jueves, 31 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE PISTACHOS con Santo Reino


 He aquí un descubrimiento!!
Un bizcocho diferente a todos los que habíamos probado y muy rico!


Muchas veces no nos atrevemos a probar ingredientes nuevos en nuestras recetas por miedo al sabor, pero está claro que quien no prueba no lo sabrá nunca.

En mi pueblo hay una heladería con helados muy variados y el helado de pistachos siempre lo veía allí tan verde que nunca se me daba por probarlo, el día que lo hice no me arrepentí al igual que al hacer este bizcocho.


INGREDIENTES:


- Una bolsa de 200 grs de Pistachos Santo Reino (menos los que vayáis picando mientras los peláis)


- 200 grs de harina con levadura
- 180 grs de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml de leche entera
- 1 sobre de levadura
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de canela y otra de azúcar.



PREPARACIÓN:

Pelamos los pistachos Santo Reino y los trituramos hasta hacerlos polvo, hemos utilizado la Thermomix pero podremos hacerlo con cualquier picadora o accesorio de vuestra batidora.



En otro bol separamos las claras de las yemas y montamos a punto de nieve las primeras, reservamos.

 A continuación añadimos la leche a los pistachos y batimos.

Añadimos el azúcar, el aceite y las yemas una a una sin dejar de batir hasta conseguir que se mezcle todo bien.

Ponemos la harina y la levadura tamizándolas y batimos lo justo para que se mezclen los ingredientes, cuando esté listo ponemos las claras montadas a punto de nieve integrándolas con una lengua o espátula con movimientos envolventes para que no se bajen.

Engrasamos un molde con margarina y lo enharinamos, hemos usado uno rectangular desmontable que compramos en el Lidl y echamos la mezcla.

No alucinéis cuando la veáis de color verde!! parece un puré de verduras, pero probad un poco y ya veréis como el sabor no es de puré...


Mientras precalentamos el horno a 175 grados le echamos una cucharada sopera de canela por encima mezclada con otra de azúcar, así se formará una costra crujiente riquísima por encima.


Lo metemos en el horno durante 30- 40 minutos o hasta que al pincharlo no manche (con el turbo se hace mucho antes).


Damos las gracias a Santo Reino por toda la variedad de productos que nos han enviado, podremos hacer un montón de recetas dulces y muchas recetas saladas con sus patatas fritas artesanas en aceite de oliva o las patatas paja entre otras que son una auténtica delicia acompañadas de pollo al horno, de una carne o tomándolas simplemente como aperitivo.


Os dejo la foto con las variedades que hacen y la página web por si queréis visitarlos y conocerlos:

patatas paja Santo Reino
http://www.patatasfritassantoreino.net/

 Espero que os haya gustado


Os recuerdo que el Domingo es el último día para apuntarse al 
sorteo de productos de Colombia
 y el Lunes diremos el ganador! 
Gracias a todos por vuestras palabras: a los que nos conocíamos de antes y a todos los que nos hemos descubierto!!




Y muchísimas gracias por todos los que nos habéis ayudado con la encuesta sobre donación en la entrada Regalando Vida
dais sentido al significado de donar: hacer algo por los demás sin esperar nada a cambio, pero a cambio sí que os damos todo nuestro agradecimiento!!


Sois los mejores!!

Un beso.


33 comentarios:

  1. Delicioso.
    Los pistachos son de esos frutos secos que levantan pasiones o grandes odios.
    Yo estoy entre las primeras....

    Besos

    ResponderEliminar
  2. A mi tambien me gustan mucho los pistachos, y este bizcocho tiene una pinta excelente.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar delicioso!! yo para los financiers que publiqué anoche usé también harina de pistachos y qeudaron riquísimos

    ResponderEliminar
  4. que buen bizcocho, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  5. Pero que bizcocho tan bueno os ha quedado. Me ha gustado porque se ven demasiadas cosas con pistachos y la verdad es que me encantan. Tengo que probar a hacer uno.

    Besos guapas,

    ResponderEliminar
  6. Bien cargadito de pistachos este bizcocho, pero ya me imagino que muchos se perdieron por el camino, jejeje. Tengo pendiente de hacer una receta con estos frutos secos, claro que los he guardado mi hijo cuando vio los productos empezó a echar mano.

    ResponderEliminar
  7. A mi me encantan los pistachos asi que de buena gana comía un trocito de este bizcocho que ha quedado de lujo !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Hola chicas!!!, a mi si me encantan los pistachos, y el helado de ellos aún mas!!!..además el colorcillo verde que dejan en todo es tan bonito!!!...asi qyue este bizcocho esta hecho para mi!!!!
    Y de veras que ha sido un placer participar en vuestra encuesta chicas!!
    Mil besitos bonitas!!!!

    ResponderEliminar
  9. qué bizcocho tan rico!!! y las bolsas de chuches también!

    ResponderEliminar
  10. mmmm.. tiene una pinta deliciosa,, :P ¡¡ me encantan los pistaches !!1 jaaj.. te daríaz gusto en una heladería Tepozteca... mi favorito es el helado de pétalos de rosa :DDD, jé y el " beso de .. ¿¿ de qué era ??? . bueno.. era de alguien .. jaja... un gusto pasar a verlas.. besitos míos. ;P

    ResponderEliminar
  11. Me ha gustado esa idea del bizcocho de pistachos...en general todos los bizcochos me encantan!!

    Ainnsss qué nervios, estoy deseando ver el ganador o ganadora del sorteo!

    bicos

    ResponderEliminar
  12. Teneis razon... como no entre por el ojo..... pero siempre esta la tentativa, y en esta ocasion os habeis lucido. Genial, y apetitoso ese bizcocho. Felicitaciones chicas
    Besos y feliz Jueve

    ResponderEliminar
  13. Toma yaaaaaaa peaso de bizcocho rico que se ve !!
    Gracias por la receta

    Besos

    Kris

    ResponderEliminar
  14. Es una receta estupenda, nunca he probado nada con pistachos molidos creo pero me encantan así que me animaré, ya os contaré.

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Lo que no se os ocurra a vosotras!!!tiene en verdad una pinta estupenda.Besitos.

    ResponderEliminar
  16. ¿Con pistachos?
    Me gusta vuestra idea, chicas.
    A mi hija le encantan, así que ya sé como va a ser el próximo bizcocho.
    Besitos, guapas

    ResponderEliminar
  17. ignoras al helado tan verde? ay el pobreee, jajaja pues yo nunca lo he probado y tambien lo veo en la heladeria pero nunca me ha dado por ahi (ni el de menta ni el de chicle y mucho menos el de fababa o queso picón, que los hay). Uf que bueno tiene q estar este bizcocho, salen deliciosos con cualquier fruto seco yo creo, me queda de probar este que has puesto hoy, así que próximo objetivo. Un besuco

    ResponderEliminar
  18. Masssqueeeeee!!! que idea más genial habéis tenido para hacer un bizcocho!!!! estáis innovando totalmente!!! siempre se ven de almendra de avellana, de coco, pero de pistachosss............ in my life!!!! sois unas genias y de las buenasss!!! así os mandan los lotazos que os mandannn!!!!

    Un besiño masssqueeeee!!! ;-)

    ResponderEliminar
  19. Tiene que estar muy bueno, últimamente no estoy haciendo mucho por falta de tiempo...pero si lo hago os comento.....vale....bicos.

    ResponderEliminar
  20. hola wapis!!
    me ha encantado vuestro blog!!!os acabo de encontrar!!q cosas mas originales y que buena pinta tienen!!
    os sigo!!
    pasaros x mi blog si quereis!
    besotes

    ResponderEliminar
  21. que rico!!!a mi los pistachos me gustan mucho y me ha hecho mucha gracia lo de 200gr. de pistachos menos los que te comes mientras los pelas, jajaja es que siempre pasa lo mismo!!!!Besitos!

    ResponderEliminar
  22. Me apunto a un cachito ..los pistachos me requete encantan ..siempre tengo en casa ..son como los manises para otros ..jajaja ...precioso bizcocho ...a ver si me toca algo ...jajajaja bueno le pondre la vela a Santa RITA ...BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  23. Tienes razón, hay que arriesgar o no sabremos lo que podemos ganar.

    Los pistachos dan muchísimo juego en la cocina, a mí me encantan.

    Te ha quedado un cake con una pinta buenísima, me llevo un trozo.

    un biquiño

    ResponderEliminar
  24. Yo me llevo una rebanadita de ese bizcocho. Tiene que estar delicioso.
    Besazos

    ResponderEliminar
  25. Pues que bizcochito más rico! A mi el helado de pistacho tb me da un poco de repelús ahí tan verdote jejeje, es que no tiene un verde pistacho, sino un verde raroraroraro

    Besis

    ResponderEliminar
  26. Me imagino el pedazo de bizcocho que te habrá quedado, los pistachos habrán dado un sabor genial. Tendremos que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. que pinta tiene ese bizcocho, esta diciendome comeme,me llevo la receta para un dia de estos un besazo

    ResponderEliminar
  28. Que bueno! Seguro que está súper rico.
    Anda ahí cómo os habéis puesto de chuches!

    Saluditos

    ResponderEliminar
  29. El colorcito que tiene ya dice mucho. Os ha quedado divino. Y qué suerte hijas con todas las cositas que os mandan..
    Buen finde guapas

    ResponderEliminar
  30. Con pistachos!!pues tiene que estar riquísimo.
    Un saludito.

    ResponderEliminar
  31. que rico!! nunca se me habria ocurrido! de pistacho! se me está antojando..jj
    un beso!

    ResponderEliminar

¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

Related Posts with Thumbnails