jueves, 2 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS

                                                                                                                                                                   

Nunca había probado un bizcocho de zanahorias, es que yo me preguntaba cómo se pueden asociar esas 2 palabras: zanahoria y postre... pues sí, decir a los escépticos como yo que está muy, muy rico, la textura es deliciosa pues queda esponjoso y mojadito, de esos que ya no tienes que mojar en la leche para poder comértelos.


INGREDIENTES:                                                                                                                                     





- 2 huevos
- 100 grs de harina
- 100grs de azúcar
- 100 grs de zanahoria rallada
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
- sal
- 2 cucharaditas de canela
- margarina para untar el molde
- almendras y nocilla para adornar





PREPARACIÓN:                                                                                                                                      

- Mezclamos el azúcar, las yemas de huevo, el aceite, la harina, la canela, la levadura y la sal. Lo removemos y, al final, añadimos la zanahoria rallada y las claras montadas a punto de nieve.

- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y lo cocemos a 175 grados (no mucho tiempo pues con estas cantidades sale un bizcocho pequeñito, con el horno en turbo en 20 minutos estaba listo).

- Lo desmoldamos cuando esté templado y lo adornamos con almendras picadas y con nocilla (para conseguir que esté más líquida agregarle un poco de leche y remover, ponerla en una manga pastelera o en su defecto en una bolsita de plástico a la que cortaremos una esquinita y echar por encima del bizcocho).

Espero que os guste!! Andrea



                                                                                                                                                                   

19 comentarios:

  1. Que cosa mas rica, chicas. Me apunto la receta pero ya....jeje Muy buena idea lo de los hilitos de nocilla, si señor!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, yo soy de las k piensa lo mismo k vosotras sobre las zanahorias, pero os ha kedado con una pinta deliciosa. enhorabuena!

    ResponderEliminar
  3. Bien!! ese era el biszcocho que preguntabas? yo tengo la misma receta!! te salió muy lindo. Besos!!
    Mariela

    ResponderEliminar
  4. LORE: la cuestión es buscarse la vida, jaja, alguna vez que no teníamos chocolate, con unas gotitas de leche y unas cuantas cucharadas de cola cao tb teníamos el problema resuelto. Un beso!

    SARITA: Pues de verdad, pruébala porque está súper rica, nosotros habíamos hecho la de calabacín de la thermomix y tb nos sorprendió. Un besi!

    MARIELA: Sííí, estaba animándome a hacer alguno con zanahoria y al final cayó éste, pero el pudding va a ser de los siguientes! Un beso grande!

    ResponderEliminar
  5. que nonito te quedo wapiii yo estoy en busca de la receta original del bizcocho apuntare la tuya haber que tal besitos wapa

    ResponderEliminar
  6. Pues que rico! a mi tb me cuesta un poco esto de asociar la zanahoria y el postre jejeje
    Besis!

    ResponderEliminar
  7. Estoy con brujix, tengo algunas recetas con zanahoria y las tengo pendientes, esta receta tiene buena pinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Muy rico este bizcocho. Teneis un blog muy interesante, con contenido muy ameno. Veo que empezasteis hace poco pero ya teneis un montón de entradas!

    ResponderEliminar
  9. Hoooola, chicas!!!!
    Encantada de conoceros, en un solo mes habeis trabajado un montón. Esto promete.
    Me llevo un trozo de este bizcocho que tiene una pinta increíble. Me encantan los bizcochos de zanahoria, parece mentira que estén tan buenos.
    Gracias por visitarme y por quedaros que así he podido disfrutar de ste fantástico blog que habeis creado.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. PUES yo encantandísima de conoceros tb, xq este blog,,,promete promete,,,,,,y las crepes de espinacas genial,,,una idea fantástica,,,,ahora que vivo en l france,,,,besos y me pasaré x aquí a visitaros,,,la habitación espectacular aunque no me mola el rosa,,,,,,,,bicos

    ResponderEliminar
  11. Encantado de conoceros yo también. Si queréis, os enseño otra tarta-bizcocho con zanahorias y nueces, la tenéis pinchando en este enlace

    Bueno, lo dicho encantado y nos vemos por aquí.

    Por cierto, no tendréis por casualidad para punto de cruz un alfabeto griego, que mi madre lleva mucho tiempo buscando, o si me podéis ayudar a encontrar un link.

    Gracias otra vez.

    ResponderEliminar
  12. Muy buena pinta la tarta de zanahorias con nueces, me da que va a ser la próxima que pruebe teniendo en cuenta el éxito que tuvo ésta.
    Lo del alfabeto griego he estado buscando pero no me suena que tengamos ninguno pero te he encontrado este link por si te vale

    http://www.freepatternsonline.com/xscharts/page/abc21.htm

    Un beso. Andrea.

    ResponderEliminar
  13. Hola! Gracias por los comentarios y por los "piropos". Teneis un blog super original... y por supuesto, esta receta de bizcocho de zanahorias me la apunto, que tiene una pinta barbara. A seguir tan fantásticas y a regalarnos recetas para endulzarnos la vida. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Todo el mundo habla de este bizcocho de zanahorias.....quiero probarlo pero esq.....me da no se q.....de zanahorias.....Me lo dejo en pendientes, para algun dia de visitas.....ji ji ji jji


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. hola guapetonas tienen unas recetas muy pero muy ricas.
    Me fascina el pastel de zanahoria.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  16. Hola a todas, el queque de zanahorias es exquisito, y pueden agregarle pasas rubias y nueces según gusto. con esta receta quedaran fascinados. en mi familia les gusta mucho y ellos si son mañosos.
    me encanto esta pag. muy buena.
    saludos desde chile.
    violet.

    ResponderEliminar
  17. Hola chiquitas,

    Acabo de hacer el bizcocho, oler huele de maravilla sin embargo, al sacarlo del horno estaba subidito y estupendo y diez minutos despues se ha quedado chuchurrio.... ha pasado de 20años a 85 O.o ... Que he hecho mal?? :(

    Saluditos Berlineses.

    Marta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta!!
      Pues es raro ¿Probaste a pincharlo antes de sacarlo? Le haría falta más tiempo de horneado?, de todas formas este bizcocho queda bastante denso y compacto por el peso de las zanahorias. ¿Qué tal de sabor?

      Eliminar

¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

Related Posts with Thumbnails