliminarmmmmmm q ricooooo para comer de postre o con el mate!!! y yo todavía en el trabajoooo, me parece que lo voy a hacer el finde para compartir con amigos. ya q estoy te dejo la receta de un budin q hago siempre para merendar http://bit.ly/dcyFsp besossss
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!! estaban muy ricas, como la masa no lleva azúcar no quedan excesivamente dulces, sólamente por el sabor de los orejones de albaricoque, además tiene unos ingredientes de lo más sanos, por eso me animé a hacerlas.
ResponderEliminarun besito a todas!! muacs!!
Wuuuauhhh,mis chicas que pastas más ricas habeis hecho,pero bueno¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminara eso se le dice arte,tienen una pinta que pa que,con la foto ya se dice todo,.....
besitos y buen comienzo de semana.
Eso tiene que estar muy malo!!!!
ResponderEliminarMe llevo 2 docenas para probar? jejejejejejeje
Felicidades!!!! Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
solo con ver la foto entra un apetito..........
ResponderEliminarque ricoooooooo
Gracias Ague, tú sí que eres una artista!!
ResponderEliminarMaría estaban malísisisimas, jaja, pero se acabaron tan pronto...
Muchas gracias Clara. Y más a estas horas que ya toca preparar la cena!!
un beso!!
Menuda pinta y que decir del blog...me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
Te han quedado con una pinta estupenda. Felicidades por el blog, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Pero qué pintaaaaaaaaaaa!!!! para cuando empiezo yo la dieta???? con estas recetas no hay forma, no veo el momento de comenzar, jejeje.
ResponderEliminarUn bocado, sin duda, exquisito... me lo llevo!!
Bsos
Que ricas esas pastitas con el relleno de orejones! Ya pongo yo el café!
ResponderEliminarBesis!
¿Queda alguna para mi?
ResponderEliminar;-D
wooow! qué pinta tan rica tienen esas pastas
ResponderEliminardan ganas de comerse la pantalla jeje
saludos!
Que buenas, ademas no hace falta esperar a la temporada de albaricoques, que buena idea.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía, qué buena pinta... creo que he engordado un kilo sólo de mirarlo!
ResponderEliminarMuchas gracias por apuntaros al sorteo, que tengáis suerte!
Hola wapas!
ResponderEliminarOs he conocido a traves de la rec, bloggeando en busca de recetillas........me ha encantado el blog, os sigo desde ya y me quedo un ratito cotilleando...Besitos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Que ricos pastelitos rellenos, menuda delicia, que aspecto y que apetecibles son, ñam ñam.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa