martes, 7 de septiembre de 2010

ESCALOPINES DE PAVO, CEREALES Y PASAS, CON PATATAS PAJA


                                                                                                                                                                    
 
Aquí os presento una receta que desde su descubrimiento, nos ha gustado tanto en casa que ya la hemos hecho varias veces.
El truco está en el rebozado, que es especial. Para ello utilizaremos cereales como sésamo y avena a los que les mezclaremos pasas. Una idea es comprar el muesli que ya viene preparado, se puede encontrar tanto en herboristerías como en algunos súper como el mercadona.




INGREDIENTES: (las cantidades dependerán de los escalopines que hagáis)                                                   

- escalopines de pavo
- huevo batido
- harina de trigo
- avena
- sésamo
- pan rallado con perejil
- pasas
- patatas
- pimientos para acompañar
- sal
- aceite para freír.

PREPARACIÓN: 


Preparamos 3 platos: uno con la harina, el otro con el huevo batido y una pizca de sal, y un tercero con el pan rallado mezclado con la avena, el sésamo y las pasas.
Pasamos los escalopines por este orden: primero la harina, después el huevo y por último la mezcla de cereales y pasas, apretamos bien por los 2 lados para que se pegue bien todo.
Los freímos y cuando estén los pasamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

La patatas paja se consiguen rallando las patatas crudas, después de pelarlas, con un rallador que tenga los agujeros grandes.
Se fríen con el aceite bien caliente y se retiran también a un plato con papel absorbente. Son muy ricas pues quedan muy crujientes.

Los pimientos los lavamos y cortamos a lo largo en varios trozos, los pasamos por la sartén vuelta y vuelta y los ponemos como acompañamiento.

Tienen un sabor que os sorprenderá!
Espero que os gusten.

Andrea.

                                                                                                                                                                    

11 comentarios:

  1. Que rebozado mas original, enhorabuena por la receta wapas.
    Besitos :)

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  2. Me apunto la idea del rebozado que tiene que estar riquísimo. Besos.

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  3. Gracias chicas. A nosotros nos gustó mucho! Besis

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  4. jolin que completo andrea y que rico este plato te aporta toddos los nutrientes que necesitas jaja besos wapa

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  5. Receta para tener en cuenta. Apuntoo y no olvido baby, jejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!

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  6. Que rico y nutritivo empanado!!! muy buena idea!!!
    Gracias!
    Besos,
    Mariela

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  7. pero que originales, chicas , me dejais,,pasmá

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  8. Qué buena idea de rebozado! Me gusta, he de probarlo.
    Besos.

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  9. hols guapisimas!!!! Que alegria me ha dado ver vuestro comentario!!! Sí que es verdad que tenemos cosas en común!!! Yo, particularmente, siempre he dicho que la persona hábil con las manos puede hacer de todo, desde poner un enchufe hasta preparar un delicioso bizcocho!!! Por cierto, que chulo el bizcocho de zanahoria!!! Tomo nota!!! Y estos escalopines se ven super exquisitos, me gustan porque seguro que a mis niños les encanmtará!!! Ah, y tambien por cierto, mi hija se llama Andrea. Que nombre más bonito!!!
    Encantada de conoceros, me ha gustado mucho vuestras manualidades. un beso.

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  10. mmmh, que apetitosos que son esos escalopines.

    el rebozado es de lo más curioso, seguro que está muy rico :)

    gracias, lo tendré en cuenta

    saludos

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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