miércoles, 13 de abril de 2011

MUFFINS A LOS 2 CHOCOLATES y Azucarera


Como ya hacía tiempo que no poníamos unos muffins, aquí os dejo estos para los amantes del chocolate, pues llevan cacao y trocitos de chocolate blanco por el medio.



INGREDIENTES: 

- 200 grs de harina

- 25 grs de cacao en polvo

- 1 cucharada de levadura en polvo

- 1 cucharadita de canela molida

- 115 grs de azúcar moreno AZUCARERA

- 150 grs de chocolate blanco troceado

- 2 huevos grandes

- 100 ml de aceite de girasol

- 200 ml de leche

- coco para espolvorear



PREPARACIÓN:

- Tamizar en un bol la harina, el cacao, la levadura y la canela.

- Añadimos el azúcar y el chocolate blanco y removemos.

- En otro cuenco ponemos los huevos y el aceite y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa, vertemos poco a poco la leche sin dejar de remover.

- Incorporamos la preparación de la harina y lo mezclamos todo bien.

- Repartimos la masa entre los moldes de papel, llenándolos un poco más de la mitad.

- Horneamos a 180 grados con el horno precalentado durante unos 20 minutos o hasta uqe la masa suba.

- Los sacamos del horno, y dejamos templar. Les echamos el coco por encima y listos!!

Para estos muffins hemos utilizado la marca de azúcar que usamos habitualmente en mi casa.

De hecho podéis ver algunas recetas en las que ya os habíamos puesto la foto de los ingredientes:



AZUCARERA nos ofrece varios tipos de azúcares, con muchas presentaciones y en su página podréis verlos todos además de muchas recetas para preparar.


En este caso hemos usado azúcar moreno que viene en un envase hermético con tapón, muy cómodo de utilizar y 100% reciclable. Además en sus laterales siempre nos encontraremos con alguna recetita para hacer. Este azúcar es perfecto, pues su color y su sabor le van genial a estos muffins de chocolate para que queden así de oscuritos.
El azúcar moreno también lo usamos mucho para hacer costras encima de nuestros bizcochos y muffins como estos ejemplos que os pongo (pinchando en el título veréis la receta):



Además de los múltiples usos del azúcar glasé que todos conocéis, tienen también el azúcar Candí tanto moreno como blanco que véis en la foto, nosotras no lo conocíamos y son como granos de azúcar ideales para preparar infusiones y cócteles pues se disuelve muy despacio e incluso perfectos para preparar licores caseros.

Vamos, una amplia variedad donde escoger.
Muchas gracias a AZUCARERA por sus productos y por su amabilidad.

Aquí os dejamos un trocito de muffin:


¡¡Estarán ricos tanto fríos como calientes!!

Un beso
Andrea.

                                                                                                                                                                        

29 comentarios:

  1. Choco por partida doble, fantástico.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. mmmm que ricos muffins a mi me encantarian pq el chocolate me pierde, un besucoo

    ResponderEliminar
  3. q buena pinta!!
    tengo q hacerlos!!
    besotes

    ResponderEliminar
  4. Que buenos tienen que estár esos muffins y que bien me venia uno de ellos ahora que me estoy tomando mi nespresso!!! Un besote guapas!!! muaccckkk (marta)

    ResponderEliminar
  5. ME encantan, tienen que estar riquísimos!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. chicas me voy a merendar a vuestra casa, que buenas

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que muffins, enhorabuena por endulzarnos la vida.
    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar
  8. Andres y Raquel que pinta tienen, ahora mismo daba cuenta de unos pocos en un tazon de leche...
    besos

    ResponderEliminar
  9. mmm!! que ricos chicas,que pinta mas buena,para empezar y no parar ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  10. deliciosas las dos recetas, felicidades por ese lote, que suerte tenéis, besos

    ResponderEliminar
  11. uffffff que cosa más rica mare miaaaaaaaaa
    yo a ver si termino de leer todos los blogs y me meto en la cocina yaaaaaaa que necesito preparar algo, jejeje

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  12. Qué ricos los muffins de chocolate y enhorabuena por ese lote de azúcar podréis endulzarnos la vista con ellos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pero nenas!!! con tanta cosa rica como vamos a conservar el tipo. Me han encantado y vaya productos os han enviado los de Azucarera.

    Besos guapas,

    ResponderEliminar
  14. Alaaaaaaaaaaaaa, cómo vamos a adelgazar así con estas cosas tan ricas?. Yo no me las como, pero creo que de verlas algún gramo se queda pegado, jajajajajaja.
    Se ven riquísimos.
    Ya teneis azúcar para una buena temporada.
    Besazos

    ResponderEliminar
  15. Que ricos muffins, todos! Anda cómo os habéis puesto! jajaja, que cantidad de magdalenas!.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Niñas!!!
    Enviadnos unos cuantos, que tienen una pintaza de ponerse babero.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  17. chicas menudos muffinsssssssssss se me cae la baba eso a estas horas e sun pecado capital jajajaj

    me han encantado besotes wapa

    ResponderEliminar
  18. Que muffins mas ricossss mareeeeeeeee!!! me apunto al desayuno de mañana, vale??
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Tienen muy buena pinta, pero a mi sin coco, porfa, que confitado no me va. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Os han quedado unos muffins riquisimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Chicas, estos muffins, me dejan los dientes largos! Que ricura!

    ResponderEliminar
  22. Eso no se hace que estoy a dieta !! bueno bueno pero solo una ¿eh?
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  23. ¡Toma merendola! Los de chocolate se ven deliciosos, pero los de manzana y canela...me voy a copiar esa receta también ;)

    Un besote, mis soletes.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  24. QUE MERIENDA MAS GUAYYYY, Y EL REGALO FANTASTICO, BESINES

    ResponderEliminar

¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

Related Posts with Thumbnails