martes, 24 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE YOGURT

Hoy os pongo una receta muy fácil de hacer. Para mí es uno de los bizcochos más ricos que hay, sencillo, sano y además os daré un par de trucos que hacen que sea diferente a todos los que habéis probado.



INGREDIENTES:   (utilizaremos el vaso del yogurt como medida)

- 3 Huevos grandes
- 1 yogurt natural
- 2 medidas con el vaso de yogurt de azúcar
- 3 medidas con el vaso de yogurt de harina
-  ralladura de 1 limón
- 1/2 sobre de levadura
- 1 medida con el vaso de yogurt de aceite de girasol  ¡TRUCO!: en vez de llenar el vaso de aceite añade 1/4 de la medida del vaso con leche (como 2 dedos)


     ¡TRUCO!: En ocasiones como ésta yo utilizo la   harina con levadura incorporada pues hace que los bizcochos salgan más esponjosos. En cuanto al sobre de levadura se puede utilizar cualquier marca (Royal, por elemplo), en Lidl tienen una que va genial y que además es baratísima.



- PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar, el yogurt, la ralladura de límón y el aceite (acuérdate de la leche). Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina y la levadura y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. (Hacedlo con batidora o a mano pero siempre con varillas).

Engrasad un molde con mantequilla y harina y verted la masa.

Se hará en poco tiempo dependiendo del horno a unos 175 grados, (yo lo pongo con turbo y en 20 minutos está). Para saber si está listo pinchadlo con una aguja de calceta y tendrá que salir limpia.

¡TRUCO!: Si veis que un bizcocho se infla demasiado es que el horno tiene mucho calor, si veis que se deprime por el centro es que tenéis que subir la temperatura.

Hay que desmoldarlo cuando esté templado, ni muy frío, ni muy caliente.

- VARIANTES:

Se puede cambiar el sabor del yogurt para hacerlo a nuestro gusto, vainilla, plátano...
Este bizcocho admite que le añadamos nueces, pasas...
Si queréis que forme una costra por encima, antes de meterlo al horno espolvoreadle azúcar moreno.
Una manera de presentarlo es con azúcar glass por encima (lo espolvoreamos con un colador).

Espero que os guste!!

Andrea

3 comentarios:

  1. Teneis un bolg muy desenfadado y con unas recetas y trucos muy pero que muy interesantes.Me tendreis como seguidora.
    Un saludo para las dos.

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  2. Enhorabuena por el blog, me está gustando mucho, ayer hice esta receta y es justo lo que buscaba, los truquillos de la harina bizcochona y el dedillo de leche son geniales, ha quedado como una auténtica esponja marina.

    Gracias por la receta.

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  3. Variante: Yo, a veces echo tres rodajas de piña y lo bato todo. Le da un gusto muy rico también.

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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