lunes, 20 de septiembre de 2010

PASTAS DE ALBARICOQUE

                                                                                                                                                                     

Hola!! Para endulzarnos un poco el comienzo de la semana, os pongo una receta que he hecho por primera vez este sábado y que ha gustado tanto, que en breve, volveremos a repetir.



INGREDIENTES:                                                                                                                                            

PASTA:

- 225 grs de harina integral
- 25 grs de nueces y 25 grs de almendras crudas molidas.
- 100 grs de margarina
- 4 cucharadas de agua
- leche de soja para glasear.

RELLENO:

- 200 grs de orejones de albaricoque
- ralladura de 1 naranja
- 300 ml de zumo de manzana
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 grs de pasas

PREPARACIÓN:

- Engrasamos un molde cuadrado de unos 23 centímetros con margarina.

- Para la pasta ponemos la harina, los frutos secos molidos y la margarina en un cuenco y mezclamos con las manos. Agregamos el agua hasta obtener una pasta suave, la envolvemos y la metemos en la nevera 30 minutos.

- Para el relleno ponemos en un cazo los orejones, la ralladura de naranja y el zumo de manzana y lo llevamos a ebullición. Cocemos durante 20 minutos a fuego suave o hasta que se ablanden los orejones. Dejamos que se entibie y luego hacemos un puré. Agregamos la canela y las pasas.


- Dividimos la pasta en 2 y con una mitad forramos la parte de abajo del molde. Es una masa que se rompe con facilidad pero que podemos ir colocando parcheada. Extendemos el puré por encima y pintamos los bordes con agua para pegarlos bien con la otra mitad de la masa que pondremos por encima.

- Pinchamos la parte superior con un tenedor y con la ayuda de un pincel la pintamos con leche de soja. Cocemos a 200 grados durante 20 minutos o hasta que veamos que adquiere un colorcillo dorado.

- Dejamos que se enfríe un poco y partimos en 12 porciones aproximádamente.

- Se puede tomar tanto frío como caliente y se conserva mejor en un recipiente hermético.


QUE TENGÁIS UN BUEN LUNES!!
Andrea

28 comentarios:

  1. alaaaaaaaaaaaa toma yaaa vengaaa! dientes largos! bueno bueno, me ha encantado así directamente este tipo de cosas me rechifla, que bonita la foto dan más ganas aún de meter el diente.Besos

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  2. bastante facil, se guarda bien y parece buenissimo.. que mas se puede pedir... me gusta..
    besos

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  3. Chicas ! ESTOY CON HAMBRE O ESTA RECETA SE VE MUY BUENA
    YO CREO QUE SU RECETA LE QUEDO MUY BUENA
    BESOS

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  4. Ummmmmmmmmmm hasta aqui me llega el olorcito de esas galletas!!! tienen una pinta exquisita ;-)

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  5. Con el día gris que volvemos a tener se apetece una pasta de albaricoque con un café con leche.
    Y ya se endulza el día.
    Besos.

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  6. Que chula la receta, os ha kedado genial.
    Un beso para cada una.

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  7. Muy buena receta! muy rica se ve. Que trabajo el de hacer el dulce!! pero debe quedar muy bueno con el albaricoque y las manzanas.
    Besitos chicas!!
    Mariela

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  8. uf! qué bien me vendrían algunas de estas para acompañar los matesitos que me estoy tomando!
    dos besos y gracias x la visita!!!

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  9. ¿Con esto empezamos la semana? ¡Menuda recetilla! Habéis empezado fuerte. Me gusta. Como en el facebook.

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  10. Ualaaaa! me encanta la receta! los albaricoques me chiflan, y así vamos... eso sí, con un vaso de agua o leche, porque debe quedar dulce, dulce, verdad? Besotes!

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  11. Pues con estas pastitas seguro que tendría un dia feliz!!!!
    Preciosas, chicas!!!
    Besitos!

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  12. que pintaaaaaa seguro que estaban deliciosas un beso wapa

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  13. mmmmmm q ricooooo para comer de postre o con el mate!!! y yo todavía en el trabajoooo, me parece que lo voy a hacer el finde para compartir con amigos. ya q estoy te dejo la receta de un budin q hago siempre para merendar http://bit.ly/dcyFsp besossss

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  14. Gracias por vuestros comentarios!! estaban muy ricas, como la masa no lleva azúcar no quedan excesivamente dulces, sólamente por el sabor de los orejones de albaricoque, además tiene unos ingredientes de lo más sanos, por eso me animé a hacerlas.
    un besito a todas!! muacs!!

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  15. Wuuuauhhh,mis chicas que pastas más ricas habeis hecho,pero bueno¡¡¡¡¡¡¡
    a eso se le dice arte,tienen una pinta que pa que,con la foto ya se dice todo,.....
    besitos y buen comienzo de semana.

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  16. Eso tiene que estar muy malo!!!!

    Me llevo 2 docenas para probar? jejejejejejeje

    Felicidades!!!! Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. solo con ver la foto entra un apetito..........
    que ricoooooooo

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  18. Gracias Ague, tú sí que eres una artista!!

    María estaban malísisisimas, jaja, pero se acabaron tan pronto...

    Muchas gracias Clara. Y más a estas horas que ya toca preparar la cena!!

    un beso!!

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  19. Menuda pinta y que decir del blog...me ha gustado mucho.

    Un saludo.

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  20. Te han quedado con una pinta estupenda. Felicidades por el blog, me encanta.
    Besitos

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  21. Pero qué pintaaaaaaaaaaa!!!! para cuando empiezo yo la dieta???? con estas recetas no hay forma, no veo el momento de comenzar, jejeje.
    Un bocado, sin duda, exquisito... me lo llevo!!
    Bsos

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  22. Que ricas esas pastitas con el relleno de orejones! Ya pongo yo el café!

    Besis!

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  23. wooow! qué pinta tan rica tienen esas pastas
    dan ganas de comerse la pantalla jeje

    saludos!

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  24. Que buenas, ademas no hace falta esperar a la temporada de albaricoques, que buena idea.
    Un beso

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  25. Madre mía, qué buena pinta... creo que he engordado un kilo sólo de mirarlo!

    Muchas gracias por apuntaros al sorteo, que tengáis suerte!

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  26. Hola wapas!

    Os he conocido a traves de la rec, bloggeando en busca de recetillas........me ha encantado el blog, os sigo desde ya y me quedo un ratito cotilleando...Besitos

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  27. Que ricos pastelitos rellenos, menuda delicia, que aspecto y que apetecibles son, ñam ñam.
    besoss guapaaaaa

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¡¡Muchísimas gracias por tu comentario!!
Andrea y Raquel

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