Una tarta cuyo título no podía ser otro porque realmente es una maravilla y en mi casa se ha convertido en uno de los postres estrella.
Es una pasada y aunque es un poco elaborada, merece la pena para una ocasión en la que queramos sorprender.
El ingrediente principal de la tarta es la crema pastelera.
Os dejo el enlace, pues la hemos preparado con la receta que tenemos publicada:
Para la masa hemos utilizado:
- 180 gr. de harina de repostería con levadura.
- 1 sobre de levadura en polvo
- 120 gr. mantequilla.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 60 gr. de almendra en polvo.
- 1 yema de huevo.
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- Preparación:
Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un bol, reservamos.
En otro recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que se mezclen bien
(la mantequilla es mejor sacarla de la nevera antes para que se vaya ablandando y así nos será más fácil de trabajar, si no también podemos meterla en el microondas 5 segundos con cuidado de que sólo se ablande y no se nos quede líquida)
(la mantequilla es mejor sacarla de la nevera antes para que se vaya ablandando y así nos será más fácil de trabajar, si no también podemos meterla en el microondas 5 segundos con cuidado de que sólo se ablande y no se nos quede líquida)
Ahora incorporamos la yema del huevo, la almendra en polvo (la podéis comprar entera y moler en la thermomix o con una picadora o comprarla directamente en polvo) y la vainilla y seguimos mezclando hasta obtener una masa
Añadimos la harina con la levadura y la sal que habíamos reservado y terminamos de trabajar la masa con las manos y la envolvemos con papel film, dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas aproximadamente.
Mientras tanto preparamos la crema.
Montaje:
Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos partes.
Para trabajarla, la pondremos encima de papel vegetal y entre ella y el rodillo pondremos una bolsa de plástico de las que se utilizan para congelar.
Lo hacemos porque es una masa que se pega con facilidad, la próxima vez incluso me plantearé poner en vez de papel vegetal otra bolsa también debajo.
Aunque no debemos preocuparnos porque aunque se pegue, podemos ir cortando trocitos y remendando ya que una vez horneada no se notará.
Le damos la vuelta a la masa encima del molde que vayamos a utilzar, de 20 cms de diámetro previamente engrasado y enharinado.
Le despegamos el papel de horno y pinchamos la masa con un tenedor
Le echamos la crema pastelera y la distribuimos por toda la superficie de la tarta con la ayuda de una espátula o lengua.
A continuación repetimos la misma operación para estirar la otra mitad de la masa y cubrimos la tarta.
Pegamos bien los bordes apretándolos con los dedos, no tienen que quedar perfectos pues ya os digo que una vez horneada no se notará.
Pegamos bien los bordes apretándolos con los dedos, no tienen que quedar perfectos pues ya os digo que una vez horneada no se notará.
La pintamos con huevo batido o con una mezcla de 1 cucharada de miel bien rebajada en agua.
La metemos en el horno previamente calentado a 180 grados, durante 30-40 minutos o hasta que veamos que adquiere colorcillo.
Cuando la saquemos, espolvoreamos con azúcar glass y adornamos al gusto.
Antes de cortarla, debemos esperar a que se enfríe totalmente para que no se nos rompa.
Mejor prepararla con antelación.
Espero que os guste, ya veréis como os piden que la repitáis.
Besos.
Andrea
Maravillosa, absolutamente maravillosa.
ResponderEliminarque ricura, me encanta
ResponderEliminarTiene que estar riquísima. Besos.
ResponderEliminarQue delicia, esto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía,qué tarta tan rica,me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo
Como se ve de rica por favor!! Quiero un cachito
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Qué postre más rico, me parece una delicia, y la crema pastelera no la conocía.
ResponderEliminarHola amiga
ResponderEliminarel día que se pueda provar directamente de la pantalla, me voy a poner morada. Dan ganas de provarla, si. Gracias por la receta.
Que paseis un feliz día de San Valentín Andrea y Raquel.Besos.
Andrea, se ve deliciosa.
ResponderEliminarAdemás es rápida, y debe estar muy rica.
Besos
Por favor, que cosa mas buena, me comía toda ahora con un café...os ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
os ha quedado estupenda.
ResponderEliminarsaludiños!!
que tarta mas buena...me encanta la crema pastelera
ResponderEliminarmuy rica, me encanta, me la anoto
ResponderEliminardeliciosa esta tarta, me la anoto, besos
ResponderEliminar¡Qué buena chicas!, me gusta un montón. Estoy deseando probarla...
ResponderEliminarUn besazo
¡¡¡Me ha encantado!!!, con lo rica que es la cema pastelera y esta tarta es enterita de crema.
ResponderEliminar¡¡¡Una delicia!!!, lo que yo digo teneis unas manitas...
Besitos,
Suny
Chicas que cosa más rica y mas bonita. Me encanta la crema pastelera.Un 10 de oro que me parece una pasada.
ResponderEliminarUn besote para ambas
Otra buena receta fácil y rápida de hacer....os superáis chicas......por cierto las burguer pizza todo un éxito.....repetiremos seguro.....un besazo.
ResponderEliminarHuauuuuuuu, que rica. Me llevo un trozo que veo que todavía queda.
ResponderEliminarBesazos
a estas horas... de buena gana me comería un trocito..... Menuda pinta!!!!
ResponderEliminarBSS *_*
wala que ricaaa, me llevo un trozo, un beso.
ResponderEliminarchicas lo bordáis esa tarta es de gourmet
ResponderEliminarbesote
loli
Andreiñaaaaaaa!!!! pero que maravilla de tarta y que rápido la he guardau en favoritos! jajajajaa!!!! tiene un corte alucinante del todo!!!
ResponderEliminar...aguantará hasta el sábado.....? jijiji!
;-)
Uuuuuuuuh!, que delicia, y que bien explicado, me ha encantado
ResponderEliminarBesos, guapa
Me encanta tiene una pinta tremenda, la copio ya mismo.
ResponderEliminarUN besito
¡¡madre mia que pinta!! sobretodo la ultima foto donde se ve el corte ummm. está me la copio que tiene que estar buenisimaaa. Un biquiño
ResponderEliminarAinnsss que rico por Dios!! Que pinta!
ResponderEliminarBesos
Por favorrr!!!! Qué alguien me separe de la pantalla que se me rompen los dientesssss!!! Pero si es una pasadaaaaa!!! Tremendísima y riquísima!! Y el corte ¡¡de cine!!!
ResponderEliminarBesitos
Espectacular y seguro que deliciosisimaaaaaaa desde luego que la copiteo ya mismo en mi libreta de pendientes wapas.
ResponderEliminarLa burguerpizza original si señor ,tambien tomo nota ,seguro que a mi peuqe le gusta.
Los panecillos de lexe divinoooooooos,seguro que vinisteis a Manzaneda a la nieve ,me queda a una horita y media de casa ,el otro domingo estuvo el peque alli con su padre toda la mañana mientras yo trabajaba.
Bicos mil wapaaaaas.
Uma delícia de torta, e ficou linda!
ResponderEliminarEu quero uma fatia, rsrs.
bjs,Andréa....
Exquisita , me ha enamorado !!!
ResponderEliminarFelicidades por tan rica tarta chicas.
Besinos.
¡Menuda pinta, y qué original! Me gusta fijo. Besitos.
ResponderEliminarHola hermanitas queridas como estão?
ResponderEliminarRiquisima, me ha encantado e muito bien explicado o passo a passo,sois fantásticas!
Besitos manitas:))
Buenisimaa, no conocía esta tarta, os ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesines
pero que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa por diossssssssss es que sois la leche definitivamente, vaya tarta, confio en vosotras cien por cien desde el famoso bizcocho masque. Asi que, apuntad queda para la posteridad. Un beso fuertee
ResponderEliminarEspectacular!!!! La has hecho buena porque ahora tendré que probarla y te haré responsable de mis michelines, jeje. La probaré seguro.
ResponderEliminarBiquiños
Tiene una pinta buenísima chicas! El aspecto me recuerda a unas tartaletas de creme brulee que vi hace poco, qué rica!
ResponderEliminarSe ve muy buena y ese ramillete de flores queda muy decorativo.
ResponderEliminarBesos.
Waaoo que ricura!! y con crema pastelera, infalible!
ResponderEliminar¡¡ que ricooo1!1 mmmm... me mata la crema pastelera :D pero casi siempre hago la de leche condensada,, mmm.. me paece una tarta de créme brulee ¿ no?' besitosss....
ResponderEliminarno me extraña que sea un plato estrella!pero si esto tiene que estar riquisimo!!!tengo toda la boca hecha agua, jejej es que a mi la crema pastelera me gusta mucho.Besitos
ResponderEliminarme apunto esta receta porque no la conocía pero las fotos me han calado! jeje parece deliciosa!!!!
ResponderEliminarBrujis!!! Qué rico y que facilito, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUffffffff.....se me hace la boca agua! Merece la pena remangarse y hacerla,eh? Tiene una pinta...
ResponderEliminarChicas! chicas!! Os superáis con cada entrada.
ResponderEliminarUna magnifica receta!!! El paso a paso me ha encantado, además muy bien explicado como debe ser.
Os adoroooooooo!!
Besitos.
Madre miaaaaa!!!!, pero eso es un pecado!!!!!...eso no se pone en un blog por la mañana y cuando el cuerpo esta dormido y debil!!!!!! MALAS!!!!!!
ResponderEliminarNo quiero, no quiero comer esas cosas tan buenas que engordan!!!!....bueno, el fin de semana...tal vez un trocitooooo!!! :)
Mil besitos , que la receta me la llevo a Mallorca!!!
Nenas....me llevo un cachin que me habeis puesto los dientes largos! me hago un cafelin y vengo a por mi trocito! Besicos amores
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Ummmmmmm, qué rica, es un poco parecida al pastel vasco de aquí, que me encantada, así que está seguro que también.
ResponderEliminarMuxus
Ya se que lo han dicho por decenas de veces en tanto comentario, pero...¡ Qué maravilla!.
ResponderEliminarÉsta sí que va para primeros puestos de " voy a hacerla"...
Madre mia qué delicia.
ResponderEliminarBss.
Crema pastelera! Una de las preferidas de mi hno! Voy a ver si lo sorprendo con esta tarta.
ResponderEliminarBesotes chiculas!!
Lleva trabajo pero merece la pena, ha de estar para morirse de gusto.
ResponderEliminarbesos.
Esto tiene una pinta buenisima, el trabajito bien merece la pena, besotes
ResponderEliminarMummm, que buena cara tiene, entran ganas de incarle el diente al ordenador,jejeje...Me está dando un hambree!!
ResponderEliminarBesitos azulados!!
Una delicia. Y que pinta. Si me invitan no les voy a decir que no.
ResponderEliminar¡Cosa buena!
Besitos.
;-D
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
ResponderEliminarPensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
Que deliciaaa, un besico.
ResponderEliminarUhmmmmmmmmm que hambreeeee, deliciosa es muy parecida a la que hago en casa y como dices les gusta mucho, pero la hago pocas veces, jejejej.
ResponderEliminarsaludos.
Mis niñas que delicia y que bien presentada esta tarta,me la llevo no puedo esperar.
ResponderEliminarMil besitos guapas.
Andrea, guapa. A mí, personalmente no me parece nada complicada. Yo estoy acostumbrada a hacer mis propias masas y por eso me parece de lo más fácil y, sobre todo, muy, muy buena...mmmmmmmmm...Me encanta la crema pastelera, para mí es la reina de las cremas.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Creo que me voy a animar, tiene super buena pinta!!!
ResponderEliminarwww.hendayestyle.com
Ciao care!
ResponderEliminari vostri passaggi fotografici sono molto puntuali ed utili da seguire!
Buona notte, Barbara
A mi todo lo que lleva crema pastelera ya me ha robado el corazón porque es mi debilidad y esta tartita tiene una pinta brutal! pecado mortal!
ResponderEliminarBesis!
esto tiene que ser buenissimooo.. me encanta la idea y la presentacion muy bonita.
ResponderEliminarbesos
alimonia
wooow k buena pinta tiene
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