Holaaaaaa!!!!!!!
Después de este descanso estival volvemos a retomar nuestras actividades y entre ellas, como no, nuestro blog.
Aunque no hayamos publicado hemos ido guardando cosas maravillosas que queremos compartir con todos vosotros.
Hoy empezamos por la tarta arcoirirs que la hicimos para el cumple de un peque en el mes de Julio.
Muchos la conocereis, pero nosotras le hemos dado nuestro toque, para empezar sólo hemos utilizado cuatro colores porque los siete nos parecía excesivo.
Vamos allá!!!!!
Hay muchas variaciones y tanto la puedes rellenar de ganaché de nata, como de mantequilla, como cubrir con fondant..... En esta ocasión hemos optado por ganaché de chocolate y bolitas de colores.
Lo más sorprendente de esta tarta es la cara que pone el agasajado cuando le das el corte.
En este caso, los niños se pensaban que dentro había una sorpresa como en el roscón de reyes, pero la auténtica sorpresa fue la propia tarta. No hay palabras para describir las caritas de asombro!!!
Pero, ¿Cómo la hicimos?
INGREDIENTES
BIZCOCHO:
- 4 HUEVOS
- 200 ML DE ACEITE DE GIRASOL
- 300ML DE LECHE
- 500 DE AZÚCAR
- 450 DE HARINA SIN LEVADURAS
- SAL
- AROMA DE VAINILLA, unas gotitas.
ALMIBAR
- 500GR DE AZÚCAR
- 500ML DE AGUA
-ESENCIA DE VAINILLA
Podeis añadir incluso granos de café.
GANACHÉ DE CHOCOLATE
- 500 GR DE NATA
- 500 GR DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTE IMPORTANTE E INDISPENSABLE:
-LOS COLORANTES-
Los de la marca Vahiné que se consiguen en cualquier tienda, no sirven para obtener estos colores tan vivos, son líquidos y los colores quedad sin vida, el rojo rosa y el verde se mezcla con el bizcocho de manera que obtiene un tono incluso desagradable.
Hay colorantes específicos para obtener estos colores, nosotras utilizamos los de la marca Americolor.
Los consigues en tiendas especializadas en repostería o por Internet, pero no te fallan.
PREPARACIÓN
Utilizamos cuatro moldes desechables para hacer los cuatro bizcochos. Los compramos en un todo a cien.
Haccemos el bizcocho mezclando todos los ingredientes. No le hemos añadido levadura porque no queremos que suba para que no se haga muy pesado. A continuación, se reparte el bizcocho en cada molde y ya tenemos preparados nuestros colorantes.
Poco a poco se va mezclando el bizcocho con el colorante y obtenemos unos colores vivos y divertidos.
Así nos quedaron finalmente después de mezclarlos muy bien, a que son chulos??
Con el horno caliente se hace cada uno entre 7-8 minutos, no es necesario pasarse para que luego se empapen bien en el almibar.
Colocamos el primer bizcocho en la bandeja definitiva ya con su blonda, para que no se manche le colocamos papel de horno en trozos por debajo que luego retiraremos.
La hicimos el día anterior porque luego te queda más espesita y con más sabor.
Ahí está el bizcocho empapado. Porsupuesto que también se le puede añadir algún licor, pero esta era una tarta para peques.
Pasamos al ganaché. Simplemente calentamos la nata y antes de que hierva se le añade elchocolate en trozos. Se revuelve hasta que todo se unifica.
Vereis que en algunas recetas a esta mezcla se la pasa por la batidora para montarla, pero en otras no. Nosotras optamos por no hacerlo porque ya lo teníamos hecho unas horas antes y había adquirido una buena consistencia.
Pues ahora es repetir lo mismo hasta el final, capa a capa.
Animo!! Cómo vamos?? Venga que al final os quedará algo así de chulo:
Capa amarilla
Capa verde.
A continuación otra capa de chocolate y aprovechamos todo el contorno de chocolate para que se peguen las bolitas de colores.
Estaba muyyy ricaaa!!!
Hemos pensado en ponerle a la próxima alguna capa de crema, que os parece?
Lo cierto es que no quedó ni un trozo y las caras divertidas de los invitados viendo cada trozo que metían en la boca... fue una risa!!!
Recién estrenado el Otoño, os queremos dar una nota de color con la tarta arcoiris.
Esperamos que os haya gustado y que hayais tenido unas buenas vacaciones!!!
NOTA---
Si os gusta viajar y saber de antemano que lugares visitar, que restaurantes están aconsejados, cual es ese bono de bus más barato o esa ruta que no os podéis perder, un amigo nuestro se ha decidido a recoger todos sus viajes con datos interesantísimos en un blog para compartirlo con todos nosotros,
losviajesdeblasblogspot.com
No os lo perdáis!!!!
Chaoooo!!!
Besiños Andrea y Raquel.
Te ha quedado bien colorida!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muy bonita y rica me gusta besos
ResponderEliminarUna tarta espectacular!! Mucho colorido, para un cumple infantil es perfecto!!
ResponderEliminarOs ha quedado muy bonita, aunque con esos colores podríais llamarla parchís.
ResponderEliminarSon unos colores muy vivos.
Besos.
Pero qué tarta más requetealegre me encanta el corte, bienvenidas guapas.Besos.
ResponderEliminarMUY BUEN TUTORIAL !!!!
ResponderEliminarEXCELENTE ESA TORTA !!!! ES ALGO QUE TENGO PENDIENTE :(
Hola preciosas , que alegría teneros de vuelta y menuda entrada con una tarta arco iris....que pintaza......bueno pues yo tengo muchas novedades en mi blog así que espero vuestra visita porque ha cambiado mi vida.....teneis que verlo.....besiños.
ResponderEliminarqué chulada!!!! casi que me gusta más así que con tantos colores, jo no me extraña la cara de los niños si yo que no lo soy tanto también me he quedado asombrada :) jj, un besuco
ResponderEliminarque bonita y divertida ha quedado, seguro que cuando se hizo el primer corte hubo un ohhhhhhh! me encanta, bicos
ResponderEliminarEsto se llama volver por la puerta grande...menuda tarta que nos traéis chicas...que maravilla esa cobertura y ese relleno, aparte de que queda preciosa!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que el resultado es muy colorido, genial para sorprender a niños pequeños pero yo y los colorantes nos llevamos bastante mal..no los uso nunca, no me gusta, la misma mania tengo con el fondant, son dos productos que no me gustaria "comer". Aún así reconozco que por los ojos entra de una manera espectacular!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
que bonita os ha quedado seguro que le gustó mucho con tantos colores.
ResponderEliminarme alegro que estéis de vuelta
besosss
feliz semanaa
Bienvenidas de nuevo! menudos colores más vivos que os han quedado!!
ResponderEliminarbesos
que buena pinta y que coloridoooooo
ResponderEliminarQue color más intenso, gracias por los consejos y los paso a paso tan bien explicados, la he visto muchas veces y nunca me animo, intentare encontrar esa marca de colorante.
ResponderEliminarSalu2.
Hola Chicas!
ResponderEliminarMenudo colorido para empezar el otoño, me encanta!! el aspecto es precioso y dan unas ganas de probarla. Aunque seguro que no dejaron ni migajas. Muchas gracias por la receta.
Abrazos.
Queda preciosa esta tarta, con tantos colorines, me encantan como ha quedado.
ResponderEliminarBesos
ESPECTACULARRRRR!!!!!!!! Pero que me encanta !!!vaya chulada, ,voy a ver si consigo esos colorantes pero yaaaaa !!!!
ResponderEliminarGracias por el consejo bloguero de vuestro amigo, voy a visitarlo, que me encanta viajar....no estará libre...ja,ja,ja....me vendría de perlas !!!!
Un besito.
Me encanta, yo voy a hacerla en breve para el cumple de mi nena, me tiene enamorada
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa chicas ..que bueno nuevamente leeros . Esta es una de las tartas que tengo en PENDIENTES ..PENDIENTES , es ideal para los cumples de los peques seguro que lo asombrasteis con el colorido ...se ve preciosa , bicos
ResponderEliminarMenuda pasada de tarta!!!!!! imagino que fue la bomba del cumpleaños. Felicidades, la verdad siempre tan creativas. Y eso, a curraros nuevamente el blog que ya estábamos esperando cosas nuevas. Ahhhh y gracias por la recomendación. Un bico.
ResponderEliminarPues volvéis llenas de colorido y alegría, así me gusta!
ResponderEliminarOoooooooooooooooooleeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminar¡¡ Qué bien os ha quedado !!
Felicidades
Que tarta más original!! debe de tener mucho trabajo pero seguro que vale la pena, tengo ganas de preparar bizcochos de colores, mmmm
ResponderEliminarSuper bonita.
ResponderEliminarPara niños y no tan niños.
;-D
qué monada de tarta!
ResponderEliminarQué blog más chulo, me ha encantado, así que con vuestro permiso, me quedo por aquí y os enlazo en mi blog para no perderme vuestras entradas.
ResponderEliminarBesos.
Por favor, alquilen que la haya hecho y le haya quedado buena en sabor?
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