lunes, 11 de abril de 2011

RAPE EN SALSA ROJA con Pimentón ahumado La Chinata


Hoy un pescadito muy sano y sabroso y fácil de preparar:



INGREDIENTES:

- 1 Kg de rape.

- 3 hojas de laurel

- Media cebolla

- 1 patata panadera

- 1 puñadito de sal

Para el sofrito:

- Aceite

- 2 cebollas medianas

- 2 cucharadas soperas de Pimentón ahumado La Chinata.


PREPARACIÓN:

Cocemos el pescado: Ponemos en una olla agua, el laurel, la media cebolla y la patata.

Cuando levante a hervir añadimos el pescado y la sal, sabremos que está hecho cuando seamos capaces de pinchar la patata con un tenedor.

Mientras preparamos el sofrito: Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada finita, bajamos el fuego y dejamos que se poche (que se quede transparente) mientras damos vueltas continuamente.

Apagamos el fuego y añadimos 2 cucharadas soperas de pimentón y removemos (ya veréis que el olorcito del pimentón ahumado La Chinata es riquísimo).

TRUCO: Para que no se queme el pimentón ponemos un trocito de patata cocida en la sartén justo antes de echarlo.

Emplatamos: Servimos el rape con un trocito de patata y le echamos la salsa roja con la cebollita por encima.

Le damos las gracias a La Chinata por dejarnos probar su pimentón y hacer recetas tan sabrosas como ésta.
En su página podréis encontrar un montón de recetas e incluso un libro para descargarlas.


Un beso.

29 comentarios:

  1. Niñas, pero qué lujo de platito nooooo, ummm, me lo llevo.Besos.

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  2. Que locura de plato chicas. Me apunto para comer!
    Besos!

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  3. Ummmmmm con lo que a mi me gusta este pescado !!!!!!!!!

    Besinos.

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  4. Qué plato más completito y apetitoso.

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  5. pues vaya colorcito rico que tiene

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  6. Se ve muy rico con el sofrito de cebolla y pimentón.
    Besos.

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  7. Me encanta el rape preparado así, está de rechupete

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  8. Que bueno el rape y el pimentón le da un saborcito muy rico.
    Besitos

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  9. Que color tan bonito, invita a comer!!.
    El otro día publiqué una receta vuestra, la de cuadraditos de queso y dibarcafé. Quedó un bizcochito muy rico y sabroso. Un beso pareja.

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  10. que bueno os ha quedado esta receta, me llevo la receta , besos

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  11. mmmmmmmmmmmmm que delicioso rapee mira q es rico este pescado. Andrea....has anestesiado al rape? jaja felicidades guapaaaaaaaaaaaaaa

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  12. Una receta fantástica, me encanta el pescado en todas sus versiones.

    Besitos

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  13. que receta mas buenaaaaaaaaaaa, el pescado y el pimenton convina genial y con unas patatitas cocidas lo mas besosssssssssss

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  14. Que tal salio todo ?
    El rape con el pimentón combinan muy muy bien así que me la apunto en favoritos por si me olvido que ultimamente estoy en la china
    besote
    loli

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  15. Aquí traen buen rape, pero me parece a mi, que como el gallego, ná de ná.
    Se ve de vicio, vicio. Que rico por Dios!.
    Besazos

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  16. Qué pescadito más rico os ha quedado.
    El toque del pimentón con el rape siempre me ha gustado.
    Besos

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  17. Un buen plato ,con una pinta exquisita .........y el sabor mejor todavía......un beso chicas.

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  18. Qué plato más rico!! el rape me encanta, lo uso poco pero me encanta, y con esa salsa seguro que más

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  19. chicas que buen plato de rape, con lo que me gusta, de vicio

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  20. oye guapina que a mi no se me va la olla ehh, bueno sólo a veces, bueno vale casi a diario, jajja, me estoy quitando. Pues eso que me alegro muchiiiiiiiiiiiiiiiisimo por tiiiii, no sé si tienes novio o no, pero si es que no, a ver si allí hay un médico que esté tan bueno como rai el de hospital o como raul (esos médicos en los hospitales normales no existen eh)
    raquel: acabo de leer en una revista que dentro de 5 años se podrá trasplantar la flora intestinal!!! y yo pensando que ni existia q era un invento de mi madre para q comiera yogures naturales q dice q se me regeneraba, ya vesssssssss , un besuco

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  21. Que gran plato, con lo que me gusta el rape y encima con ese pimentón...mortal.
    Besos

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  22. Nenas, ese plato tiene que estar especial. Menudo colorcito tiene del pimentón. El rape tiene un aspecto riquísimo.
    ¡¡¡Qué cositas más ricas sabeis hacer!!!

    Mil besitos,

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  23. ¡tremendo plato!, está fantástico.
    besos

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  24. Me encanta el rape y esta recetuqui es rica, sana y sencilla, ay pillinas! estais preparando ya esos cuerpazos para el veranito!!

    Besis!

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  25. si es que el pimenton de extremadura es el mejor

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  26. El rape es uno de los pescados que mas gustan en casa ..y sobre todo a la gallega con ajada ..esta receta esta ummmpara chuparse los dedos ..bssss MARIMI

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  27. Chicas es una delicia este plato, con lo que me gusta el rape.Un 10 de oro
    Bsos guapas

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  28. Hola chicas, hacia tiempo qe no pasaba, y no iba a hacerlo( estoy a regimen, y me engorda solo leeros....), pero bueno, este plato me parece de lo mas sencillo y se ve sabrosisima.... me la llevo para mañana ponerselo al personal. El rape tiene un sabor de lo mas fino, a mi me encata.
    Besos grandes

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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