Hoy una tartita de las fáciles y muy, muy rica.
La base la podemos hacer nosotros o comprarla hecha, os pongo la receta de la masa quebrada por si os animáis, con thermomix se tarda sólo 15 segundos y a mano no mucho más.
INGREDIENTES MASA QUEBRADA:
- 300 grs de harina
- 125 grs de mantequilla
- 70 grs de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
- Echar todos los ingredientes siguiendo ese orden y programar 15 segundos, velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
PREPARACIÓN MANUAL:
- Ponemos la harina formando un volcán y en el centro ponemos el resto de los ingredientes (que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se ablande un poco), amasamos hasta que se integre bien todo y dejamos reposar.
INGREDIENTES TARTA:
- 250 grs de requesón Campo Capela
- 100 grs de almendras molidas
- almendras laminadas y tostadas para decorar
- 2 huevos
- 80 grs de azúcar
- ralladura de 1 limón
- sal
- azúcar glass
PREPARACIÓN:
Ponemos las almendras molidas y las almendras laminadas crudas encima de papel vegetal en una de las bandejas del horno. La ponemos en la parte más alta y tostamos durante un par de minutos. Reservamos.
- Batimos en un bol los huevos, el requesón, el azúcar, la ralladura de limón, una pizca de sal y las almendras picadas hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Estiramos la masa quebrada para cubrir el molde que vamos a utilizar (de unos 22 cms de diámetro), importante estirarla bien finita y pinchamos el fondo con un tenedor. Cortamos lo que nos sobresalga por los laterales.
- Con la masa restante cortamos unas tiras que nos servirán para hacer un enrejado encima de la tarta.
- Echamos la mezcla de requesón y almendras encima de la masa quebrada y colocamos las tiras pegándolas bien a los laterales, cortamos lo que nos sobre.
- Horneamos durante 30-35 minutos a 180 grados.
- Una vez fría la decoramos con azúcar glass y con las almendras laminadas.
El requesón o requeixo que hemos usado es de la marca Campo Capela, un producto artesano de Galicia que no utiliza ni conservantes ni colorantes en su elaboración, tan sólo leche cruda de vaca lo que le hace tener un sabor auténtico!
Os dejo su página para que conozcáis sus productos
http://www.coopcapela.com
El requesón que hemos usado es el tradicional pero también tienen uno azucarado con textura crema que está delicioso, nosotras lo hemos combinado con frutas de temporada y este es el resultado.
El requesón que hemos usado es el tradicional pero también tienen uno azucarado con textura crema que está delicioso, nosotras lo hemos combinado con frutas de temporada y este es el resultado.
Un 10 a sus productos y un millón de gracias por el trato tan amable que han tenido con nosotras.
Aquí os dejo un trocito de la tarta:
Espero que os haya gustado.
un beso
Andrea.
q pinta!!!
ResponderEliminarbesotes
Vaya deliciosa chicas.
ResponderEliminarEs preciosa.
Besos
Me encantan las tartas de queso, pero nunca las he hecho con almedras. Te ha quedado preciosa, muy fina. Besitos.
ResponderEliminarDeluxe total!!
ResponderEliminarQUE PRECIOSIDAD DE TARTA, CHULA ,CHULAAA, Y RICA, CON LO QUE LLEVA, UMM,ME LA APUNTO GUAPAS, BESITOSSS
ResponderEliminardices que esperas que nos haya gustado? a mi me ha llegado al alma!! mm pero q tarta! te has inventado tu la receta? pues igual me la prestas un dia no? :) q rica un besin
ResponderEliminarchicas pero q cosa más rica
ResponderEliminarIm - presionante !!!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besinos.
Fántastica tarta, tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Que si nos ha gustado?mi niña una auténtica delicia,madre mia que lujo¡¡
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Qué pinta más rica!!! Y yo a dieta!!!
ResponderEliminarque cosa mas rica seguro que estaba deliciosa tiene una pinta estupenda , tengo un concurso en mi blog os animais? besos wapa
ResponderEliminarque delicia de tarta,bess
ResponderEliminarNunca había visto esta tarta.. se ve muy bonita y bien rica!!
ResponderEliminarSaludos.
qué delicia! Os ha quedado estupenda y felicidades por la presentaión. Me encanta!
ResponderEliminar¿Gustar?, ¡os ha quedado con una pinta impresionante!.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Humm que bueno, me encantan este tipo de tartas.
ResponderEliminarBesos
Qué rico chicas.... me encanta la receta de hoy y la presentación es chulísma!
ResponderEliminarMe encanta como os ha quedado, se ve preciosa y además de rica.
ResponderEliminarSaludos
Que lujo de tarta,espectacular!! ^^
ResponderEliminarbesotess!!! feliz semana chicas ;))
Chicas que cosas haceis, si ya se que sois dos, pero aun así, cocinais maravillas.
ResponderEliminarBesitos
Que bonita y apetitosa parecece, pero poner una ligtttt porfa
ResponderEliminarAyyy... madre, requesón y almendras, no me digan más...
ResponderEliminar¡Una maravilla ese es el resultado!
Enhorabuena
Haceis una de cosas ricas.... !
ResponderEliminarChicas! qué tarta tan bonita y tiene un aspecto delicioso! habrá que probarla!
ResponderEliminarbicos
Os ha quedado estupenda esta tarta y con estos productos de lujo total, se nota su frescura.
ResponderEliminarBesos.
La tarta os ha quedado chulísima y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Rica rica.....esta me la apunto en mi recetario....biquiños
ResponderEliminarUna tarta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapas
Que pasada de tarta, con lo que me gustan a mi las de almendra encima añadis requeson...Deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla..
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla..
Habeis hecho una tarta riquísima y con una presentación de 10. ¡¡Qué bonita os ha quedado!!!
ResponderEliminarBesos guapas,
Andrea y Raquel,
ResponderEliminarQue cosa mas rica... La tarta se quedo con un aspecto delicioso : ) Me encanta la decoracion con las flores. Que buena que se ve.
Besitos
Que buena pinta tiene esa tarta de alemndra y requesón! Muy bonitas las fotos también!
ResponderEliminarQuè tarta màs estupenda ha quedado genial! un abrazo
ResponderEliminarMenuda tarta de las que son ummmm requetebuenas ...me encanta con el requeson ..hago una parecida..pero esta apuntada queda ..besos MARIMI
ResponderEliminarOs ha quedado estupenda.
ResponderEliminarDan ganas de morderle un bocado.
Besos
Chicas os ha quedado una tarta estupenda, tiene que estar deliciosa, para empezar y no parar.
ResponderEliminarLos productos de primerisima calidad, enhorabuena por ese magnífico lote, que los disfrutéis.
Besitos.
Buenos hermanillas, que buenisima, la voy a hacer sin mas dilación, os doy de nota....1.000
ResponderEliminarPasaros por mi blog que tengo recetillas de toda la vida.
Biquiños
Yo directamente me llevo un trozo. Que buena se ve.
ResponderEliminarChicas sois unas artistas.
Besos
Una tarta estupenda, muy muy rica y muy muy vistosa!!!
ResponderEliminarUn beso
Que pinta tan estupenda tiene y debe de saber mucho mejor Hummmmmmmmm, pasaros por mi blog que hay algo para vosotras, besos
ResponderEliminarTauro
Tiene pinta de estar deliciosa y es preciosa!! me encanta la decoración!
ResponderEliminarJo...vaya tarta!...me encanta y tiene que estar buenísima. Es de dieta verdad? jajajaaaaaaa
ResponderEliminarBesooooossssss
La hice la semana pasada y salido buenisima. Le añadi 50gr de coco disecado, 4 datiles y 4 nueces troceadas y un huevo mas. Fue es exito total. Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias a ti por comentárnoslo!! apuntamos tu variación porque seguro que con el coco y los dátiles estaba de vicio!!mmm!!
ResponderEliminarUn beso muy grande!!