Hoy una de las recetas estrella en todas las celebraciones en mi familia, fresquito y recién salido de la nevera nadie se puede resistir!!
INGREDIENTES para 4 personas:
- 4 huevos
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- Palitos de cangrejo o surimi (unos 20)
- Medio bote de pimientos rojos.
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Galletas Mariñeiras DAVEIGA
- Aceitunas para adornar.
PREPARACIÓN:
Cocemos las zanahorias y los huevos (que las zanahorias queden más duras que blanditas).
A continuación vamos picando todo bien finito: la cebolla (cruda), los palitos de cangrejo, los pimientos (de bote), las zanahorias y los huevos.
El TRUCO para un buen salpicón es hacerlo a mano con mucha paciencia y bien picadito, no valen las picadoras porque no queda igual.
Lo mezclamos todo en un bol y lo regamos bien de vinagre, vamos probando hasta que nos guste, tiene que saber bastante y un chorrete de aceite de oliva.
Mezclamos bien y servimos bien frío de la nevera!
TRUCO: Mucho mejor si lo hacemos con antelación, por ejemplo la noche anterior pues estará más sabroso!!
En esta ocasión lo hemos presentado encima de Galletas Mariñeiras que la empresa Daveiga ha tenido la amabilidad de dejarnos probar! Y encima les hemos puesto unas aceitunas para adornar.
Están buenísimas y muy crujientes, fueron la solución en el siglo XV de los marineros para conservar el pan en sus largas mareas sin que se estropease.
Tienen muchas variedades: con mantequilla, con aceite de oliva, especiales para canapés de algas, sin sal... os dejo aquí una muestra y su página por si queréis pasaros y conocer más acerca de la empresa y sus usos:
Están buenísimas así solas, como tentempié poniéndoles queso, jamón, untándolas con paté, un trocito de membrillo... o para preparar ricos canapés.
Espero que os guste la receta, ya veréis como repetís!!
¡Muchas gracias a DAVEIGA!
Besos
Andrea.
Andrea que buena pinta!!!! a mi me gusta con poco vinagre eso sí soy así de rarita yo jajaa, han quedado las fotos chulísima . Que pases un buen finde! besucos
ResponderEliminarmmm!! que receta mas rica y veraniega,yo por mi alergia no puedo comerlo,pero se me hace la boca agua solo verlo =DD las fotos geniales ^^
ResponderEliminarbesotess!! chicas,que paseis buen finde ;))
¡Qué rico! Tienes toda la razón,a este plato no hay quién se resista,me encanta!
ResponderEliminarEsas galletas tienen muy buena pinta,que las disfrutéis!
Un besazo y feliz fin de semana
Ejemmmmmmm., una pregunta.
ResponderEliminar¿Admitis a otra más en la familia????, este plato me vuelve loca y hacia muchisimo que no se me ocurria hacerlo.
¿me habeis dejado un poquito???
Las fotos estupendas y el vinagre me wuerve loca.
Un besin desde Alicante
que pedazo de receta wapa muy rica y las galletas estan de vicio si besos
ResponderEliminarqué ricoooo!
ResponderEliminarqu8e buena esta receta y sobre todo veraniega, besos
ResponderEliminarque buen salpicón, riquisimo
ResponderEliminarEste salpicón tiene una pinta espectacular y con ese saborcito a vinagre que me encanta, no me extraña que tenga tanto éxito en tu familia. Un beso
ResponderEliminarYo lo hago con pulpo, voy a probar a hacerlo como vosotras, tiene una pinta espléndida!!
ResponderEliminarPues tiene una pinta buenísima, pero claro, yo no conocía esas galletitas tan especiales. Con vosotras se aprende tanto....
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo, me va a venir fenomenal porque en mi casa con el buen tiempo estamos siempre liados con barbacoas y demás y me gusta variar en los entrantes.
ResponderEliminarBesos
Riquísimos, en estos días preciosos de primavera cargados de luz sienta fenomenal un aperitivo de este calibre.
ResponderEliminarBuen finde
Que cosa más rica !!!!
ResponderEliminarGran receta
FELICIDADES por los productos
Kris
Se ve exquisitoooo, seguro no quedó ni la muestra :d
ResponderEliminarAbrazos,
Piedad
Que rico este salpicón encima de esas galletinas. A mi este tipo de ensaladas me requetechifla, y si me las sirves asi adornaditas y coquetas ya es lo más!
ResponderEliminarBesis!
Que aperitivo mas ricoo!! me apunto sin duda!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya aperitivo rico, rico. Me encanta el salpicón.
ResponderEliminarBesazos
Esta buenisimo, yo lo preparo de otra manera pero con esas galletas tienen que estar de muerte, un beso
ResponderEliminarTauro
Buenísima idea para el aperitivo, señor qué rico y eso que ya he cenado.Besos.
ResponderEliminarDelicioso salpicón y además sobre esas galletas que deben estar tan ricas, os ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Tiene que estar riquísimo, pero hay que llenarse de paciencia para cortarlo tan pequeñito.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos !!!! Nunca he probado estas galletas pero ha de estar genial para este tipo de recetas !!!
ResponderEliminarBesos
chicas una receta que le viene anillo al dedo a estas galletitas , estan deliciosas eso si y con el salpicon mas todavia un besaxo
ResponderEliminarQUE SI ME GUSTAN ?? COMO PODRIA NADIE RESISTIRSE A ESTE PLATO, POR AQUI POR ALICANTE YA GACE CALOR Y APETECE COMERSELO.
ResponderEliminarUN ABRAZO PARA LAS DOS
Es una receta que viene muy bien para este tiempo en que empiezan los calores , y se puede hacer con antelación ...el toque de las galletas es original....biquiños.
ResponderEliminarq buena pinta!!
ResponderEliminartengo q probar ese pan!!
besotes
Un bocado fantástico, tenia que estar delicioso y bien fresquito
ResponderEliminarbesitoss guapasss
Chicas, una vez más una receta estupenda.
ResponderEliminarTiene una pinta de fresquita que parece ya verano solo de verla.
Besitos
Hola Andrea y Raquel. Muchíiiisimas gracias por hacer una receta tan fresca con nuestras mariñeiras. Ya está colgada en nuestro blog www.daveiga.info para que todos puedan admirarla. Un abrazoooo de galegos a galegos.
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