El otro día probamos unas magdalenas muy ricas en una panadería. Las vendían como magdalenas de nata, entonces quisimos probar a hacer unas en casa.
Si ponéis en google magdalenas con nata os saldrán un montón de recetas, y ésta justo que hemos elegido nosotras aparece repetida en muchísimos blogs (desconocemos quién las puso por primera vez pero oléeeee!!!!), lo cuál nos animó todavía más a hacerlas porque todos coinciden en una cosa: en lo ricas que están!
Y no nos han defraudado! La verdad es que están muy, muy buenas, muy suavecitas por dentro y esponjosas.
Aquí os ponemos como las hicimos nosotras:
INGREDIENTES:
- 350 grs de harina
- 250 grs de azúcar
- 250 grs. de aceite de girasol
- 100 ml de nata
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- ralladura de 1 limón.
PREPARACIÓN:
Batimos todo por este orden: huevos, azúcar, aceite, ralladura de limón, nata, levadura y harina.
Una vez está todo bien mezclado lo pasamos a los moldes de papel para magdalenas y ponemos una pizca de azúcar en cada una.
TRUCO: Para echar la masa en los moldes nos ayudamos de un cucharón de sopa y forramos las bandejas de horno con papel especial para horno para que si se nos cae un poco de masa no se nos queme la bandeja, así una vez terminemos, tiramos el papel y nos ahorramos el rascarlas.
TRUCO: Si queréis que las magdalenas os suban y queden con ese copete tan majo lo que tenéis que hacer es poner el molde de papel dentro de un molde de aluminio (las típicas flaneras que pueden ser de usar y tirar, aunque en este caso las reciclaremos porque no se mancharán al no estar en contacto con la masa), de esta manera el papel no cederá ante el peso, no se abrirá y la masa subirá hacia arriba (vamos, q no "subirá hacia abajo" que me explico como un libro abierto eh).
Los moldes los llenaremos un poco más de la mitad y al horno precalentado a 200 grados durante unos 12 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar.
Y ya está, tenemos unas 2 docenas de magdalenas que volarán en casa!
Esperamos que os animéis a hacerlas pues ya véis que sencillas son.
Un beso muy grande!!
Una pinta genial. Me encanta como han quedado tal altitas, ya mismo estoy probándolas.
ResponderEliminarUn besazo
Pero qué buena pinta tienen esas magadalenas mmmmmm, con un buen vaso de leche!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
yo te aseguro que están muy buenas , os han quedado espectaculares. besos
ResponderEliminarQue ricas y esponjosas se ven. Las probaré. Besiños
ResponderEliminarYo también las tengo en pendientes, deben estar deliciosas, me tengo que animar, además las vuestras han quedado de diez.
ResponderEliminarUn besito
Las pienso probar, así que os la copio con vuestro permiso!
ResponderEliminarBesos!
Pues me viene sensacional el truquito, lo probaré la próxima vez. Por cierto, me llevo tres, para mis chicas y para mi. que se acerca la hora de merendar. Besazos.
ResponderEliminarque pinta, que buenas
ResponderEliminarEspectaculares os han quedado. Un besazo.
ResponderEliminarVaya pinta!! y qué copete!! las probaremos seguro!!!
ResponderEliminarBsos
que buena pinta tienen las magdalenas, con nata nunca las he hecho, tengo ganas de hacer las de xabier barriga de limon y canela que todo el mundo dice que son las auténticas, un beso para las dos
ResponderEliminarmadre mia y yo a regimen, me guardo la receta
ResponderEliminarJUgosas se ven, ricas de más, pero...cómo sabeis que son de pueblo?, jejejejjee, es broma.
ResponderEliminarBesazos hermanas
Si es que en los pueblos todo lo hacen artesano y salen así de ricas, tienen una pinta espectacular, decís que salen dos docenas? yo en casa necesito al menos 20 docenas, que me deboran, bsos
ResponderEliminarYo nunca consigo que me queden con copete, ahora usaré el truco de poner el molde de papel dentro de un molde de aluminio, aunque yo no conozco los de usar y tirar, solo conozco los de usar.
ResponderEliminarbesos
Espectaculares!
ResponderEliminarTienen un color y un corte perfectos..asiq, me las anoto!
un besito chicas
Muy altas y esponjosas, me las apunto ,un besico.
ResponderEliminarMe las llevo...son una maravilla de forma y de color...los ingredientes de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya magdalenas tan hermosas y ricas, para mojar en el café de la mañana son estupendas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas y que bonitassss!!! Aisss las ganas que tengo de conseguir una magdalenas con un copete como Dios manda, lechess!!! Me llevo la recetilla, bueno, y un par de ellas para desayunar mañana, jejejej
ResponderEliminarUn beso
Que ricas! Tengo que comprarme pirotines para hacerlas! BESOSSSS!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, una receta perfecta para encender el horno después del calor.
ResponderEliminarUn beso
A mí tampoco creo que me defraudaran...que pintaza por dios!!!!! SEguro que más buenas que las de la panadería. ¡Yo quiero!!!!
ResponderEliminarNo sé qué pasa pero parece que a la llegada del otooño todo el mundo a mi alrededor le da por hacer magdalenas. Será que pegan con el café calentito de la merienda.
Un besazo!
Mira que no he desayunado aún! Que delcia de magdalenas, tiene una pinta deliciosa, tan doraditas, con esa cumbre de azúcar y tan esponjosas. Enhorabuena chicas porque os han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Que buena pinta ,a mí se me quedan despanzurradas.
ResponderEliminarChicas estas magdalenas son lo mas.... encantanme!!!
ResponderEliminarqué pinta tan rica! y lo que se agradecen esos truquitos!
ResponderEliminarOs han quedado muy ricas, altas y esponjosas.
ResponderEliminarAntes usaba el cazo para llenar las cápsulas, ahora pongo la masa en una jarra y voy echando, a mi me va mejor.
Besos.
Qué buenas os han quedado, super esponjosas y ese copete...
ResponderEliminarMuxus
Ummmmmmmmmmmmm estas aun no las e exo asin que seran las siguientes que hare ,eso si no se si podre contenerme para no pecar jis..jis.
ResponderEliminarOs han quedado de escandaloooooo.
Bicos mil wapas.
Que pinta! Ahora una con la merienda... que buenas.
ResponderEliminarProbaré seguro que no me quedan como a tí.
Muchos besos
chicas no se lo que le aporta la nata a las magdalenas pero es que salen increibles las vuestras son una pasada que esponjosas se ven besitos niñas
ResponderEliminar;)
Que pinta tienen por dios, estas tengo que hacerlas, y la dieta que me la salto jajaja besos
ResponderEliminarTauro
lo de la nata las hace unicas,q ricas
ResponderEliminarPor supuesto que me animo a hacerlas, ayyy esa mariposilla que se va a comer la mia !!
ResponderEliminarOs han quedado perita !!
Bss
AFri
Hace mucho que hice unas parecidas, pero mirando los ingredientes he visto que no son como las que hice asi que me las guardo para probarlas que tengo antojo de magdalenas que hace mucho que no las hago
ResponderEliminarmil besossss
Parecen de esas que se compran en los pueblos y se disfruta con cada bocado, que ricura de magdalenas, con vuestro permiso me las copio para probar. Y ya de paso me llevo un par para merendar XD
ResponderEliminarBesos
Desde ljuego que tienen una buenísima pinta y con un copete estupendo. Me has gustado mucho, las probaré.
ResponderEliminarUn beso enorme,
OYEEEE...menudas mgdalenas tan preciosas ...son de postal ..la receta me la apunto , estos dias estoy magdalenera ...los trucos apuntados ...bssMARIMI
ResponderEliminarMadre mía que copete más lindo, y qué corte...te han quedado fantásticas...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué pinta de esponjosas tienen!! Felicidades por la receta. Un abrazote desde Chantada!!
ResponderEliminarDe hoy no pasa que las haga, se me hace la boca agua
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Me lo apunto, aunque todavía tengo pendientes las muffins que saben como donuts xD... un beso muy grande a las 2 más a la gran madre artista que tenéis...
ResponderEliminarMiguelito desde las cataluñas ;)
os han quedado perfectas las magdalenas... hay gente que busca el cupcake perfecto y yo busco todavia la magdalena perfecta que no me sale nunca!! Claro que la culpa es de mi horno... pero que le vamos a hacer... De sabor me quedan muy bien pero no suben nada!!! Besotes
ResponderEliminarUmm que ricas!!
ResponderEliminarPor cierto chicas estoy de sorteo por si os interesa
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Besos!!
¡Hola niñas! Cómo véis, de nuevo por aquí y, por lo que veo...mmmmm...mucho y bueno ;)
ResponderEliminarYo hago unas magdalenas y/o bizocho con nata de vaca-vaca, si hijas, si. Tengo una amiga que sus padres tienen una vaquería y cuando hierven la leche, retiran la nata y cuando tienen un buen tazón me lo dan, entonces aprovecho para hacer, incluso galletas.
Ahora no tengo natas en el congelador, así que vuestra receta me viene genial para probar con otro tipo de nata. Ya os contaré las diferencias que aprecio ;)
Un beoste, mis soletes.
Vamosalculete.