lunes, 25 de abril de 2011

TARTA DE ALMENDRAS Y REQUESÓN Campo Capela


Hoy una tartita de las fáciles y muy, muy rica.
La base la podemos hacer nosotros o comprarla hecha, os pongo la receta de la masa quebrada por si os animáis, con thermomix se tarda sólo 15 segundos y a mano no mucho más.


INGREDIENTES MASA QUEBRADA:

- 300 grs de harina

- 125 grs de mantequilla

- 70 grs de agua

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharada de azúcar

- 1 cucharadita de levadura en polvo

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

- Echar todos los ingredientes siguiendo ese orden y programar 15 segundos, velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.


PREPARACIÓN MANUAL:

- Ponemos la harina formando un volcán y en el centro ponemos el resto de los ingredientes (que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se ablande un poco), amasamos hasta que se integre bien todo y dejamos reposar.


INGREDIENTES TARTA:

- 250 grs de requesón Campo Capela

- 100 grs de almendras molidas

- almendras laminadas y tostadas para decorar

- 2 huevos

- 80 grs de azúcar

- ralladura de 1 limón

- sal

- azúcar glass

PREPARACIÓN:

Ponemos las almendras molidas y las almendras laminadas crudas encima de papel vegetal en una de las bandejas del horno. La ponemos en la parte más alta y tostamos durante un par de minutos. Reservamos.

- Batimos en un bol los huevos, el requesón, el azúcar, la ralladura de limón, una pizca de sal y las almendras picadas hasta que se forme una mezcla homogénea.


- Estiramos la masa quebrada para cubrir el molde que vamos a utilizar (de unos 22 cms de diámetro), importante estirarla bien finita y pinchamos el fondo con un tenedor. Cortamos lo que nos sobresalga por los laterales.



- Con la masa restante cortamos unas tiras que nos servirán para hacer un enrejado encima de la tarta.


- Echamos la mezcla de requesón y almendras encima de la masa quebrada y colocamos las tiras pegándolas bien a los laterales, cortamos lo que nos sobre.


- Horneamos durante 30-35 minutos a 180 grados.

- Una vez fría la decoramos con azúcar glass y con las almendras laminadas.


El requesón o requeixo que hemos usado es de la marca Campo Capela, un producto artesano de Galicia que no utiliza ni conservantes ni colorantes en su elaboración, tan sólo leche cruda de vaca lo que le hace tener un sabor auténtico!


Os dejo su página para que conozcáis sus productos 

http://www.coopcapela.com

El requesón que hemos usado es el tradicional pero también tienen uno azucarado con textura crema que está delicioso, nosotras lo hemos combinado con frutas de temporada y este es el resultado.

Un 10 a sus productos y un millón de gracias por el trato tan amable que han tenido con nosotras.
Aquí os dejo un trocito de la tarta:

Espero que os haya gustado.

un beso
Andrea. 

47 comentarios:

  1. Vaya deliciosa chicas.

    Es preciosa.

    Besos

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  2. Me encantan las tartas de queso, pero nunca las he hecho con almedras. Te ha quedado preciosa, muy fina. Besitos.

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  3. QUE PRECIOSIDAD DE TARTA, CHULA ,CHULAAA, Y RICA, CON LO QUE LLEVA, UMM,ME LA APUNTO GUAPAS, BESITOSSS

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  4. dices que esperas que nos haya gustado? a mi me ha llegado al alma!! mm pero q tarta! te has inventado tu la receta? pues igual me la prestas un dia no? :) q rica un besin

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  5. Im - presionante !!!

    Me ha encantado.

    Besinos.

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  6. Fántastica tarta, tiene un aspecto buenísimo.
    Besitos

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  7. Que si nos ha gustado?mi niña una auténtica delicia,madre mia que lujo¡¡
    Mil besitos cielo.

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  8. Qué pinta más rica!!! Y yo a dieta!!!

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  9. que cosa mas rica seguro que estaba deliciosa tiene una pinta estupenda , tengo un concurso en mi blog os animais? besos wapa

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  10. Nunca había visto esta tarta.. se ve muy bonita y bien rica!!
    Saludos.

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  11. qué delicia! Os ha quedado estupenda y felicidades por la presentaión. Me encanta!

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  12. ¿Gustar?, ¡os ha quedado con una pinta impresionante!.
    Gracias por compartirla.

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  13. Humm que bueno, me encantan este tipo de tartas.

    Besos

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  14. Qué rico chicas.... me encanta la receta de hoy y la presentación es chulísma!

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  15. Me encanta como os ha quedado, se ve preciosa y además de rica.

    Saludos

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  16. Que lujo de tarta,espectacular!! ^^
    besotess!!! feliz semana chicas ;))

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  17. Chicas que cosas haceis, si ya se que sois dos, pero aun así, cocinais maravillas.
    Besitos

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  18. Que bonita y apetitosa parecece, pero poner una ligtttt porfa

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  19. Ayyy... madre, requesón y almendras, no me digan más...
    ¡Una maravilla ese es el resultado!
    Enhorabuena

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  20. Chicas! qué tarta tan bonita y tiene un aspecto delicioso! habrá que probarla!

    bicos

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  21. Os ha quedado estupenda esta tarta y con estos productos de lujo total, se nota su frescura.
    Besos.

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  22. La tarta os ha quedado chulísima y seguro que deliciosa.
    Muxus

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  23. Rica rica.....esta me la apunto en mi recetario....biquiños

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  24. Una tarta estupenda, me encanta.
    Besitos guapas

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  25. Que pasada de tarta, con lo que me gustan a mi las de almendra encima añadis requeson...Deliciosa.
    Besos

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  26. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla..

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  27. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla..

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  28. Habeis hecho una tarta riquísima y con una presentación de 10. ¡¡Qué bonita os ha quedado!!!

    Besos guapas,

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  29. Andrea y Raquel,
    Que cosa mas rica... La tarta se quedo con un aspecto delicioso : ) Me encanta la decoracion con las flores. Que buena que se ve.

    Besitos

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  30. Que buena pinta tiene esa tarta de alemndra y requesón! Muy bonitas las fotos también!

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  31. Què tarta màs estupenda ha quedado genial! un abrazo

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  32. Menuda tarta de las que son ummmm requetebuenas ...me encanta con el requeson ..hago una parecida..pero esta apuntada queda ..besos MARIMI

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  33. Os ha quedado estupenda.
    Dan ganas de morderle un bocado.
    Besos

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  34. Chicas os ha quedado una tarta estupenda, tiene que estar deliciosa, para empezar y no parar.

    Los productos de primerisima calidad, enhorabuena por ese magnífico lote, que los disfrutéis.

    Besitos.

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  35. Buenos hermanillas, que buenisima, la voy a hacer sin mas dilación, os doy de nota....1.000
    Pasaros por mi blog que tengo recetillas de toda la vida.

    Biquiños

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  36. Yo directamente me llevo un trozo. Que buena se ve.
    Chicas sois unas artistas.
    Besos

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  37. Una tarta estupenda, muy muy rica y muy muy vistosa!!!
    Un beso

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  38. Que pinta tan estupenda tiene y debe de saber mucho mejor Hummmmmmmmm, pasaros por mi blog que hay algo para vosotras, besos
    Tauro

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  39. Tiene pinta de estar deliciosa y es preciosa!! me encanta la decoración!

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  40. Jo...vaya tarta!...me encanta y tiene que estar buenísima. Es de dieta verdad? jajajaaaaaaa
    Besooooossssss

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  41. La hice la semana pasada y salido buenisima. Le añadi 50gr de coco disecado, 4 datiles y 4 nueces troceadas y un huevo mas. Fue es exito total. Muchas gracias por compartir.

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  42. Gracias a ti por comentárnoslo!! apuntamos tu variación porque seguro que con el coco y los dátiles estaba de vicio!!mmm!!

    Un beso muy grande!!

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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