Como ya hacía tiempo que no poníamos unos muffins, aquí os dejo estos para los amantes del chocolate, pues llevan cacao y trocitos de chocolate blanco por el medio.
INGREDIENTES:
- 200 grs de harina
- 25 grs de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 115 grs de azúcar moreno AZUCARERA
- 150 grs de chocolate blanco troceado
- 2 huevos grandes
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- coco para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Tamizar en un bol la harina, el cacao, la levadura y la canela.
- Añadimos el azúcar y el chocolate blanco y removemos.
- En otro cuenco ponemos los huevos y el aceite y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa, vertemos poco a poco la leche sin dejar de remover.
- Incorporamos la preparación de la harina y lo mezclamos todo bien.
- Repartimos la masa entre los moldes de papel, llenándolos un poco más de la mitad.
- Horneamos a 180 grados con el horno precalentado durante unos 20 minutos o hasta uqe la masa suba.
- Los sacamos del horno, y dejamos templar. Les echamos el coco por encima y listos!!
Para estos muffins hemos utilizado la marca de azúcar que usamos habitualmente en mi casa.
De hecho podéis ver algunas recetas en las que ya os habíamos puesto la foto de los ingredientes:
AZUCARERA nos ofrece varios tipos de azúcares, con muchas presentaciones y en su página podréis verlos todos además de muchas recetas para preparar.
En este caso hemos usado azúcar moreno que viene en un envase hermético con tapón, muy cómodo de utilizar y 100% reciclable. Además en sus laterales siempre nos encontraremos con alguna recetita para hacer. Este azúcar es perfecto, pues su color y su sabor le van genial a estos muffins de chocolate para que queden así de oscuritos.
El azúcar moreno también lo usamos mucho para hacer costras encima de nuestros bizcochos y muffins como estos ejemplos que os pongo (pinchando en el título veréis la receta):
Además de los múltiples usos del azúcar glasé que todos conocéis, tienen también el azúcar Candí tanto moreno como blanco que véis en la foto, nosotras no lo conocíamos y son como granos de azúcar ideales para preparar infusiones y cócteles pues se disuelve muy despacio e incluso perfectos para preparar licores caseros.
Vamos, una amplia variedad donde escoger.
Muchas gracias a AZUCARERA por sus productos y por su amabilidad.
Aquí os dejamos un trocito de muffin:
¡¡Estarán ricos tanto fríos como calientes!!
Un beso
Andrea.
Choco por partida doble, fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
mmmm que ricos muffins a mi me encantarian pq el chocolate me pierde, un besucoo
ResponderEliminarQue ricooo mmmm!!!
ResponderEliminarq buena pinta!!
ResponderEliminartengo q hacerlos!!
besotes
Que buenos tienen que estár esos muffins y que bien me venia uno de ellos ahora que me estoy tomando mi nespresso!!! Un besote guapas!!! muaccckkk (marta)
ResponderEliminarME encantan, tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarBesitos
chicas me voy a merendar a vuestra casa, que buenas
ResponderEliminarMadre mía que muffins, enhorabuena por endulzarnos la vida.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Andres y Raquel que pinta tienen, ahora mismo daba cuenta de unos pocos en un tazon de leche...
ResponderEliminarbesos
que ricos los muffins! besos
ResponderEliminarMmmm que ricos tienen que estar!
ResponderEliminarmmm!! que ricos chicas,que pinta mas buena,para empezar y no parar ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
qué rico todo!!! buenísimo!
ResponderEliminardeliciosas las dos recetas, felicidades por ese lote, que suerte tenéis, besos
ResponderEliminaruffffff que cosa más rica mare miaaaaaaaaa
ResponderEliminaryo a ver si termino de leer todos los blogs y me meto en la cocina yaaaaaaa que necesito preparar algo, jejeje
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Qué ricos los muffins de chocolate y enhorabuena por ese lote de azúcar podréis endulzarnos la vista con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Pero nenas!!! con tanta cosa rica como vamos a conservar el tipo. Me han encantado y vaya productos os han enviado los de Azucarera.
ResponderEliminarBesos guapas,
Alaaaaaaaaaaaaa, cómo vamos a adelgazar así con estas cosas tan ricas?. Yo no me las como, pero creo que de verlas algún gramo se queda pegado, jajajajajaja.
ResponderEliminarSe ven riquísimos.
Ya teneis azúcar para una buena temporada.
Besazos
Que ricos muffins, todos! Anda cómo os habéis puesto! jajaja, que cantidad de magdalenas!.
ResponderEliminarBesos
Niñas!!!
ResponderEliminarEnviadnos unos cuantos, que tienen una pintaza de ponerse babero.
Un besazo!
chicas menudos muffinsssssssssss se me cae la baba eso a estas horas e sun pecado capital jajajaj
ResponderEliminarme han encantado besotes wapa
Que muffins mas ricossss mareeeeeeeee!!! me apunto al desayuno de mañana, vale??
ResponderEliminarUn beso
Tienen muy buena pinta, pero a mi sin coco, porfa, que confitado no me va. Besitos.
ResponderEliminarOs han quedado unos muffins riquisimos.
ResponderEliminarBesitos
Chicas, estos muffins, me dejan los dientes largos! Que ricura!
ResponderEliminarA esto no hay quien se resista.
ResponderEliminarBss.
Eso no se hace que estoy a dieta !! bueno bueno pero solo una ¿eh?
ResponderEliminarbesote
loli
¡Toma merendola! Los de chocolate se ven deliciosos, pero los de manzana y canela...me voy a copiar esa receta también ;)
ResponderEliminarUn besote, mis soletes.
Vamosalculete.
QUE MERIENDA MAS GUAYYYY, Y EL REGALO FANTASTICO, BESINES
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