Y es que la primera vez que lo probamos, fue porque en una visita de mi madre a una prima, ésta se lo envió desde Gijón para nosotras.
Qué delicia!!
En cuanto nos envió la receta probamos a hacerlo y con sus indicaciones también nos salió muy rico.
Esta semana hemos tenido la suerte de recibir de la empresa ElDatilero, unas fantásticas muestras de sus productos:
Nos enviaron una caja completísima con un surtido de deshidratados con: arándanos deshidratados, banana chips, corazones de piña deshidratados, kiwi en rodajas... y un montón de cosas más que empezamos a probar ya así, como si de gominolas se tratasen, y es que están tan buenas!!
Probamos también los higos con nueces y los dátiles con nueces: Producidos de forma artesanal uno a uno por eldatilero.com!! Son una delicia.
Dentro de cada higo y de cada dátil va una nuez, el contraste de sabores es una maravilla.
Con deciros que las fotos las he tenido que hacer muy deprisa esquivando las ganas que había en mi casa por probarlos... y es que no me extraña porque la apariencia es de 10 pero el sabor... es de 15!!!
Y nos dijimos, esto hay que probarlo con una receta pero ya!!!
Con las frutas escarchadas que ya vienen troceadas aprovechamos para hacer este cake:
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 275 grs de harina: 250 para la mezcla y 25 para las frutas
- 225 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- media copita de ron
- 125 grs de frutas escarchadas elDatilero
PREPARACIÓN:
Ponemos las frutas escarchadas en remojo dentro de una taza con ron, dejando que se empapen bien durante un par de horas.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos uno a uno.
Una vez listo, añadimos la harina y la levadura, mezclamos y añadimos el ron que nos sobró de las frutas.
TRUCO: Con los otros 25 gramos de harina rebozaremos bien las frutas para que se distribuyan de forma homogénea por el cake y no se nos vayan todas al fondo.
Las añadimos a la mezcla y la echamos en un molde rectangular que habremos engrasado y enharinado o para más comodidad forrado con papel vegetal.
Lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos o menos si es con turbo o calor circular. Lo sacamos cuando al pinchar no manche.
Para servirlo espolvoreamos con azúcar glass.
Ya tenemos granas de seguir haciendo recetas con estos productos, porque el resultado fue buenísimo.
El sabor es excepcional y a esto se nos suma la comodidad de poder comprarlos desde casa a través de su página web y la gran variedad de surtido que nos ofertan pues podemos encontrar desde dátiles selección, pasando por frutas deshidratadas, miel y mermeladas, frutos secos... y hasta cestas surtidas para regalar!!
Esperamos que os haya gustado la receta y aprovechamos para agradecer desde aquí la amabilidad que ha tenido la empresa con nosotras por darnos la oportunidad de probar sus productos.
Un beso.
Andrea y raquel
Yo también lo he recibido, qué rico está, quería hacer un bizcocho, pero ya buscaré otra receta.
ResponderEliminarOs ha quedado con muy buen aspecto.
Besos.
Un bizcocho perfecto, que rico tiene que estar. Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
este plum cake tiene una pinta deliciosa, besos para las dos
ResponderEliminarNO OS PARANM DE REGALAR COSITAS WAPAAAA ME ENCANTA LA RECETA UN BESITO ;) Y RESPECTO A LO QUE SABEIS OK ESPERO QUE SUBAIS LAS COSITAS HABER SI ME GUSTA ALGO MUACKKK
ResponderEliminarMe encantan estos cake, que suerte poder probar los productos con un bizcocho tan rico¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarYa me diréis como lo hacéisss!!! jajajajaa!!!!! anda que no os mandan cositas!!!!! tienen muy buena pinta esos productos! pero el cake que habéis hecho mássssssssss!!!! que ricoooo!!! os cojo un cachín!!!!
ResponderEliminarque tengáis una gran semana majasssss!!!
;-)
mmmm! ¡qué rico! y qué buena pinta tiene!
ResponderEliminar¡gracias x la receta!
besos!
Chicas qué disfrutéis de estas cosas tan ricas que os han enviado!!!
ResponderEliminarMe encanta el Pum-cake que nos habéis preparao con esos productitos, que rico!!!!
Un cachín pa el desayuno, por fiiiiiiiiiiii!!!
Besitos.
Se ve delicioso, es perfecto para el café.
ResponderEliminarbesos
Riquísimo seguro, la pinta al menos es estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue rico ese cake con esas frutitas! ME encantan todos los higos secos, ciruelas secas y las frutas del roscon de reyes! ahora ya os lo podeis hacer vosotras mismas tb.
ResponderEliminarBesis!
Pues si ke apatece comerlo entero con un cafelito bien calentito al lado!!! Os ha kedao de lujo!!!
ResponderEliminarEse Plum-Cake os quedo de lujo,enhorabuena por esos fantasticos productos, yo con vuestro permiso me quedo el plum-cake y el platito de la última foto,un besazo guapas.
ResponderEliminarque rico todo tiene que estar
ResponderEliminarse ve delicioso
a disfrutar esas frutas y ese plum cake, qué pintaza!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las frutas secas y deshidratas, esto es mi perdición.
ResponderEliminarCreo que aun no he encontrado la que no me guste, jejejeje.
Chicas, a disfrutar del plum-cake.
Besos
El plumcake delicioso y todos esos frutos... ¡¡es que ustedes no paran!! ¡Qué suerte! ;-D
ResponderEliminarDisfrutarlos mucho.
Besotes guapas.
;-D
Que hambre me entra siempre al leer vuestros posts.. tiene todo una pinta exquisita!
ResponderEliminaryo le tengo ganas tambien..
ResponderEliminarmasque!!!! :) hola guapas vaya plum cake más bueno, a mi siempre se me van las frutas al fondo aunque las pase por harina, no se como me lo monto. (voy a escribir al datilero jajja)
ResponderEliminarChicas, cada vez que ponéis un postre tengo que probarlo .... estará riquisimo como todos , el bizcocho de canela fue un exito....
ResponderEliminarbesiños
Pues seguro no llego a probarlo, os ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Una maravillosa receta, felicitaciones a ambas! :-)
ResponderEliminarQueda anotado por bueno y por bonito.
ResponderEliminarUnos productos muy buenos.
Un beso
Mis niñas pero que plumcake más delicioso,se ve muy rico y esos frutos secos una delicia y a disfrutar de ellos,un buen comienzo de semana mis chicas,
ResponderEliminarun besote enorme¡
Ya nos contareis el secreto para recibir tantas cosas ricas..los higos con nueces suelo prepararlos en navidad y los datiles con queso están pa morirse ..pero las frutas escarchadas nunca las probé y en bizcocho tienen que darle un toque muy muy rico
ResponderEliminarub besote guapas
loli
Pero como no os van a regalar productos si hacéis auténticas maravillas con ellos!!quien pudiera "incarle el diente"....
ResponderEliminarBesos, preciosas.
holaaa pues lo del datilero nada pq me contestaron que ya se pasó lo de las muestras pero bueno no importa ya vendra otra vez :) besos artista
ResponderEliminarQue preciosidad de cake, os ha quedado verdaderamente riquisimo.
ResponderEliminarUn besin
Me alegro que vosotras, es todo un detalle. Las fotos son apetecibles al 100 por 100
ResponderEliminarEl cake, que pinta mas buena tiene.....
besos y hermosa semana
A mi no me gustan las frutas secas, pero la verdad viendo este budín me dan ganas de que me guste,jajaj.
ResponderEliminarBesotes chicas!
JO TIS, QUE SUERTUDAS ¡. A MI NO ME MANDAN NADA DE NADA. JAJAJAJAJAJAA. SE VE TODO RICO Y LO QUE HABEIS PREPARADO VOSOTRAS TAMBIEN. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQUERIA DECIR TIAS.
ResponderEliminarHOla chicas !
ResponderEliminarA mi tambien me tienen que llegar jejeje Por cierto muy originales!
Besitos!