martes, 16 de noviembre de 2010

ACEITADOS

                                                                                                                                                                        

Es ahora, antes de que llegue la Navidad cuando apetece empezar a probar los dulces típicos, prepararlos, pensar qué hacer en las futuras comidas y cenas... después, cuando son los días fuertes, parece que ya llegamos cansados de tanto polvorón y turrones, pero como es sólo una vez al año... 

¡¡empecemos a disfrutarlos desde ya!! 


INGREDIENTES:



- 125 ml de Aceite de Oliva

- 190 grs de azúcar

- 3 gotas de esencia de anís

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 cucharadita de sésamo

- 1 cucharadita de levadura

- 280 grs de harina

- 2 huevos

- miel y agua para pintarlos

- azúcar para espolvorear



PREPARACIÓN:

- Mezclamos en un recipiente con la ayuda de un tenedor: el aceite, el azúcar, la esencia de anís, la canela, el sésamo, la levadura y la harina.


- A continuación echamos un huevo y removemos hasta que se integre. Luego el otro.


- Conseguiremos una masa que terminaremos de trabajar con las manos hasta que nos quede homogénea.


- Vamos cogiendo trozos y haciendo bolas con nuestras manos, aplanándolas hasta conseguir el grosor deseado, más o menos entre medio y un centímetro..

- Los colocamos en las bandejas del horno que habremos cubierto con papel vegetal.


- En un vaso, echamos una cucharada de miel y tres cucharadas de agua, mezclamos bien, con esto pintaremos los aceitados.


- Los introducimos en el horno previamente calentado a 150 grados hasta que estén doraditos.

- Cuando los saquemos, dejamos que enfríen y los espolvoreamos con azúcar. Nos ayudamos de una espátula para ir despegándolos uno a uno.


Quedan muy ricos, a mí me gustan crujientes por fuera y blanditos por dentro. Para varíar esta textura jugaremos con el grosor deseado.

 ¡¡Esta receta está riquísima!!


Esperamos que os guste.
Andrea y Raquel

40 comentarios:

  1. Eso...esooo, comencemos a disfrutar ya de las Navidadessssss!!.
    Y que mejor manera que hacerlo con estos aceitados.
    Ideales guapetonas, hace siglos que no los como, pero doy fé de que están de muerte lenta.

    bicosssssss

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  2. Muchas gracias por participar en el concurso.

    Una receta exclente. Mucha suerte

    Ahora anoto la receta.

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  3. Vamos os digo yo que no me cansó de aceitados aunque esté tres meses seguidos comiendolos, y es que me encantan, seguro que los hago para navidad y asi no tengo que comprar tantos polvorones que luego quedan todos hasta semana santa.

    Un beso
    Afri

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  4. Ummmm se ven deliciosas estas tortas,hoy he preparado yo algo parecido pero en salado,apunto vuestra receta para probarlabesos!!!

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  5. UYYYYY, ya empezamos con los dulces de navidad y semana santa, que peligro..., me apunto la receta que tiene que estar riquisimos,un nbesazo.

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  6. Qué guay! Ya empiezan a verse recetuqus para navidad, me encanta.... Estos aceitados no los conocía pero tienen una pinta genial!
    Un besote guapas!

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  7. yo quiero unoooooo..que bueno que tiene que estar

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  8. Que rico, que rico!!! Me lo apunto para hacerlo ya mismo!! Besicos.

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  9. Pues yo tampoco lo dudé!!!...y la receta que yo pensé para el concurso... es muy parecida a ésta, y típica en mi tierra en especial por estas fechas...
    Creo que lo nuestro es conexión telepática!!!...ja, ja, jaaaa
    Besitos

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  10. ¡Qué ricas!, se ven buenísimas.
    besos

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  11. mal,muy mal! jajajajaja
    Yo procuro hacer bondad unos días antes de Navidades para perder el kilo o dos que pillo durante y vosotras aquí incitando al pecado y el desmadre con estos aceitados que no he probado nunca pero que tienen una pintaza rica rica. De castigo me voy a llevar un par de ellos... o tres...

    Besis y suerte!

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  12. Esto es light, no?
    Qué barbaridad... con lo que me gustan las pastas fritas.
    Me lo copio.
    Besos!!!

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  13. jobar que tias es que sois las amas de la fiesta jaja vaya ricosssss pues me los apunto también, es que no salgo de una y ya me meto en otra, desde que me ha llegado el amigo invisible con los bombones y demás noto yo que estoy empachada, porque me siento a comer y doy dos bocados y ya estoy llena ayyyy si es que no se puede. Un besoooo y felicidades por el recetón

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  14. Jo!, si empezamos ya a comer "aceitados"(que solo el nombre engorda!), vamos a llegar rodando a la navidad!!!!!
    pero bueno, un mes es un mes, no?, y con estas delicias!!
    Chicas, sois las amas de casa perfectas, ji,ji!!, sabeis hacer de todo!!!!
    Besitos!!!

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  15. Deliciosos, como todo lo ke hacéis!!!

    Besosss y suerte en el concurso!!

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  16. Andrea estos aceitados tienen una pinta fantástica, con vuestro permiso me llevo unos pocos para ir cogiendo ritmo eh!!!
    Mucha suerte en el concurso!!!!
    Besitos.

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  17. ¡Vaya pinta! Tengo que probarlos muunnn cuantas recetas nuevas vamos a descubir ahora que se acerca la Navidad. Saludos.

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  18. jajaja, claro que sí!! animaros que light, light no son... pero con aceitito de oliva y al horno, y con lo buenos que saben, tienen que ser sanos seguro!!

    un besazo y mil gracias por vuestros comentarios!!!

    Muacccssss

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  19. que buenas tengo que probarlas, un beso

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  20. Suerte en el concurso!!!
    Qué buena pinta tienen estas tortitas y con aceite de oliva, me encantan.
    Besos.

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  21. Yo estoy en plena operación desocupa pero me parece que me la voy a saltar jajaja. Un besazo.

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  22. moskisss!! pero si tenéis la misma piedra en la cocina que yo!!! jajajjajaa!!!!! menuda receta buena para participar en ese concurso!!!! se ven deliciosos del todo!!! y paracen facilitos de hacerrr!!!!!!! sóis la leche!!!! galicia calidade!!!! que no? jejeje!!!

    !!!muchísima suerte!!!

    ;-)

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  23. De concurso,sí señor.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  24. Deliciosos. Lo que daría por probarlos...
    Mucha suerte en el concurso.
    ;-D

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  25. que ricos estos aceitadosssssssssss me encantaaaaaaannn suerte ne el concurso besos

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  26. ahhh y enorabuena que me entere que ganasteis en el concurso de paso a paso besos

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  27. Maeeeeeeeeee que pinta po dioooooos si es que asin como no me va a crecer el culo jis..jis.
    Se ven divinooooos wapas ,no conocia esta receta ya mismo la apunto en mi libreta de pendientes.
    Me ha encantado todas las cosas que se puede hacer con el pan de pita yo no paso de hacer los kebabks jis...jis.
    Felicidades por los premios y muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil.

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  28. Hola chicas, paso a saludaros y a recrearme en tan ricos manjares :0)
    Besos enormes

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  29. por favor que rico!!!!!!!!!!!!!!, me encanta vuestro blog. y ahora que ya llega el frio apetece mas comer dulces!. unbesazo seguir asi campeonas!!!!!!.

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  30. Por dios, pues yo no conocía esta receta ni este postre típico,,,siendo de la tierra, cuanto aprendo dios mío

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  31. Que buena idea, nunca hice eso. Voy a probarlos.
    Besitos chicas.

    Marie

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  32. Que ricooo, me cojodos, suerte en el concurso..un beso.

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  33. Que pinta tiene buenisimo y para las navidades es genial,lo copio y me quedo con unas poquitas,besos

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  34. NO SI VERAS, CUANDO PASEN LAS NAVIDADES TENEMOS QUE COMPRARNOS VESTUARIO NUEVO, NO VAMOS A CABER EN LA ROPA DE AHORA, A ESTE PASO, YA ME DIREIS. BESOTE A LAS DOS DE ORQUIDEA59

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  35. DESPISTE: SUERTE EN EL CONCURSOOOOOOOOOOOOOOOOO.

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  36. Chicas suerte en el concurso aunque con esta pedazo de receta algo os cae seguro.
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  37. Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!! que tal estais guapísimas??
    Aceitados??? pero que es esto tannnnnnnn buenoo y yo sin enterarmeeeee!!!
    MMMmmm que deliciosas!!! me las anoto YA!!!

    Besitossssssssss :-)

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  38. Gracias por la receta (no los conocía) y mucha suerte en el concurso, a prometo probar los aceitados estas navidades.
    Besos.

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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