Hoy un pescadito muy sano y sabroso y fácil de preparar:
INGREDIENTES:
- 1 Kg de rape.
- 3 hojas de laurel
- Media cebolla
- 1 patata panadera
- 1 puñadito de sal
Para el sofrito:
- Aceite
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas soperas de Pimentón ahumado La Chinata.
PREPARACIÓN:
Cocemos el pescado: Ponemos en una olla agua, el laurel, la media cebolla y la patata.
Cuando levante a hervir añadimos el pescado y la sal, sabremos que está hecho cuando seamos capaces de pinchar la patata con un tenedor.
Mientras preparamos el sofrito: Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada finita, bajamos el fuego y dejamos que se poche (que se quede transparente) mientras damos vueltas continuamente.
Apagamos el fuego y añadimos 2 cucharadas soperas de pimentón y removemos (ya veréis que el olorcito del pimentón ahumado La Chinata es riquísimo).
TRUCO: Para que no se queme el pimentón ponemos un trocito de patata cocida en la sartén justo antes de echarlo.
Emplatamos: Servimos el rape con un trocito de patata y le echamos la salsa roja con la cebollita por encima.
Le damos las gracias a La Chinata por dejarnos probar su pimentón y hacer recetas tan sabrosas como ésta.
En su página podréis encontrar un montón de recetas e incluso un libro para descargarlas.
Un beso.
Niñas, pero qué lujo de platito nooooo, ummm, me lo llevo.Besos.
ResponderEliminarQue locura de plato chicas. Me apunto para comer!
ResponderEliminarBesos!
qué buena pinta!
ResponderEliminarUmmmmmm con lo que a mi me gusta este pescado !!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Qué plato más completito y apetitoso.
ResponderEliminarpues vaya colorcito rico que tiene
ResponderEliminarSe ve muy rico con el sofrito de cebolla y pimentón.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el rape preparado así, está de rechupete
ResponderEliminarQue bueno el rape y el pimentón le da un saborcito muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Que color tan bonito, invita a comer!!.
ResponderEliminarEl otro día publiqué una receta vuestra, la de cuadraditos de queso y dibarcafé. Quedó un bizcochito muy rico y sabroso. Un beso pareja.
que bueno os ha quedado esta receta, me llevo la receta , besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm que delicioso rapee mira q es rico este pescado. Andrea....has anestesiado al rape? jaja felicidades guapaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUna receta fantástica, me encanta el pescado en todas sus versiones.
ResponderEliminarBesitos
que receta mas buenaaaaaaaaaaa, el pescado y el pimenton convina genial y con unas patatitas cocidas lo mas besosssssssssss
ResponderEliminarQue tal salio todo ?
ResponderEliminarEl rape con el pimentón combinan muy muy bien así que me la apunto en favoritos por si me olvido que ultimamente estoy en la china
besote
loli
Aquí traen buen rape, pero me parece a mi, que como el gallego, ná de ná.
ResponderEliminarSe ve de vicio, vicio. Que rico por Dios!.
Besazos
Qué pescadito más rico os ha quedado.
ResponderEliminarEl toque del pimentón con el rape siempre me ha gustado.
Besos
Un buen plato ,con una pinta exquisita .........y el sabor mejor todavía......un beso chicas.
ResponderEliminarQué plato más rico!! el rape me encanta, lo uso poco pero me encanta, y con esa salsa seguro que más
ResponderEliminarchicas que buen plato de rape, con lo que me gusta, de vicio
ResponderEliminaroye guapina que a mi no se me va la olla ehh, bueno sólo a veces, bueno vale casi a diario, jajja, me estoy quitando. Pues eso que me alegro muchiiiiiiiiiiiiiiiisimo por tiiiii, no sé si tienes novio o no, pero si es que no, a ver si allí hay un médico que esté tan bueno como rai el de hospital o como raul (esos médicos en los hospitales normales no existen eh)
ResponderEliminarraquel: acabo de leer en una revista que dentro de 5 años se podrá trasplantar la flora intestinal!!! y yo pensando que ni existia q era un invento de mi madre para q comiera yogures naturales q dice q se me regeneraba, ya vesssssssss , un besuco
Que gran plato, con lo que me gusta el rape y encima con ese pimentón...mortal.
ResponderEliminarBesos
Nenas, ese plato tiene que estar especial. Menudo colorcito tiene del pimentón. El rape tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminar¡¡¡Qué cositas más ricas sabeis hacer!!!
Mil besitos,
¡tremendo plato!, está fantástico.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el rape y esta recetuqui es rica, sana y sencilla, ay pillinas! estais preparando ya esos cuerpazos para el veranito!!
ResponderEliminarBesis!
si es que el pimenton de extremadura es el mejor
ResponderEliminarEl rape es uno de los pescados que mas gustan en casa ..y sobre todo a la gallega con ajada ..esta receta esta ummmpara chuparse los dedos ..bssss MARIMI
ResponderEliminarChicas es una delicia este plato, con lo que me gusta el rape.Un 10 de oro
ResponderEliminarBsos guapas
Hola chicas, hacia tiempo qe no pasaba, y no iba a hacerlo( estoy a regimen, y me engorda solo leeros....), pero bueno, este plato me parece de lo mas sencillo y se ve sabrosisima.... me la llevo para mañana ponerselo al personal. El rape tiene un sabor de lo mas fino, a mi me encata.
ResponderEliminarBesos grandes