Este mes Salica nos propone preparar una receta cuyo tema no podía ser otro que
San Valentín: recetas para conquistar por el estómago
por eso hemos decidido preparar esta tarta salada que además de ligera y sana es muy rápida y sencilla.
INGREDIENTES:
- 1 base de hojaldre fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pimientos rojos pequeños
- 2 pimientos verdes pequeños
- 150 ml de nata
- 2 huevos
- 1 calabacín mediano
- sal y pimienta
- queso rallado
- Atún claro Campos en aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Extendemos el hojaldre en un molde para tarta previamente engrasado con margarina y enharinado para que no se nos pegue dejando siempre que los bordes sobresalgan un poco.
Pinchamos la base con un tenedor.
Os pongo "fresca" porque también podemos encontrar en el súper hojaldre congelada.
La primera es mucho más fácil de trabajar, no hay que amasarla, simplemente extenderla pues ya viene preparada, no se os pegará, no tendréis que esperar a que se descongele... pero podremos utilizar la que tengamos.
En una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite rehogamos los pimientos cortados en daditos y sin pepitas, durante 8 minutos o hasta que se ablanden.
Los retiramos y añadimos el resto del aceite en la sartén para dorar el calabacín cortado en dados (no le quitaremos la piel). Lo queremos bien hecho para que no nos suelte mucha agua en la tarta.
Mezclamos en un bol la nata con los huevos batidos, la sal y la pimienta y una vez listo incorporamos las verduras, les damos unas vueltas y ya tenemos listo el relleno de nuestra tarta.
Lo vertemos encima del hojaldre y lo distribuimos con la ayuda de una cuchara para que quede bien repartido.
A continuación ponemos unas tiras de atún Campos encima presionando un poco para que quede integrado.
Espolvoreamos un poco de queso rallado y la introducimos al horno precalentado a 180 grados durante 35-40 minutos o hasta que esté dorada y al pincharla no manche.
TRUCO: Juguemos con las alturas del horno para que nos quede perfecta: primero en el medio para que se haga, luego más abajo para que la base quede bien crujiente y al final unos minutos arriba para que el queso nos quede doradito. Una vez que controlamos nuestro horno esto se hará a gusto de cada uno.
Se puede tomar tanto fría como caliente, si la dejamos templar un poco mejor pues estará más cuajada que recién salida del horno.
Espero que os haya gustado.
Andrea.
una tarta muy salada, :). muy rica
ResponderEliminarque ricaaaaaaaaaaaaaa, un beso.
ResponderEliminarRiquisima y deliciosa tarta...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Vosotras además de por el estómago conquistais por vuestra simpatía y buen hacer.
ResponderEliminarOs ha quedado estupenda, me encantan las tartas saladas, siempre quedas bien.
Mil besitos mis niñas,
Suny
Que buena pinta tiene, deliciosa la tarata.
ResponderEliminarsaludos
os ha quedado deliciosa, me llevo un trozo, besos
ResponderEliminarHola venho agradecer a vossa visita e dizer que fiquei muito feliz;)
ResponderEliminarA vossa tarte está riquisima, já me conquistou o meu estômago:)))vou levar um trozito ok?
Besitos para as duas guapas:)
Hola chicas!! hace mucho que no nos comunicábamos- Gracias por pasar por mi cocina!
ResponderEliminarMe gusta la idea de esta tarta y me parece muy original ese atún, acá en Argentina no viene el atún de esa manera. Lo mejor que hay es lata de atún en lomitos, pero es un trozo que practicamente se desarma. El de ustedes tiene más imagen del pescado.
Les mando un beso grandote!
Esta tarta tiene que enamorar a cualquiera, qué cosa más buena.Besos.
ResponderEliminarDesde lueg, os ha quedado deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarBesines
Ha quedado preciosa y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarque buena..y de hojaldre...me encanta...q bonita la foto
ResponderEliminarque buena!! y además que bonita, lo del hojaldre me ha gustado mucho, todo lo que lo lleve es que me encanta, además como dices es sana! un besucoo
ResponderEliminarBuenísima, tengo una receta parecida pendiente de publicar pero sin atún, la vuestra ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
massqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee pasadaaaaaaaaa!!! me encanta esta tarta!! podría ser un quiche no...? me comería media tarta ahora mismo sin rechistar! jejeje!!!
ResponderEliminarcollo o barco e estou ahí en ná!!! ;-)
cHICAS esta receta se ve deliciosa
ResponderEliminarMe gusto mucho
tengo que hacerlas
Gracias besos hermanitas
Hola chicas!!!, que tarta salada tan buena habeis hecho...que viva San Valentín!!!
ResponderEliminarOs deseo un feliz comienzo de semana!!
Besitos!!
Que pintaza que tiene!!! si es que apetece nada mas verla!! me la imagino recién salida del horno.. que bien huele!!! vaya envidia que me ha dado!!
ResponderEliminarBesos!
Super pinta!! y qué fotos tan apetitosas!!
ResponderEliminar,-)
teneis razon.. se conquista por el estomago.. una tarta tan bonita, un olor tan apetecible y acompañado de una copa de champan... y ganado...
ResponderEliminarbesos
alimonia
Que pastel mas sabroso debe de haberos quedado, me encanta y lo voy a preparar pronto...Besos
ResponderEliminarQué ricaaaaaa!!!! vaya pinta que tiene esta tartita, me comería un buen trozo ahora mismo pero creo que tendré que conformarme con la receta para poder probarla jejejeje.
ResponderEliminarBsos
Eso es, una receta sencilla y rápida, y luego queda tiempo para el amor jajaja.
ResponderEliminarUn beso
menuda pinta.... me encanta este tipo de tartas!!!!!
ResponderEliminarsaludos
Eso tiene que estar de vicio o es pecado, seguro.
ResponderEliminarBesazos
Que rica tarta salada, me comeria un trocito para cenar esta noche... jo pero no llego, bueno creo que me tocará hacerla a mi si la quiero probar.
ResponderEliminarUn besito
Afri
Una delicia de tarta mis niñas y que bien acompañada esta,jejejeje¡¡
ResponderEliminarme apunto a una copita y a un trocito de tarta.
Mil besitos.
Umm umm!! que si me gusta?, pero como no, con la pinta que tiene y lo que me gusta el atún, se me hace la boca agua. Lastima que solo sea en foto, que si no ya le abría incado el diente...
ResponderEliminarSaludos guapisimas.
Tiene que estar muy buena, me encanta esta propuesta y también prefiero el hojaldre fresco, aunque a veces la que acaba congelándolo soy yo cuando veo que se acerca la fecha de caducidad.
ResponderEliminarBesos.
¡Eso no se hace! Entro en vuestro blog sin haber cenado todavía y me encuentro con esa delicia!
ResponderEliminarQué buena debe de estar!
Os deseo una semana estupenda
besos
Liliana
qué tarta más rica y más bien presentada. Por los ingredientes qeu lleva, tiene que estar muy buena
ResponderEliminarMuy rica, me encanta, así que me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene, aunque el pimiento no me va mucho, se podria cambiar por otro ingrediente? besitos
ResponderEliminarTauro
Una tarta riquísima seguro, too lo que lleva me gusta así que os la copio.
ResponderEliminarBesitos
esta super chula,pasar por mi blog que teneis regalito.
ResponderEliminarPreciosa, os ha quedado preciosa y seguro que además estaba buenísima!mil besos
ResponderEliminarNiñasssss!! pero que pedazo de tartuqui os habéis preparado, ¡¡me la comía yo ahorita después del desayuno y todo!! Es que está tremenda.
ResponderEliminarBesitos
Se ve deliciosa, me encanta, a mi es ke todo lo ke tenga formato, pizza, quiché o empanada me disloca!!!
ResponderEliminarBesos y ke pases un buen día!!
guauuuuuuu que rico
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda para una cena de San Valentin.... así si la tienes preparada con antelación solo tienes que calentarla y además te da tiempo a arreglarte....
ResponderEliminarBesos
Me va ha gustar......seguro espero que el proximo finde me salga con tan buena pinta como el vuestro....un biquiño.
ResponderEliminar" Espero que os haya gustado"...Pues sí, me ha encantado. Cómo no va a gustar algo tan rico?. Entra por ojos y boca...Un acierto!!
ResponderEliminar¡Qué ricura! Bien me vendría un cachito para la cena de hoy....Besitos.
ResponderEliminarRealmente esta receta conquista, chicas! Os felicito. Un plato genial. Besitos.
ResponderEliminarque linda propuesta para conquistar corazones.
ResponderEliminarVoy a tenerme que buscar otras horas para visitar las cocinas porque vaya cosas de ricas..y esta no no va a ser menos!!me ha encantado mi chico ha dicho: "Yo quierooooooo" Jejejeje Besotes guapas!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas. Son sanitas y no son complicadas. Un acierto. :)
ResponderEliminarBss
Que rica!!me gusta mucho la tarta salada, te ha quedado muy bonita con la forma que has puesto con el atún y además os ha quedado tan redondita, que me encanta!Besitos
ResponderEliminarestoy hospedandome en uno de los hoteles baratos en praga y comí una tarta muy similar, por cierto muy rica, así que aprender a hacerla me va a servir mucho
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